Подскажите пожалуйста. Нигде не могу найти.
В К-135 совсем несложно сделать смеситель внутри самого карбюратора... Нужна дрель с парой сверел (для дырки под штуцер и дырочек в которые идет газ в диффузорах) и болгарка с диском толщиной миллиметра 2-3... И всёёёё...![]()
А все очень просто.На счет дрели и сверел как-то сообразил, а вот болгарка для чего? Есть какие-нибудь картинки? Было бы здорово посмотреть на эту конструкцию.
Зона максимального разряжения в диффузоре это самое узкое место, название этого места конфузор часть диффузора, в которой происходит плавный переход большего сечения в меньшееМеталвойс! Ауууу!!! Где эта зона?
А все очень просто.
Нужно разобрать карбюратор, вынуть из него оба диффузора, по привалочной поверхности (та которая приваливается к стенкам колодца в котором расположен диффузор) на необходимом уровне (наверное напротив самого узкого места диффузора, т.е. в самом толстом месте) болгаркой делаем пропил вокруг диффузора (или можно попросить токаря). Пропил шириной с толщину диска болгарки и глубиной миллиметра 2-3... Затем из этого пропила 1,5-2 миллиметровым сверлом делаем штук 10-15 отверстий так чтоб они вышли в зоне наибольшего разряжения диффузора (Металвойс! Ауууу!!! Где эта зона?).
Затем устанавливаем изрешеченные диффузоры на место и в удобных местах сверлим другим сверлом (обычно 8-10 мм) снаружи корпуса карбюратора к пропиленным болгаркой кольцам-каналам.. Но не насквозь, а до пропиленного канала. В эти отверстия любым надежным способом крепим штуцера к которым и будут подключены шланги подачи газа...
И получится что через трубку-штуцер газ поступает в канал-пропил, а дальше через те самые 10-15 отверстий в зону наибольшего разряжения в диффузоре.
Простота конструкции неимоверная.... Глубину и ширину каналов-пропилов можно варьировать чтоб получить максимально возможные. Поэтому токарь сделает это лучше.
А вот те 10-15 отверстий наверное лучше не делать больше 2 мм диаметром...
Плюс этой системы в том что она никак не нарушает работу стандартного К-135... Даже если захочется снять ГБО можно легко заглушить штуцера. Аэродинамика внутри карбюратора никак не нарушается, в отличии от К-151 если в него врезают штуцера...
Практически К126С.Простота конструкции неимоверная.
12 отверстий по 2мм.А вот те 10-15 отверстий наверное лучше не делать больше 2 мм диаметром.
Металлвойс говорит что сверлить надо прямо по нижнему скату самой узкой части диффузора.Потому что должен быть срез для реализации принципа Вентури(так что ли?).А диаметр подводящего штуцера от 8 до 10мм(внтренний).Исходя из этого и проточку кольцевую надо бы делать полукруглую радиусом 4-5мм.Металвойс! Ауууу!!! Где эта зона?
Тоже правильно,но выступать штуцер верхней частью(срез косой)из диффузора должен на пару мм.Тогда и влияния ПРАКТИЧЕСКИ не будет по бензину.Аэродинамика внутри карбюратора никак не нарушается, в отличии от К-151 если в него врезают штуцера...
Дык штуцер выступать и не будет... Газ подается в штуцер, затем идет через проточку с обратной стороны диффузора и затем через отверстия попадает в конфузор (или как там?)... Зачем выводить какой-то там штуцер в диффузор? Не пойму.. Или что-то другое имелось в виду?но выступать штуцер верхней частью(срез косой)из диффузора должен на пару мм.Тогда и влияния ПРАКТИЧЕСКИ не будет по бензину.
![]()
Чтоб быть честным - идея не моя.. Вычитал где-то в каком-то форуме...А все очень просто.
Нужно разобрать карбюратор, вынуть из него оба диффузора,... тырыпырытырыпыры и так далее...
Не согласен...12 отверстий по 2мм.
У меня в 126м штуцеры заведены сквозняком внутрь диффузора.Или что-то другое имелось в виду?
Это я знаю точно-это Золотницкий проболтался.Чтоб быть честным - идея не моя..
Это справедливо только в период предпускового состояния двигателя при прохождении тропопаузы.После же пуска двигателя специальный трансцедентный коммутатор переключений междй тропопаузой и менопаузой переводит отверстия диффузора в состояние 12х2мм-так утверждает Золотницкий и инженерно=конструкторское бюро К126С.Это такое предприятие закрытого типа.Не согласен...
При открытии 18 камеры в момент альфатеромонореакции с 12 отверстиями получается провал...
Причина проста - 116-й синхрофазанатор открывается много позже чем начало дифузоризации...
Отсюда получается что начинать надо где-то с 127 или с 143 синхрофазонатора. А это неизбежно ведет к большому перерасходу топлива...
И получается что надо отсинхронизировать моент постипенной дифузоризации акселераторного синхрофазонаполнения в момент открытия 18 синхрофазанатора.
А это значит что отверстий должно быть 11 или 13, но никак не 12...
Только у нас лаборатория по К-135... Жутко секретная контора, скажу я Вам... Шарашка...У меня в 126м штуцеры заведены сквозняком внутрь диффузора.......
.....так утверждает Золотницкий и инженерно=конструкторское бюро К126С.Это такое предприятие закрытого типа.
Именно это я и имел ввиду... Спасибо за поддержку!....А в узкой части диффузора лучше дырки, они не отжирают полезное сечение.