• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Где можно сделать локальный кузовной ремонт ?

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Купил год назад газ-24. Не было прав. Простояла год на стоянке. Сейчас получил права - начал ездить.
Соответственно на машине стала появляться ржавчина. Пробывал сам заделать - понял что угрохаю много времени и всё равно плохо получится -
нет всех нужных инструментов, материалов, навыков, гаража.

Пытаюсь найти "локальный кузовной ремонт" в инете - попадаются сервисы для иномарок..

Вопрос: есть ли сервисы занимающиеся удалением ржавчины, покраской. Так чтобы не перекрашивать весь кузов (дорого, нет необходимости), не
платить как за покраску иномарки (дорого). По моим оценкам хватит 10-20 "человеко-часов" чтобы всё заделать. Нужно чтобы машина выглядила прилочно, ухожено, и не "расцвела" в тех же местах до следующей весны..

Как их найти ?, может кто знает в Санкт-Петербурге ?

Сколько времени и денег займёт ремонт ? - фото прикрепляю.

Вложения

• IMG_1201.jpg
    IMG_1201.jpg
    85.8 KB · Просмотры: 57
  • IMG_1202.jpg
    IMG_1202.jpg
    75 KB · Просмотры: 54
  • IMG_1204.jpg
    IMG_1204.jpg
    74.9 KB · Просмотры: 43
  • IMG_1207.jpg
    IMG_1207.jpg
    76 KB · Просмотры: 48
  • IMG_1208.jpg
    IMG_1208.jpg
    65.5 KB · Просмотры: 44

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
да. а наверное тут и говорить нечего. мне на СТО сказали что никто это делать не будет кроме меня самого. так что видимо краску, мастику, дрель в руки, и ехать искать розетку..

Олег

Downshifter
Реакции
20,054
Баллы
1,375
Да нет, судя по фото этой машине нужен не локальный, а серьезный ремонт, со сваркой, отсюда еще днища не видно. Если отделаться малой кровью, рекомендую найти (с рекомендациями конечно) частного гаражного "дядю Васю", такие умельцы встречаются практически в любых кооперативных гаражах и обслуживать авто у него. На сервисы обращаться бесполезно, дешевле еще одну купить.

• Нравится
Реакции: xxil

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Да нет, судя по фото этой машине нужен не локальный, а серьезный ремонт, со сваркой, отсюда еще днища не видно.
Днище в хорошем состоянии. Дырки только где на фотках показано и в бампере.
Есть один дядя (даже дед) вася "30 лет на таких отъездил", всё умеет, кроме красить, даже свою не смог покрасить для техосмотра.
Нужно другого искать.

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295
советаю вам манишу продать и добавить стоимость сервистных работ и купить по-свежее
стоимость полной покраски даннного авто начинается от 35-40 тр !!! не говоря уже о жестянки !

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
советаю вам манишу продать и добавить стоимость сервистных работ и купить по-свежее
стоимость полной покраски даннного авто начинается от 35-40 тр !!! не говоря уже о жестянки !

поэтому я и говорю что не хочу полностью красить, а только локальный ремонт - заделать жучки чтобы дальше не гнили, и чтобы издалека выглядело прилично

m21406

Завсегдатай
Реакции
925
Баллы
245
локально такой авто подкрасить не получится
ее краска выцвела и все места будет видно, её надо красить целиком и также заметь все сгнившие детали. так что или сам краской с помощью кисти и шкурки или целиком авто в сервисе или гараже.

Локальный ремонт это для машин со свежей краской, а тут у тебя цвет машины синий облезлый такого в природе нет.

Тем более что крыло и двери пошли гнить а их красть не крась не поможет.

GSP

Постоялец
Реакции
73
Баллы
140
Нифига себе!!... Пороги поменять в 20-ку вышло!!? Это где же цены такие?
Это что получается, мы тут на периферии безнадежно отстали от "жизни"?

У нас порог вварить 2 тыщи. И насколько я знаю у нас тут примерно у всех расценки одинаковые. Т.е. вварить два порога у нас цена вопроса тыщ в шесть, вместе со стоимостью самих порогов. Ну, допустим еще и покрасить их... ну пусть это еще пару сверху. 8 тысяч максимум. Ну, 10 если в сервисе решат бессовестно "содрать".

