• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Гайка на ступице.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Доброе время суток.
Ехал вчера по трассе, зашумела подвеска,остановился, вывесел по очереди оба колеса,в левой ступице есть люфт. А 01.01 ехать 400 км.
Подскажите стоит затянуть(поменять подшибник) сейчас или смогу доехать(чем это может обернуться). Если стоит то сколько это будет стоить на сервисе в москве и МО или подскажите размер гайки на ступице(ключ дома забыл).:thankyou:

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Размер сразу и не подскажу...
У меня после пробега Москва-Питер, левое колесо тоже залюфтило, Я подтянул гайку и всё сейчас ОК, уже месяц езжу.
Мой совет: Сними шплинт, открути гайку, сними колесо вместе со ступицей и посмотри что с подшипниками, там их два, если всё ролики на месте то ставь обратно промазав предварительно литолом, и затяни гайку, но не слишком сильно, не забудь про шплинт.
Уж 400 км. ты проедешь точно, но мне кажется что можно просто подтянуть.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Если стоит то сколько это будет стоить на сервисе в москве и МО
Копейки... точно не знаю.
Сделай сам, это не сложно.

Добавлено через 13 минут 28 секунд
Mega, По егорьевскому шоссе?

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
(ключ дома забыл).
Это ты зря....))) Волговоды должны с этим ключом спать в обнимку...)))

Последнее редактирование:

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
1.если правильно помню, гайка там не зашплинтована а закернена.
2 "Правильно мыслишь, Карп" (с) - надо снять и посмотреть состояние подшипников. Если нормальное, то отрегулировать и ехать. Иначе менять подшипники, отрегулировать и ехать.
3. Отрегулировать стоит недорого. иногда даже попутно делают, вместе с диагностикой подвески.

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
То что не сложно язнаю, не раз сам делал, у меня они накерненые. Но мне надо узнать размер гайки, я сейчас просто не могу сам посмотреть, а завтра сразу хотел зайти в магазин по дороге.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я так с фольксом парился, а потом купил себе разводной. Разводится до 41. Не ключ, а ....... , весит кило-полтора. Но зато спасает от таких заморок.

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Нужно вывесить колесо, покачать, по чуть-чуть подтягивать гайку пока люфт не исчезнить, но не переусердствовать. Если все безполезно, то менять внутренний и наружный подшипники.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
Размер 36. Закернена. Рекомендуют заменить. Если нет запасной, без нужды откручивать не надо, закернить на том же месте не получится, гайка хрупкая. По неисправности: рычаги подвески смотрел? Может люфт в них?. Если подшипник внезапно прослабился и зашумел, то возможно поломка подшипника, а это дело опасное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху