• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Где коротит или что?

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
Собственно подскажите такая фигня.....3110...качал колесо перестал работать компрессор..я подумал что сломался..но как оказалось перегорел предохранитель 9-й вроде на 20А(сигналы,прикуриватель) когда стал менять спалил еще 3 шт, даже клемму с акума снимал и ставил все равн огорят преды....и еще как т остранн оперелючаютсья поворотники т.е. чтобы он работал надо держать переключатель, не могу понять где коротит или чт опроисходит!!!

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225
В прикуривателе замыкание. Или замена, или попробовать отремонтировать, горит изоляционная шайба. А вообще компрессор и прочие приборы с большим током потребления лучше в прикуриватель не включать, последствия налицо. Либо крокодилы на клеммы, либо выносное гнездо с подключением непосредственно на АКБ через предохранитель проводами сечением не менее 2,5 мм.кв.

АРТЕМИЙ

Постоялец
Реакции
210
Баллы
175
снимайте в сборе пепельницу,смотрите прикуриватель и провода от него,если продохранитель горит то провод с + замыкает на -,а переключатель можно снять и аккуратно перебрать,но лучше просто поменять

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
не могу понять где коротит или чт опроисходит!!!
УВ.Хорек, согласен с коллегами по форуму, проблема в "прикуривателе", такая же проблема была и у меня, отгорел провод "+". Необходимо снять пепельницу, процедура не сложная, по времени занимает примерно 1 час.

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
Снять провода с прикуривателя, отсоединив разъём. Попробовать ещё раз.
А поворотники на стоянке проверял, или и на ходу так ?

поворотники проверял, тоже самое и на стоянке.

Добавлено через 44 секунды
спасибо всем большое..сегодня буду мучать тогда..короче новый прикуриватель стоит купить?

Последнее редактирование:

Коляныч

Постоялец
Реакции
121
Баллы
145
В прикуривателе замыкание. Или замена, или попробовать отремонтировать, горит изоляционная шайба. А вообще компрессор и прочие приборы с большим током потребления лучше в прикуриватель не включать, последствия налицо. Либо крокодилы на клеммы, либо выносное гнездо с подключением непосредственно на АКБ через предохранитель проводами сечением не менее 2,5 мм.кв.

Немного не соглашусь!!! Почему же тогда и продаются компрессоры,пылесосы и.т.д. со входом от прикуривателя и не зря стоит предохранитель на 20А Если все так чревато последствиями то наверно и продавалось бы и изгатавливалась изначально с крокодильчиками на АКБ!!!

WOLF 43

Постоялец
Реакции
38
Баллы
110
Ага или в колодке или сам провод и насколоко сможешь дальше его посмотри, если всё хорошо смотри сам прикуриватель, ещё посмотри как колодка подсоединена у меня было перевёрнуто (поменена полярность) из-за чего горел FM-модулятор

виталя

Директор филиала Саратов
Реакции
44
Баллы
110
ихмо просто олово расплавилось и коротит полюбому ! сам на стоянке подкачал колесо и поехал на шиномонтаж а стекла не закрываются пожег предохранителей кучу потом снял прикуриватель вставил целый предохранитель и закрыл окно !!! да забыл сказать что у меня стоят эсп а запитанны они от предохранителя прикурятеля! кароче купил в магазе новый прикурятель и все работает

Сверху