Добавлено через 21 минуту 18 секунд
Теперь по теме:)

Ничего глобального и страшного на фотках я не увидел, так чтоб говорить что потребуется много труда сварщика. Единственное это дверь. Заделать, скорее всего, можно - но вопрос - а надо ли. Проще конечно заменить. По прокраске: Зачистить, вытравить, зашпаклевать, загрунтовать - это все реально, но красит, даже если сам будешь это делать, придется весь кузов целиком.

Во первых локально покрасить не получиться, во вторых даже если представить что подобрал краску и т.д. судя по количеству ржавчинки локальная покраска отпадет логически. Сам увидишь, когда подготовишь под покраску. В третьих - покрасить полностью, по материалам обойдется не намного дороже, чем локально. И в четвертых - даже если покрасишь локально, потом потратишь еще столько же времени на то чтобы заполировать переходы.

В общем, красить полностью в твоем случае и проще и быстрее и не намного дороже.

Последнее редактирование:

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
В первом приближении одной жестянки на 20...30 тыс., и покраски если хорошо то еще столькоже. Я одни только пороги менял 20 тыс. вышло. Смысла нет.

Да пороги там может быть хорошие, может их кто-нибудь уже менял до меня. А дырки на фото - одну на двери - диаметр сантиметр - можно замазать шпатлевкой со стекловатой, помоему. А ко второй припаять жестянку от консервной банки, или просто оставить как есть - пусть проветривается...

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Во первых локально покрасить не получиться, во вторых даже если представить что подобрал краску и т.д. судя по количеству ржавчинки локальная покраска отпадет логически. Сам увидишь, когда подготовишь под покраску. В третьих - покрасить полностью, по материалам обойдется не намного дороже, чем локально. И в четвертых - даже если покрасишь локально, потом потратишь еще столько же времени на то чтобы заполировать переходы.

То как подойдёт цвет - меня устаивает. Прикрепил фотку, как покрасил на пробу из баллончика, там конечно видно место перехода, и оттенок чуть-чуть различается. Полностью просто не умею красить, нет гаража итд. Полировать переходы не буду. Цель покраски одна - чтобы ржавчина дальше не ела металл, чтобы из далека был виден один цвет. То что вблизи видно что покрашено - ничего страшного.

Хотя крышу, да, там жучков 40-50.. там незнаю как локально красить.. Можно на СТО покрасить - 1500 - 3000 получится. Но если всё самому то 30к.. это уже много..

Вложения

• m2.jpg
    m2.jpg
    13.4 KB · Просмотры: 22

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Ну в принципе с учетом поставленной цели резщультат не плох. Ток я не понял: ты краску прям на металл?
Нет, на высохшую битумную мастику, обезжиренную бензином.

GSP

Постоялец
Реакции
73
Баллы
140
И еще я не понял... 30к... это типа 30 косарей тебе обойдется самому покрасить?

Откуда такие расчеты?

Что ж никого знакомого нет с гаражем что бы на покрас загнать? Подготовку худо-бедно можно и без гаража делать.

Ну и компрессор и краскопульт дабыть где нибудь.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Нет, на высохшую битумную мастику, обезжиренную бензином.

Опс... а зачем так?

Последнее редактирование:

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
И еще я не понял... 30к... это типа 30 косарей тебе обойдется самому покрасить?

Откуда такие расчеты?

Что ж никого знакомого нет с гаражем что бы на покрас загнать? Подготовку худо-бедно можно и без гаража делать.

Ну и компрессор и краскопульт дабыть где нибудь.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд

Опс... а зачем так?

1. Сорри, опечатка, 30к это на СТО а не самому.
2. Знакомого нету который покраской занимается или гаражи предоставляет.
3. Зачем на мастику - а на что же ещё ? Не на металл же..

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
vsespb, с такой "балончико-поливайкой" да еще плюс Питерский (постоянно) влажный климат - кузов проходит (продержится) год-два...... потом будет дуршлак (или друшлак???), вообщем и так ясно.

Сверху