• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема ГУР посторонний звук.

Игорь640

Постоялец
Реакции
28
Баллы
125
Уважаемые Форумчане нужен дельный совет. Сразу оговорюсь не стал рыться в постах чтобы обнаружить, что либо похожее. Поэтому Модератору и всем остальным приношу свои извинения. Суть проблемы такова, на момент поломки машина была абсолютно исправна!!! Заведя свою ласточку после последней поездки рано утром на работу и проделывая один и тот же манёвр, начал скатываться на нейтралке задом под уклон. Проделывая манёвр для разворота, поворачивая руль влево ощутил дикий грохот, точнее дырчание если можно так выразиться. Создалось впечатление, что наехал колесом на какую то хрень и потащил её за собой. И всё на этом поездка закончилась. Поставил машину на место. Сейчас заведя двигатель при расположении колёс прямолинейно уже слышно постороннее дырчание, которое ощущается на рулевом колесе. В ближайший вторник думаю вывесить передок машины и покрутить рулём вначале на заглушенном движке, а затем на заведённом с насосом и без. Забегая вперёд оговорюсь снимал ремень и запускал двигатель без вспомогательного оборудования. Всё ОК никакого постороннего дырчания. Вал масленого насоса ГУРа руками вращается свободно без посторонних шумов. Пробег на дату замены масла и бачка с фильтром (бачок пластмассовый одноразовый) 47530 км.. Кто нибудь с подобным сталкивался? Буду признателен ответам по существу.

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,621
Баллы
465
Re: Проблема с Гуром.Нужен срочно совет!!!

Однажды и у меня был грохот при повороте налево. Хотел было ГУР менять. На стоянке сын покрутил рулем, сам заглянул под капот и сразу же определилась неисправность - слабое натяжение ремня. Подтянул все пропало.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Re: Проблема с Гуром.Нужен срочно совет!!!

Мог лопнуть кронштейн крепления насоса ГУРа, смотрите не трет ли там по венцу датчика коленвала. При снятии ремня естественно прижимать насос к венцу перестало.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Поэтому Модератору и всем остальным приношу свои извинения.
Принимаются :drinks:
С такой проблемой отправлять в поиск не гуманно :).
В правилах есть еще про названия тем, поправил.

Последнее редактирование:

Игорь640

Постоялец
Реакции
28
Баллы
125
Ребята всё случилось так неожиданно, что я впал в ступор. 20 июня машинка обломалась, как раз в день рождения моей дочери!!! До сегодняшнего вечера к ней не подходил. Завтра с утра попытаюсь определиться и если мои подозрения оправдаются в отношении замены механизма ГУРа буду брать: (Механизм ГУР

с входным валом под шлицы на а/м ГАЗ-31105, 3102 и их мод. "Expert" (аналог ШНКФ 453461.103-10)

Производитель:
«Автодеталь-Сервис»

Номер:
42020.31105-3400014

Цена за ед.:
8685 руб.
Торговый Дом Подшипник ЮГ.
Брать с разборки думаю не имеет смысла. Можно напороться на бяку. Сердце кровью обливается, но что поделать?::(

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
В самом ГУРе не чему издавать посторонние звуки, это просто гидравлическая система в виде поршня и распределителя. Смотрите насос и его кронштейн.

Игорь640

Постоялец
Реакции
28
Баллы
125
Да похоже вы правы. Накануне вывесил передок и запустил движок. Как сравнил один из клубовцев этот звук. Звук работающего перфоратора и вдобавок пульсирует шланг обратки (колбасит). Сегодня два раза медицинским шприцем опорожнял бачок вливая каждый раз свежее масло прогнал систему. Затем всё слил демонтировал старый бачок. Попытался разобрать золотник насоса-опять не смог свернуть гайку с фильтром. Зажимал в тиски через наждак и картонку, а он лишь проворачивается в губках тисков. Поэтому просто долго его отмачивал в бензе, затем промыл спиртом, продул и поставил на место. В прошлый раз помогло. Далее установил новый одноразовый бачёк и залил Декстрон III минералку. И всё тщательно прокачал, как это делал при первой замене. Руль вращается в обе стороны идеально, шланг обратки не колбасит, но в салоне слабый шум ( работы перфоратора). Всё это при вывешенном передке. Вечером проедусь и отпишусь.

Игорь640

Постоялец
Реакции
28
Баллы
125
Ребята можете меня поздравить-машинку отремонтировал. Причина неисправности была в насосе гидроусилителя руля. Купил новый насос ШНКФ 453471.090-40Т Борисовский, 3800р. и проблема была решена. После замены масла в системе со старым насосом вибрация чуть осталась, но ездить было невозможно. К тому же было видно как колбасит нагнетательный шланг ВД. До замены масла колбасило обратку шланг НД. Это примерно тоже самое когда в резиновом шланге для полива газона скачет давление воды. Или когда резко наступаешь на шланг ногой. И как результат шланг дёргается в руках!!! Сняв старый насос вращая его за шкиф раздаётся слабый дребезг в задней части насоса. Подшипник вращается свободно,а вот нагнетательная часть похоже обломалась. Кстати новый насос 2004 года выпуска был внутри с маслом и законсервирован. Встал на место как родной. Вывод для грамотной подсказки подробно описывайте причину не исправности. И самое главное не ленитесь читать темы подобные вашей проблеме, что я и сделал в дальнейшем. Спасибо всем кто откликнулся на мою проблему и отдельный респект Александрю город Волгоград и Royal257 город Ярославль.

vovant

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Всем здравствуйте. Вчера обнаружил такую беду, выворачиваеш руль в право а потом возврощаеш в центральное положение происходит щелчёк. не могу понять что это.Кто если сталкивался подскажите чего надо делать.

vovant

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Да Газель 2705. Вроде всё облазил. Все болты и гайки протянул, трещин не обнаружил. Рама, кузов вроде в норме а именно один щелчок происходит.Слушал сверху, снизу с боков похоже как будто на гур. На домкрате вывешивал машину тишина странно.

Сверху