• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Газ 31105 и галогенки mtf ванадиум.

Rim78

Общительный
Реакции
5
Баллы
85
приветствую знатоков.

Вообщем поставил я галогенки на ближний свет mtf ванадиум 55 w, до этого стояли простые но 100,, на обычных тоже плохо светило, я просто купил машину эту и решил поменять как было у меня до этой, а была ваз 6, там тоже светили фары плохо и я поставил галогенки, правда в 2001 году это было желтые с зеленым, там так же как и тут ничего они не светили, заводская регулировка была, я сам отрегулировал и они 10 лет мне там служили, так и продал машину ту.
Вопрос, на заводе нормально регулируют фары или это просто чтобы светили, я имею ввиду газ 31105.
Но так же быть не должно что фары нифига почти не светят, вернее они светят, но ничего не освещают.
Я думаю отрегулировать фары сам, опыт имеется, но может кто подскажет кто ездил именно с этими галогенками.
Заранее спасибо.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Rim78, по моему, заводские стоят не на сто. У меня на фарах заводские пломбы, я 1 хозяин. Регулировал фары на линзе 1 раз. Света штатных ламп хватает.
Вместо ДХО использую ПТФ со светодиодами. Сами фары включаются редко. Отражатель и стекла чистые.
Фары с поворотниками по краю.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Подъехать к стене и посмотреть есть ли "галочка" и куда светит, схема настройки фар для всех стандартная, насколько помню горизонтальная линия должна быть ниже центра фары на 5 см при удалении 5 метров. На дорогу граница должна ложится на 50-ти метрах.

Добавлено через 37 секунд
Перелом света должен совпадать с центром фары.

Последнее редактирование:

Rim78

Общительный
Реакции
5
Баллы
85
да это то я сделаю, опыт регулировки есть, на ваз 2106 так регулировал что многие моргали даже, думали что дальний свет.
А вот тут как то они слабо светят, нагнулся слепят только в самом низу когда нагибаешься, значит все таки регулировка нужна

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

MexanuK

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
А бывший владелец "шестерки" вкурсе, что на Газ 31105 имеется электро-корректор фар? Возможно он в крайнем 4ом положении. Я как-то ниразу не видел Волги, сошедшие с завода, с "кривым" светом, там все регулируется приборами по ГОСТу. В вашем случае - либо уже "умельцы" в оптике поковырялись, либо стоит покрутить корректор - одно из двух ...

Сверху