• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Газ м20 ПОБЕДА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

VoltmeR

Добрый день.У меня победа,помоему двигатель стоит от 21 волги.
Вообщем в кратце в чем беда.Машина стоит в гараже.Я на ней немного покатался осенью(залита была вода в радиатор).Вообщем время зимы настало,краник на радиаторе открыл а на самом агрегате забыл.Вот пришла весна.Я в гараж,думаю надо завести,посмотреть как оно и что оно.Я за ручку,давай крутить а она не крутиться.Вообщем вот и беда,двигатель стоит как будто клин споймал.Помогите,что делать,может что поменять можно.Двигатель вроде нормальный,только компресия маленька,а так вроде все ништяк.Помогите студенту.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
На блоке имеются заглушки (запрессованы) от размораживания - посмотри на них, выперло или нет? Залей воды, потечет-не потечет? Проверь масло в картере - нет ли воды? Выкрути свечи и проверни кривым стартером.

V

VoltmeR

Я на заглушки смотрел.Вроде целые.Пытался провернуть ручкой(кривым стартером),нечего не получаеться.Я на нем даже прыгал,он с мета не сдвинулся.Может там чтото поддалось карозии и по этому нехочет?!?!Воду не заливал,картер не проверял.А зачем свечи выкручивать?

V

VoltmeR

Есть у меня грандиозный план-поменять движок.Но это будет только после зимы этого года.Я читал что на 21-ю ставят новые движки.Можете подсказать какие,и смогу ли я поставить на свою.И стоит ли мне менять трансмисию при новом движке?

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Ставят ЗМЗ-402(1), они прямые потомки М-21. Свечи выкручивать, чтоб компрессия не мешала ручку крутить и по 50гр. масла в цилиндры залить через свечные отверстия с той же целью. Если приржавело, то поможет. С трансмиссией сложнее. 3-х ст.КПП Победы = 3-х ст.КПП ГАЗ-21, 4-5-ти ступка 029 или 3110 - другой крепеж, размеры и привод.

V

VoltmeR

Хорошо.Говорите ставят ЗМЗ-402(1).Что в данном случае означает (1)?
И вот,если я поставлю этот агрегат (ЗМЗ-402) то-мне трансмисию придеться менять?
И еще вопрос.От какой модели авто этот двигатель,ЗМЗ-402 ?

V

VoltmeR

Ставят ЗМЗ-402(1), они прямые потомки М-21. Свечи выкручивать, чтоб компрессия не мешала ручку крутить и по 50гр. масла в цилиндры залить через свечные отверстия с той же целью. Если приржавело, то поможет. С трансмиссией сложнее. 3-х ст.КПП Победы = 3-х ст.КПП ГАЗ-21, 4-5-ти ступка 029 или 3110 - другой крепеж, размеры и привод.

Ок,спасибо за советы.Попробую завтро.У меня есть родной движок от "ПОБЕДЫ" может как-то можно из двух собрать один путевый?Как вы думаете?Есть ли смысл вообще чтото делать со старыми?
Может лучше подождать и поставить новый,ЗМЗ-402 ?Что вы можете подсказать.

V

VoltmeR

Сегодня сходил в гараж.Вообщем я убедился-надо новый движок.
Сделал всё как вы сказали-успеха не добился.Залез под машину,решил проверить как там картер.Беда,полон воды картер.Так что теперь осталось только снять старый и поставить новый.
Сколько будет стоить новый ЗМЗ 402(в у.е.)?И надо ли мне менять трансмисию с новым двиглом?Подскажите.Заранее благодарю.

Витяй

Постоялец
Реакции
107
Баллы
175
Стоисмость 4021,1- 39725руб, 402 чуть подешевей будет. ...1- обозначает мадефикацию (УАЗ), ....,1 - 80 бензин. Хотя щас много всяких мадефикаций 402. Двигатель надёжный и "вечный".

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
По размерам 402=М-21, их и внешне трудно отличить. Если твоё старое сцепление совместимо с 402-м (надо проверить перед покупкой), то всё остальное переделывать не придётся.

V

VoltmeR

Стоисмость 4021,1- 39725руб, 402 чуть подешевей будет. ...1- обозначает мадефикацию (УАЗ), ....,1 - 80 бензин. Хотя щас много всяких мадефикаций 402. Двигатель надёжный и "вечный".

Извени.Я живу в Украине.Можешь указать цену в у.е. или в евро.Я не совсем понимаю ваши рубли.

V

VoltmeR

По размерам 402=М-21, их и внешне трудно отличить. Если твоё старое сцепление совместимо с 402-м (надо проверить перед покупкой), то всё остальное переделывать не придётся.

А как проверить совместимось сцепления с этим вдижком???Я сам это смогу зделать или придеться тащить машину на тех.станцию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху