• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Где находится "масса" под приборкой?

Тимур

Постоялец
Реакции
16
Баллы
115
Всем привет! Кто подскажет... Где находится "масса" за приборной доской? Периодически глохнет двигатель(сигнализация блокирует). Кореш сказал, что пропадает "масса" под приборкой, т.к. от аккумулятора к двиглу прикреплено мёртво. Спрашиваю, чтобы долго не ковырятся на морозе:)

Skitalec

Постоялец
Реакции
317
Баллы
194
за верхними центральными воздуховодами. добраться можно через окно под магнитоллу. там на шите шпилька и провода прикручены гайкой. Провода черные 2 шт. с разъемами одинарными мама/папа.
У мозгов "своя" земля. а вот как сигналка подключена....

АРТЕМИЙ

Постоялец
Реакции
210
Баллы
175
еще масса на 3110 крепиться за пепельницей на болт, и за крышкой слева возле педали сципления там три черных провода соединены на массу одинарными фишками

Тимур

Постоялец
Реакции
16
Баллы
115
Ещё раз всем спасибо за советы!!! Опишу проблему сначала... Где-то с месяц назад стало что-то трещать под капотом, в районе где стоитсирена от сигнализации. То тихо, то громко. И если выключал двигатель, когда треск был громкий, то при включении зажигания - тишина. У меня в прикуриватель вставлен радар. и он сразу вырубался. А когда появлялась "масса" загорался. Дефект был плавающим, т.е. то трещало, то нет. Это сейчас я понял, что трещала сирена сигналки. И я подумал, что пропадает где-то "масса". Вчера приехал с работы, а авто на сигнализацию не ставится, я немного повозился и плюнул. Ночь машина была без охраны. Утром выхожу, и слышу как сигналка еле пищит(точнее трещит). Включаю зажигание - тишина. Снял аккумулятор, дома час зарядным заряжал. Пришел, поставил - завелась с пол-оборота!. И ездил целый день ни разу ничего не трещало!!! Кстати. когда трещало при нажатии тормоза, включении поворотников, включении габаритов - загоралось лампа неисправности двигателя. Так вот я думаю, может проблема в аккумуляторе? аккум Варта, покупал два года назад. как воткнкл так нечего с ним и не делал. Замерил зарядку на холостом 13,8 вольта, при включённых: печка на максимуме, обогрев заднего стекла, ближний свет - 13,6. Есть ли какие-нибудь мысли? Жду с нетерпением!

SergeZ

Общительный
Реакции
90
Баллы
94
А причем тут аккум ?! Его функция - батарейка, не больше, ни меньше.

Начни с того, что найди блок сигналки (если ставили "в магазине", то на 95% он находится за щитком около левой ноги водителя, в районе релюшек). И выдерни его. Совсем. Покатайся и посмотри, будет ли у тебя возникать твой загадочный "треск".

Очень много симптомов того, что к сигналке пришел в гости пушной зверек.

Сверху