• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Гена искрит

Zayha

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Гена искрит и на холостых, а если прибавить оборотов странные звуки(похоже на подшипник) уходят, но зато просто фаер-шоу укры во все стороны =)
К чему бы это? народные приметы умалчивают. И какие-то стуки из района гены ещё пошли, может это быть связано или надо полюбоваться на цепь?
3110i 406, подскажите, а то от греха поставил машину в теплый гараж, я понемаю что её там хорошо, но мне до работы очень холодно пилить =) подскажите люди добрые

P.S. Да забыл отметить, напряжение держит отлично

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
ИМХО заменить подшипникки, щетки. Убедиться, что больше ничего не развалилось. Продолжать радоваться жизни. Все кроме последнего за деньги можно поручить другим.

K

kukan

Фаер шоу - это он уже похоже ротором о статор. Какого-то из подшипников, а может и обоих, уже нет среди нас. Merlin - большой знаток народных примет :). Но жаба - организм крепкий и поэтому я бы начал со вскрытия и ремонта, а удовлетворение просьбы гены о бессрочном отпуске оставил бы на крайний случай.

Последнее редактирование:

Zayha

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
сегодня до работы добрался успешно, шум усилился =) нашел в багажнике ещё 1 гену, доездить бы до выходных, нашел электрика обслуживающего парк газелей =) обещал собрать из 2-х и небольшого кол-ва запчастей 1 хороший =) уповаю на него

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
тоже заглянул в багажник... у меня гены тоже не появилось)))... я бы просто раскидал генератор для начала.. файер-шоу разное бывает.. одно дело когда статор и ротор скребутся.. тогда подшипники на замену... а если и обмотки задело - тогда в проверку на КЗ и выбраковку... благо в магазинах сейчас и роторы есть и статоры и ремкомплекты и подшипники.. на помойку рановато...

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269
обещал собрать из 2-х и небольшого кол-ва запчастей 1 хороший
ты так и не разобрал еще генератор?
чой-то много запчастей газелист запросил.. Мож, там щетки кончились, вот и искрит..
А подшипники всяко меньше стОят, чем еще один генератор кому-то дарить....

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,513
Баллы
1,545
нашел в багажнике
Клёвый багажник! Где взял?
А по теме. Если искрят щётки, но работает нормально-большой износ щёток, заменить.
Подшипники: сбрось ремень, покачай вал. Не должен бегать вдоль и, тем более, поперёк.

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225
ты так и не разобрал еще генератор?
чой-то много запчастей газелист запросил.. Мож, там щетки кончились, вот и искрит..
А подшипники всяко меньше стОят, чем еще один генератор кому-то дарить....

Я как-то разбирал генератор который заискрил после 2 недель работы, так вот все что от него можно было использовать - подшипники и передняя крышка. Так что, возможно, и из 2-х плохих нормальный будет собрать невозможно. А щетки когда кончаются неискрят, они просто недостают до коллектора.

Gr-And

Постоялец
Реакции
27
Баллы
125
Насколько помню из институтского предмета "Электрические машины" искрение у эл. двигателей,каким является генератор,бывают по причине сдвига физической нейтрали магнитных потоков,попросту говоря замыкания в каком-то месте обмотки статора;также может быть плохой материал щеток ,имеющий недостаточное сопротивление(отсюда тоже искрение) или засоряющий промежуток между пластинами коллектора.Для начала бы почистил коллектор и заменил щетки.Может наверное быть и обрыв по какой-либо коллекторной пластине якоря.

Последнее редактирование:

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225
Насколько помню из институтского предмета "Электрические машины" искрение у эл. двигателей,каким является генератор,бывают по причине сдвига физической нейтрали магнитных потоков,попросту говоря замыкания в каком-то месте обмотки статора;также может быть плохой материал щеток ,имеющий недостаточное сопротивление(отсюда тоже искрение) или засоряющий промежуток между пластинами коллектора.Для начала бы почистил коллектор и заменил щетки.Может наверное быть и обрыв по какой-либо коллекторной пластине якоря.

Все правильно, но будь попроще, скорее всего генератор просто умер!

Zayha

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Поменял я гену, на тот что был в багажнике и ЧУДО!!! Стало невероятно тихо, движок стал работать намного ровней, + был заменен ремень. НИчего не искрит, эдак наверное децибелы ушли ровно в половину от всех издаваемых машиной... Осталось забадать большой расход и можно спокойно ездить.

А так вот моя история расходов

Я уже чёто много всего наменял в машине, но стьало заметно лучьше и гораздо тише маленький отчет =)

1. Рулевую трапеция в сборе с маятниками под ГУР
2. Шкворни
3. Резьбовые наконечники
4. Выхлопную, почти целиком
5. Генератор
6. Сход-развал + балансировка
7. Новая зимняя резина
8. Несметное кол-во лампочек
9. Ремень.
10.Все патрубки охл. контуров + бачек, несметное кол-во разных хомутов
11. Термостат.
12. Свечи
13. ТОсол
14. Масло
15. ВВ Провода
16. Жижа в ГУР

На очереди ещё:
1. ДМРВ походу, что сильно огорчает
2. Моторчик стеклоподъемника
3. Плафон ибо галогенка новая не хочет запускаться (паяю сам диодную с плавным затуханием)
4. Воздушный фильтр
5. Устранить мелкие косяки по кузову
6. Полирнуть
7. Нормальную антикоррозионку везде.
8. Нормальный мафон (м.б. просто к линейке КПК подключу)

Сверху