• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГП на газ-крайслер

danilec

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Задумал поменять ГП на газ крайслер для экономии топлива на трассе, то есть удлинить передачи. Появился ряд вопросов.
1. Какое передаточное число на заводской гп?
2. Какую ГП поставить? Динамика разгона не так важна. Важен расход, потому что при 120-130 км/ч и 3000 об/мин расход уже порядка 12л.
Может кто занимался такими вещами на крайслере?

hcbm

Постоялец
Реакции
375
Баллы
195
Задумал поменять ГП на газ крайслер для экономии топлива на трассе, то есть удлинить передачи.
Вот ЗАЧЕМ это нужно??
Чтобы получить динамику 21-й Волги и насиловать движок низкими оборотами под чрезмерной нагрузкой?

1. Какое передаточное число на заводской гп?
3,58.

2. Какую ГП поставить?
Оставить 3,58 или поставить 3,9(расход вырастет слабо, зато улучшиться динамика).

Важен расход, потому что при 120-130 км/ч и 3000 об/мин расход уже порядка 12л.
Дело не в ГП. ИМХО.
Неисправен сам двигатель(или его системы).

danilec

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Спасибо за ответы. Тогда не буду менять. Но есть ещё вопрос.
Как уменьшить люфт в заднем мосту? При трогании особенно задним ходом, а так же во время движения слышен ощутимый стук из моста. На СТО (в Альтике) сказали, что таким ремонтом не занимаются. Мол это слишком трудоемкая операция, и посоветовали мне ездить так. Но этот стук уже напрягает. Как с ним бороться?

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Как уменьшить люфт в заднем мосту?

Собственно, ответ уже был выше:
danilec, у меня в подписи иди по мануалу по замене ГП. Там есть ВСЁ

А вообще - проверьте состояние ходовой, а лучше всего - выбег машины. Наверное, где-то слишком высокое сопротивление, поэтому растет расход.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
По люфту в мосту. Стуки могут быть от демпфера в маховике - болячка Крайслера. Люфт скорее всего в дифференциале. Если воя и гула нет, то 100% люфт сателлитов. Вскройте крышку картера моста, оцените состояние осей сателлитов - не разбили ли они посадочные места, иначе можно доездить до полного разрешения ГП

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Подозреваю, что 12 литров при 120 км/ч норма.

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Если воя и гула нет, то 100% люфт сателлитов.
Не факт, я вскрывал, ось стоит мёртво, а люфт в полуосевых шестернях большой, от него и стук.

Это очень много.
Для 3000 оборотов нормально.

Какую ГП поставить?
Ставь 3.58 заводскую, самое то, 100км/ч примерно 2200 оборотов.

Сверху