• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Генератор всё

K

kukan

День добрый всем.
Настал и мой черёд - генератор моей "Волги" начал издавать утробные рокочущие звуки. Сначала напугался даже - настолько по звуку похоже на стук движка, но посредством снятия ремня удалось локализовать звук именно в генераторе. Пальпирование также показало сильнейший люфт генераторного ротора во всех плоскостях. В связи с этим возникает вопрос к обществу - какой генератор наиболее перспективен в плане долгой и счастливой совместной жизни (без интима)?
Сейчас установлен московский 2502.3771 АТЭ-1. Подшипники я ему конечно поменяю, но вопрос замены узла в сборе тоже надо рассмотреть.
Тема подобная уже поднималась (например, тут: _http://www.forum.allgaz.ru/showthread.php?t=10156), но вывод напрашивается такой - ставь любой, все хороши :), только подбери по мощности. Может кто точно знает, что например такой-то брать точно нельзя, т.к. они все через чуть-чуть времени мрут?

Последнее редактирование:

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Ответ: Генератор всё

Сейчас установлен московский 2502.3771 АТЭ-1. Подшипники я ему конечно поменяю, но вопрос замены узла в сборе тоже надо рассмотреть.
Моё мнение такое. Работал, зарядка шла, щётки нормальные, кольца? Поменяй подшипники и ставь, катайся. Не забивай голову. Новый ничем лучше не будет.

BadBoy

Постоялец
Реакции
124
Баллы
175

у меня раз тоже передний подшипник развалился, вдвоем целый день убили на замену его. и в итоге через пару месяцев купил новый генератор и ничуть не жалею, надо было сразу менять. тот старый после замены стал все меньше зарядки давать а потом и вовсе отказал. купил ЭЛТРА на 100А, вот это вещь! стоватные лампы в фарах, 500ватный усилок, печка.....и зарядку дает 13,8! уже год юзаю не нарадуюсь! покупал 2700 чтоли.

K

kukan

Самый дешёвый 60-ваттный у нас стОит от 2900 р. Подшипники уже купил - сегодня попробую поменять. Заходил в магазин - не понравилось. Поясняю. Взял в руки самый дешёвый генератор - на ощупь имеется осевой люфт. Взял самый дорогой - вообще стронул ротор с трудом, а потом при вращении внутри что-то за что-то задевало, причём коротко, но очень жёстко - будто ротор о статор. Продавец конечно мне, дураку, объяснил, что "это всегда так, это - нормально, это должно приработаться", но я пока решил повременить с подобными покупками. Для начала подлечим инвалида.

K

kukan

Я тоже всегда так думал, но всё меняется. Видимо задиры, облой, скрежет и заедание по новым правилам являются нормой. У нас на конторской "ГАЗели" засвистел выжимной - в гарантии отказали. Говорят: "Это не неполадка, а конструктивная особенность. Это у всех так сразу с завода." Короче - это не баг, это - фича!

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Взял в руки самый дешёвый генератор - на ощупь имеется осевой люфт. Взял самый дорогой - вообще стронул ротор с трудом, а потом при вращении внутри что-то за что-то задевало, причём коротко, но очень жёстко - будто ротор о статор. Продавец конечно мне, дураку, объяснил, что "это всегда так, это - нормально, это должно приработаться",
Во-во. Подшипники будешь менять, повнимательнее с ними. Китайских - море разливное.

Monarch

Постоялец
Реакции
77
Баллы
160

я тоже советую подшипник сменить. Новый генератор смысла мало покупать - лучше замени все потроха. А так платить за корпус и обмотку смысла нет, а они самые дорогие в генераторе.

K

kukan

Вчера вечером убил два часа, прежде чем догадался подшипник болгаркой срезать.
На миллиметр стронулся и дальше - ни в какую.

K

kukan

Не понял, но звучит хорошо. =))

Перевожу :) :
Баг - недостаток, дырка в системе;
Фича - достоинство, дополнительная возможность.

Добавлено через 14 минут 52 секунды
Ещё для справки, если кто не знает (как я): в московском генераторе 2502.3771 АТЭ-1 2004 г. устанлен спереди 303-й подшипник, сзади - 202-й. Мне ни в одном магазине сказать не смогли, какие реально нужны, покупал в итоге наугад, посмотрев на гену снаружи (он ещё не был снят с мотора), и купил не то. Задний угадал, а передний взял 304-й. Сегодня пойду менять.

Сверху