• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Габаритки вместо поворотников..(

Ламо

Постоялец
Реакции
94
Баллы
140
Простоял 6 часов с включенной аварийкой... И после этого сперва поворотники стали мигать с более высокой частотой, а потом вообще - когда я включаю любой поворотник, у меня начинают мигать все габариты!!! Это сгорела проводка что ли? Может там сплавились провода? Или релешки? Вобщем очень странно - кто сталкивался с подобным или же разбирается в электрике - помогите) Спасибо заранее..

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Ответ: Габаритки вместо поворотников..(

Замкнулась на контакты поворотников одна из ламп габаритов, а через неё и все габаритки. Мест, где эти провода сходятся, немного. Сзади слева есть колодка, на которой сходятся провода от обоих задних повороток и габаритов (и вообще от всех задних ламп). Лезьте в багажник, и проверяйте, чем там их перемкнуло.
В этой моей теории есть одно слабое место - по идее, такое замыкание должно привести к увеличению тока в цепи поворотников (вместо 3-х лампочек горят 7) и перегоранию предохранителя. Просто, ничего другого на ум не приходит. Да и кто знает, какой там предохранитель на самом деле поставлен?

Последнее редактирование:

Ламо

Постоялец
Реакции
94
Баллы
140

предохранители все штатные... на тот ток, которые по документам..
у меня есть подозрения - что могла сплавиться связка проводов не в багажнике, а за приборной панелью - точнее там где предохранители и стоят - в прошлом году коротнуло видимо - и замыкало так зажигание на ближний свет - если фары не выключаешь - машину нельзя было заглушить... очень смешно кстати смотрелось..
насчет тока в цепи - я не понимаю другого - если замыкает поворотники на габарит - почему не горят поворотники сами) именно не совместно, а вместо них мигает габарит... при этом иногда загорается на парели аварийка (т.е. изображения стрелочек под спидометром мигают вместе при включении поворотника)..

да, и еще - предохранитель поворотников стоит на больший ток чем у габаритов - по идее должно в такой ситуации как вы описали выбивать только предохранитель габаритов..
ток не будет в цепи расти при замыкании - он просто будет равен верхнему значению включенных приборов -
падать напряжение вот по идее должно - лампы слебее гореть.. вроде так - если я конечно правильно прочитал эл.схему машины...)

Последнее редактирование:

ip027

Директор филиала Томск
Реакции
386
Баллы
195

если фары не выключаешь - машину нельзя было заглушить...
У меня щас такая проблема с аварийкой, на 24ке выключатель как ручка, дергаешь на себя, включается аварийка, давишь на место выключается.Так у меня сейчас выключено в среднем положении, а если нажать до упора включится зажигание.. :) Тоже коротышь? или в выключателе проблема?

Ламо

Постоялец
Реакции
94
Баллы
140

сейчас времени нет особо ковыряться... как будут праздники - полезу разбирать панель- боюсь там сварились все таки опять провода между собой - было один раз такое из-за того что в багажнике оторвался проводок от правого габарита и коротил на массу - почему то предохранитель не сгорел и провода грелись и сваривались - разлеплял вручную.. боюсь опять такое..
мастер говорил что опасно - машина может сгореть, стремно) фотки выкину как полезу вобщем...

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345

- потому что когда масса идет с поворотников через габариты, то они и зажгутся - там лампы 4 ватта, а не 21 и ток через них меньше. его не хватает раскалить нити поворотов.
Теперь в точку. Жаль, что уважаемый Ламо не написал сразу, что габариты горят не ВМЕСТЕ с поворотниками, а ВМЕСТО них, точка стояла бы раньше. Разумеется, это отсутствие массы и предохранители не сгорят.

Ламо

Постоялец
Реакции
94
Баллы
140

ну так как искать то пропавшую массу на поворотниках?)

to Женатик - в теме поста же написано слово "вместо" - черным по белому)

Ого

Свой человек
Реакции
9,337
Баллы
795

Одно замечание: если коротнули провода поворотников и габаритов, то не только при включении поворотников будут габариты мигать, но и при включении габаритов поворотники будут гореть.
Вышеописанное не данный случай. В данном случае похоже на плохой контакт массового провода, а массовый провод общий у поворотников и габаритов, если не ошибаюсь, только в задних фонарях.

Ламо

Постоялец
Реакции
94
Баллы
140

уточнение новое - лазил в машину и обнаружил что при ВКЛЮЧЕНИИ кнопки задних противотуманок поворотники мигают нормально - без габаритов)
вот вам и головоломка...

Ламо

Постоялец
Реакции
94
Баллы
140

***... поехал в сервис с утра - проехал километра полтора - задымилось что то из-под торпеды... сильно так))
остановился, выдернул все предохранители, которые не влияют на езду - поворотники, габариты, противотуман, обогрев... и поехал дальше))))
буду менять проводку... стремно..

SdnaL

Общительный
Реакции
50
Баллы
95
Тоже хочу спросить. Ехал ночью по трассе с работы - начало дымить из-под торпеды с левой стороны. Думаю, ну всё, писец пришел, придется в проводке ковыряться. Снял торпеду, обнаружил "дурно пахнущую" реле поворотников. Заменил на исправную - беда повторилась. Залез еще раз и увидел опаленые провода на переключателе ближнего/дальнего света. Заменил. Завел - опять. Поворотники работают вместе с габаритами, аварийка вообще необъяснимо мигает, при нажатии на тормоз загорается лампа задней противотуманки на панели, а сзади поворотники начинают просто гореть. При включении левого поворота мигает правый и габаритки. Нервно курю :( образно говоря... Где беда? После прошлого хозяина осталось много скруток, но они все выглядят нормально, без корочения. А, да, еще - при включении поворотникой или аварийки впереди (включая и поворотники на крыльях) всё показывается нормально.

Сверху