• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Генератор, вода и напряжение

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Доброго времени суток!

Как-то на выходных решил помыть двигатель, сам со шланга. После небольшой просушки завожу: и о чудо, вижу на БК напряжение 14В. (давно я такого не видел), спустя 30 минут все вернулось на круги своя.....сново 12,8В. Грешил на плохой или окисленый контакт, но нет.

Может кто сталкивался с похожей болезнью или что посоветует?

Эрнест

Постоялец
Реакции
46
Баллы
140
Где проверял надежность контакта? Разбери генератор проверь все крепления диодного моста. В свое время такая же проблема была у меня на ВАЗ 21063.

Геннадий

Общительный
Реакции
30
Баллы
79
Ответ: Генератор, вода и напряжение

Пока мыл двиг., охладился зад генератора, а там регулятор напряжения, он подумал, что холодно, и поднял напряжение заряда...
Смотри мое сообщение "напряжение стабилизировано"

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225

Пока мыл двиг., охладился зад генератора, а там регулятор напряжения, он подумал, что холодно, и поднял напряжение заряда...
Смотри мое сообщение "напряжение стабилизировано"

Что-то фантастическое, Вы Сэр под генератором не подразумеваете случайно электронное устройство которое реагирует на температуру окружающего воздуха? Видите-ли нет в генераторах такой функции, а если и предусмотрена где-то в РР то не работает правильно. А напряжение повысилось просто из-за того что вода где-то восстановила плохой контакт, вот и вся проблема. Не раздувайте из мухи слона, все равно не выйдет.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

вода где-то восстановила плохой контакт
Или создала временный проводящий мостик, который РН воспринял как доппотребителя, но ток этот мостик потреблял символический, вот напруга и подросла до просушки

Сверху