• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Газ на 402...

trust1104

Общительный
Реакции
0
Баллы
82
Добрового времени суток! Появилась проблемка. У меня 402, и вместо бензина использую газ....так вот, увеличился расход топлива, слышал что для 402 карб 3102 приемлемый расход - 14-15 литров...У меня же он 23! Что делать, кто ездит нагазу подскажите. Редуктор почистил, клапана отрегулированы, компрессия 10 во всех... Уже и не знаю куда лезть...

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
На моей машине расход стал увеличиваться после заливки в систему охлаждения 4 литров Фанты для промывки системы от накипи. Помогло, НО в редуктор забилась грязь, в Белорусском есть сужение для задержки охлаждающей жидкости. Вот туда то попал маленький кусочек г**на. Вопрос возник по причине непрогрева печки и когда добрались до редуктора, то на входе напор нормальный, а на выходе маленькая струйка.
1. Сначала посмотри напор ОЖ на входе (сними трубку подвода), потом на выходе редуктора может редуктор непрогревается и при этом газ плохо испаряется.
2. Свечи зажигания сколько пробежали? Попробуй заменить на
исправные.
3. Посмотри регулировку клапанов, 1-й и 8-й зазоры 0,4-0,45мм, остальные 0,45-0,50мм (увеличено на 0,05мм для газа)

И вообще напиши как это происходило, сразу вырос расход или медленно стал подниматься. На моей расход был то 14,5 литров, то 20 литров. Сразу после чистки редуктора упал до 17 литров (езжу тапка в пол).

И не забывай о качестве газа, то есть если на заправке заправляют газом с меньшей плотностью, то и расход выше (с газом тоже мухлюют, как и с бензином).

Последнее редактирование:

Ев_гений

Директор филиала Белгород
Реакции
770
Баллы
295
на газу на расход сильно влияет возд. фильтр
и там на шлангах к карбу есть винты .закручивай их постепенно (закрутил на оборот или пол проехал если норм то еще и еще как будет плохо ехать верни назад и все ок)
также еще может пропускать заправочный клапан (надо проверить!)
АХ ДА У ТЯ ГОЛОВА ПОД КАКОЙ БЕНЗИН?

trust1104

Общительный
Реакции
0
Баллы
82
На моей машине расход стал увеличиваться после заливки в систему охлаждения 4 литров Фанты для промывки системы от накипи. Помогло, НО в редуктор забилась грязь, в Белорусском есть сужение для задержки охлаждающей жидкости. Вот туда то попал маленький кусочек г**на. Вопрос возник по причине непрогрева печки и когда добрались до редуктора, то на входе напор нормальный, а на выходе маленькая струйка.
1. Сначала посмотри напор ОЖ на входе (сними трубку подвода), потом на выходе редуктора может редуктор непрогревается и при этом газ плохо испаряется.
2. Свечи зажигания сколько пробежали? Попробуй заменить на
исправные.
3. Посмотри регулировку клапанов, 1-й и 8-й зазоры 0,4-0,45мм, остальные 0,45-0,50мм (увеличено на 0,05мм для газа)

И вообще напиши как это происходило, сразу вырос расход или медленно стал подниматься. На моей расход был то 14,5 литров, то 20 литров. Сразу после чистки редуктора упал до 17 литров (езжу тапка в пол).

И не забывай о качестве газа, то есть если на заправке заправляют газом с меньшей плотностью, то и расход выше (с газом тоже мухлюют, как и с бензином).

Клапана специально ездил к знакомому и проверял.....там все нормально... Редуктор у меня рязанский и тоже проверен уже на три раза...первый раз сам смотрел, затем тоже к знакомому возил... А свечи пробежали около 2 тыс...

Добавлено через 58 секунд
на газу на расход сильно влияет возд. фильтр
и там на шлангах к карбу есть винты .закручивай их постепенно (закрутил на оборот или пол проехал если норм то еще и еще как будет плохо ехать верни назад и все ок)
также еще может пропускать заправочный клапан (надо проверить!)
АХ ДА У ТЯ ГОЛОВА ПОД КАКОЙ БЕНЗИН?

92...клапан заправочный не может пропускать....На балоне при заправки я впускной клапан откручиваю, как заправился закручиваю)

Последнее редактирование:

trust1104

Общительный
Реакции
0
Баллы
82
92 для газа лучше расход у тя должен быть в районе 14-15 литров
сколько она у тебя ест бензина?
и на бензе она у тебя как работает?
Бензин засекал спецом, поэтому уже и решил что дело не карбе и не с движком...есть она у меня в городе 14,3 л. Вроде норм...ездил резво достаточно.... При покупке у неё были сильно зажаты клапана и я где-то месяца 3 ездил так, потом что-то решил проверить движок и заметил проблемку, их не выставили и на бензине теперь они немного позвинивают...сказали что ничего страшного нет....Работает ровно, не дрыгается....на оборотах примерно 600-650...

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Заправляйся на другой заправке и не забудь спросить когда привезли газ на заправку (хотя врядли тебе скажут правду). Пружинку на баллоне поставь пожёстче, тогда в баллон будет меньше поступать газообразной фракции газа и больше жидкой (так во всяком случае на моей мне мастер сделал и объяснил).

trust1104

Общительный
Реакции
0
Баллы
82
Заправляйся на другой заправке и не забудь спросить когда привезли газ на заправку (хотя врядли тебе скажут правду). Пружинку на баллоне поставь пожёстче, тогда в баллон будет меньше поступать газообразной фракции газа и больше жидкой (так во всяком случае на моей мне мастер сделал и объяснил).
Я заправлюсь в разных местах....точнее в 3....и расход не меняется... дело не в газе, точно!

Сверху