• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Где звук?

myasnik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Плачу... Купил Волгу с уже установленной "акустической системой" ))) ГУ - Кенвуд KDC "чего-то там", динамики - все в штатных местах, все пионеры. Звука нет. Точнее, он есть, но ужасный. Низов нет вообще, только маленький бряк-бряк вместо них. Товарищ подогнал Новые мистери трехполосники, сегодня сам прикупил немецкие Mobile, чтоб поменять фронтальные. Попробовал просто подключить, без установки. Звук тот же, низов не наблюдается, даже заявки нет на них( На магнитоле все настроки низких по максимуму, LOAD тоже на ON. Может, в голове дело? а может в моей? Господа гуру, прошу не выражаться громко, а просто мягко и ненавязчиво направить на путь истинный и попробовать разъяснить, в чем может крыться проблема...

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
myasnik, ИМХО вся беда в голове, (которая Кенвуд KDC, а не та которая у тебя на плечах). Попробуй подключить любую другую магнитолу, если конечно есть возможность. Скорей всего там умерла микруха УНЧ

myasnik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Serh, спасибо, конечно, но изучать каждую из тем досконально просто нет физической возможности. А то, что я просмотрел несколько страниц, так того не нашел, что моей теме касается, извини уж. Все больше про мостики, герцы, омы...
Серега на 543, спасибо, буду пробовать что-нибудь другое. Надо, я так полагаю, уже что-то грамотное ставить. Под 13см динамики есть смысл делать подиумы в двери?

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
про 13е ответ нарыл. Снимается вопрос)

Последнее редактирование:
Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Ищи замыкание в проводах или проверь чтобы плюс на выходе был на плюс динамика, ибо если динамики подключить на противофазе, низы исчезают :) фокус такой у физики есть ))))))

Нерж

Постоялец
Реакции
168
Баллы
145
В динамиках штатных размеров никогда не услышать нормальных низов! для того чтобы это исправит в заднюю панель нужно ]ВРЕЗАТЬ Что-то больше штатных, желательно "блины" правильно (по полярности) их подключить и наслаждаться звуком! А без "ящика" даже низкочастотные динамики правильно не будут. Так что врезай и наслаждайся всё у тебя получится!)

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
динамики - все в штатных местах
а слона-то я и не заметил ! :rofl::rofl::rofl::rofl:

Нерж, прав на 100%. динамики, хоть трижды пионеры-комсомольцы, по размерам штатных мест играть не будут !

Я себе из фанеры сделал заднюю полку, врезал туда блины ( эМ Би Кварт ) в передние двери на фанере тоже врезал блины! Вот тогда низы пошли :) некоторые спрашивали какой саб стои ;) ( а его то и нет )

Нерж

Постоялец
Реакции
168
Баллы
145
А ещё если проклеить багажник изнутри вибропластом то мы избавимся от звона и звук станет приятней и глуше. Проверено на себе 100% результат)

myasnik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
чтобы плюс на выходе был на плюс динамика
Вчера ночью разбирал все скрутки, перепроверял - сматывал обратно. Изменений нет.
Так что врезай
))) Значит, надо заняться изготовлением подиума! Благо Фанера, 2см толщиной привалялась в гараже в достаточном количестве. Подойдет ведь?
Понятно, со сменой магнитолы не спешить? )
Но теперь вопрос: Что мне делать со вчера купленными новыми 13шками? Куда их примонстрячить? Выходов-то с магнитолы всего 4(

myasnik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
С буя оно играть будет?

Правильно, не будет)))
После тщательной переборки всех бешенных скруток предыдущего хозяина стало лучше, как ни странно. Звук стал как-то чище. И если я, например, раньше делал звук на "25" и начинало все хрипеть, то теперь, на "33" и играет чисто. Уже хорошо) Но басы лучше стали не намного(
Вощем, решено: Начинаю готовить подиумы в передние двери, параллельно к фронту - пищалки через 2кондера 2.2мкФ. Начало переду положено!
Вывод я понял: штат - гумно. Надо все доводить до ума!

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
С буя оно играть будет?
если у него там полно
бешенных скруток предыдущего хозяина
myasnik, проложи целые акустические провода без скруток,сделай ШВИ и заиграет твой Кенвуд.

Добавлено через 6 минут 20 секунд
Надо все доводить до ума!
Штатную "аудиоподготовку" лучше не доводить до ума,а делать новую.У меня JVC на громкости 20 вырубалась.Оказалось силовой провод по сечению не подходил,поставил 4 мм2 вместо 1 мм2 штатного и проблема исчезла.

Нерж

Постоялец
Реакции
168
Баллы
145
myasnik, проложи целые акустические провода без скруток,сделай ШВИ и заиграет твой Кенвуд
Настоящие, хорошего сечения в силиконовой оплётке акустические кабеля без усилителя использовать не целесообразно, а без расчёта (тупо самый толстый) даже вредно, т.к. от головного устройства max50w до динамиков (4м.) вполне достаточно кабеля 2/0.75 и разницу в звуке вы не почувствуете.

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Не спеши.

Надо все доводить до ума!
Во тут отгадка!
Сделай сначала ШВИ и подиумы. С ГУ всегда успеешь поменять. Даже супер пупер "хорошая" ГУ без должного акустического оформления не будет играть!

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
на шумку времени нет
Спешишь чтоль? До конца света ещё год. Успеешь!
Не поленись и сделай, коли бабосы позволяют! Не пожалеешь. На две двери 2 листа вибры должно хватить, но я уже не помню... ((

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
Для проверки и ради, так сказать спортивного интереса, сделай следующее:
1. На голове переведи весь звук в тыл, затем балансом уведи полностью на один динамик, обрати внимание как звучит басс, затем балансом переводи плавно на середину и на другой динамик, если бас ближе к середине пропадает, то меняй полярность на одном из динамиков.
2. после п1. переведи балансом например влево до конца, и по аналогии с п.1. переводом фронт-тыл проверь "софазность" фронта и тыла.
3. по аналогии с п.1. проверить "софазность" фронтальных динамиков, только следует учесть если они в противофазе, то смотрим какой динамик был в п.2. и перекидываем на другом.
4. взять тестер лучше цифровой и отсоединив колодку от ГУ замерить непосредственно в ней сопротивление каждого канала. в идеале 4 ом на практике от 6 до 12 ом, что не есть хорошо, закон Ома знаем (если конечно в школе учились), падение мощности колоссальное. А уж как от этого избавиться, это совсем другая история.

Сверху