• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема ГРМ.406

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муромец

Постоялец
Реакции
20
Баллы
100
Привет Волговоды!По любому тема такая есть,но искать не в том состоянии.Вот в чем суть.Сегодня вечером приехал домой и когда остановился услышал какой то треск из под капота.Открыл,Звук идет спереди,трещит ужас!Точно в движке,проверил.Что может быть в лучшем случае?Понимаю что хорошего мало!Звук под нагрузкой вроде поменьше,пробег около 100тыс.Либо что то оборвало,либо цепь что грызет?Что скажите?

Муромец

Постоялец
Реакции
20
Баллы
100

mezernitsky

Завсегдатай
Реакции
2,531
Баллы
290
На мой взгляд, получить виртуально достойный ответ по звукам, доносящимся из мотора, не реально. Снять клапанную крышку - дело 20 минут на любом морозе и сразу все встанет на свои места. Вполне вероятно, что развалились башмаки цепей.
Звук под нагрузкой вроде поменьше
Самое плохое, что можно сделать, это проверять нештатные звуки под нагрузкой. тут и разрушить мотор не долго. Двигатель со "звуками" вообще запускать надо минимально, потому как последствия могут вылезти в любой момент.

Муромец

Постоялец
Реакции
20
Баллы
100
А своим ходом до сервиса доехать примерно 4 км можно?

Добавлено через 5 минут 39 секунд
Я согласен,но машина сейчас на улице,у дома,сам точно не сделаю(это на работе с камазом на ты),натяжители прожимаются примерно на 2см,хотя я в этом не спец.

Последнее редактирование:

mezernitsky

Завсегдатай
Реакции
2,531
Баллы
290
А своим ходом до сервиса доехать примерно 4 км можно?
Это Вы у меня разрешения спрашиваете:)
Это Вам у двигателя спрашивать надо.
В моторе стучать ничего не должно, поэтому любой стучащий и вообще любой ненормальный звук - это сигнал опасности. Большой опасности.
Стучащие звуки даром не проходят никогда! Поэтому, раз сия чаша миновала Вас в этот раз, то испытывать судьбу далее не мудро... Направившись в сервис своим ходом, Вы имеете шанс увеличить стоимость ремонта в несколько раз.

Алексей46

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
не советую своим ходом ехать. порваная цепь на хорошие деньги тебя поставит

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Вполне вероятно, что развалились башмаки цепей.
если на то дело пошло, то при повышении оборотов двигателя шум становился бы громче ибо натяжительные башмаки стоят на провисании цепи, либо цепи вовсе закусило и оборвало мгновенно. сталкивались.

Муромец

Постоялец
Реакции
20
Баллы
100
Ну то что на полный комплект ГРМ попал я уже понял.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
не советую своим ходом ехать. порваная цепь на хорошие деньги тебя поставит

Добавлено через 3 минуты 41 секунду

если на то дело пошло, то при повышении оборотов двигателя шум становился бы громче ибо натяжительные башмаки стоят на провисании цепи, либо цепи вовсе закусило и оборвало мгновенно. сталкивались.

Мотор то работает!Может что отвернулось?

mezernitsky

Завсегдатай
Реакции
2,531
Баллы
290
натяжители прожимаются примерно на 2см,хотя я в этом не спец.
Я не знаю , что Вы там прожимали и как, но гидронатяжители цепей имеют невозвратное устройство, не позволяющее болтаться цепям при отсутствии давления масла в магистрали. Возможно вышли из строя натяжители, хотя там нечему ломаться. Скорее всего башмаки, и цепь болтается так, что никаких стараний натяжителя уже не хватает. Следующий этап в этой ситуации - обрыв цепи.

Муромец

Постоялец
Реакции
20
Баллы
100
Я не знаю , что Вы там прожимали и как, но гидронатяжители цепей имеют невозвратное устройство, не позволяющее болтаться цепям при отсутствии давления масла в магистрали. Возможно вышли из строя натяжители, хотя там нечему ломаться. Скорее всего башмаки, и цепь болтается так, что никаких стараний натяжителя уже не хватает. Следующий этап в этой ситуации - обрыв цепи.

Вот как раз через отверстие через которое разряжают гн,

mezernitsky

Завсегдатай
Реакции
2,531
Баллы
290
Глубоко ошибаетесь. С увеличением оборотов крутильные колебания коленчатого вала уменьшаются и цепной привод начинает работать с меньшими пульсациями. Это не "сталкивались" а "Теория машин и механизмов":).

Алексей46

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
на буксир бери ласточку и в автосервис. пусть при тебе разбирают и смотрят. ложных надежд давать не буду, но есть шанс малой кровью обойтись)

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Глубоко ошибаетесь. С увеличением оборотов крутильные колебания коленчатого вала уменьшаются и цепной привод начинает работать с меньшими пульсациями. Это не "сталкивались" а "Теория машин и механизмов".
с умным человеком спорить не буду. говорю то с чем на практике сталкивался)))))

mezernitsky

Завсегдатай
Реакции
2,531
Баллы
290
Вот как раз через отверстие через которое разряжают гн,
Значит сломано фиксирующее кольцо натяжителя. Вероятно, можно просто дома заменить натяжитель и послушать. Но ездить - категорически нельзя. Правда есть вариант, что натяжитель раздвинулся уже так, что просто закончились фиксирующие канавки.

Алексей46

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
если есть возможность, то попробуй заменить гидронатяжители. прогибаний быть не должно если гидрик заряжен маслом.

просто закончились фиксирующие канавки.
в таком случае цепь уже б сточила натяжительную звездочку)

продаются щупы по вымерению износа цепей ГРМ. найти в городе не могу((((((

Муромец

Постоялец
Реакции
20
Баллы
100
на буксир бери ласточку и в автосервис. пусть при тебе разбирают и смотрят. ложных надежд давать не буду, но есть шанс малой кровью обойтись)

с умным человеком спорить не буду. говорю то с чем на практике сталкивался)))))

Малой кровью-всетаки 100 пробег,если будут вскрывать то может есть смысл все менять?

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Значит сломано фиксирующее кольцо натяжителя. Вероятно, можно просто дома заменить натяжитель и послушать. Но ездить - категорически нельзя. Правда есть вариант, что натяжитель раздвинулся уже так, что просто закончились фиксирующие канавки.

Была такая мысль

Муромец

Постоялец
Реакции
20
Баллы
100
малая кровь может отсрочить замену грм на 20 тысяч км, но это если очень надо быть в ближайшее время на калесах

Да уж лучше чтоб все нормально было,и не думать что скоро опять затрещит.

Муромец

Постоялец
Реакции
20
Баллы
100
помоему на 100ткм грм надо менять не думая,у меня начальсво разок съэкономило-порвало цепи и разворотило передние крышки.

Теперь вопрос что брать!Смотрел есть ЗМЗ золотая серия в красной упаковке за 4400,и вроде кировские,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху