• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГИБДД планирует упразднить процедуру снятия автомобиля с учёта.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
"Предположим, вы хотите продать автомобиль. Есть покупатель. Вы передаете ему машину, ключи, все документы, включая ПТС, паспорт транспортного средства, составляете договор купли-продажи, получаете деньги. Все - свободны! А у покупателя есть 10 дней на то, чтобы поехать в МРЭО и поставить машину на учет. Как только он это сделает, автомобиль автоматически снимется с места предыдущего учета - это уже внутреннее дело регистрационных отделов ГИБДД."
прочитать и прослушать можно здесь http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/19721

хочу напомнить, что это государственная радиостанция:rolleyes:

Alex 86

Постоялец
Реакции
157
Баллы
145
да да да, за 10 дней столько штрафов может придти:smoke:
бегай потом с этим договором, доказывай что ты не соб-к
да и не факт что покупашка поставит авто в течении 10 дней - может и вообще не поставить

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
бегай потом с этим договором, доказывай что ты не соб-к
"Правда, есть один нюанс. А что если покупатель не собирается ставить купленную машину на учет? Что если так и будет ездить с вашей регистрацией? Ведь соблазн велик - ни штрафов, ни налогов. Но со страховкой у него возникнут проблемы. А главное - у продавца останется возможность отозвать сделку. Предположим, вы продали машину такому вот нечистоплотному гражданину. И вот спустя недели или месяцы вам начинают приходить штрафы - оказывается, негодяй ездит от вашего имени с превышением скорости, по выделенным полосам. И плевать он хотел на все камеры видеофиксации вместе взятые. "Хорошо же", - думаете вы. И пишете заявление в ГИБДД: мол, так и так, тогда-то я продал автомобиль такой-то такому-то, прошу снять его с учета. И полиция не только снимает машину с учета, но и объявляет в розыск. Как только лихача остановят, у него изымут автомобиль! А чтобы получить его обратно, тот по любому обратиться к вам и заплатить все причитающиеся штрафы."(с)

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
А если не успеет за 10 дней
"Конечно, гладко было на бумаге, да забыли про овраги, как это все начнет работать на деле - предсказать все-таки сложно. И прежде чем этот порядок вступит в силу, а произойти это может уже 1 июля нынешнего года, ему сперва нужно пройти "антикоррупционную экспертизу" в правительстве."(с):pardon::pardon::pardon:

Добавлено через 32 секунды
просто послушать не могу
зря, я по нашему радио уже прогнал:rolleyes:

Последнее редактирование:

Alex 86

Постоялец
Реакции
157
Баллы
145
"Правда, есть один нюанс. А что если покупатель не собирается ставить купленную машину на учет? Что если так и будет ездить с вашей регистрацией? Ведь соблазн велик - ни штрафов, ни налогов. Но со страховкой у него возникнут проблемы. А главное - у продавца останется возможность отозвать сделку. Предположим, вы продали машину такому вот нечистоплотному гражданину. И вот спустя недели или месяцы вам начинают приходить штрафы - оказывается, негодяй ездит от вашего имени с превышением скорости, по выделенным полосам. И плевать он хотел на все камеры видеофиксации вместе взятые. "Хорошо же", - думаете вы. И пишете заявление в ГИБДД: мол, так и так, тогда-то я продал автомобиль такой-то такому-то, прошу снять его с учета. И полиция не только снимает машину с учета, но и объявляет в розыск. Как только лихача остановят, у него изымут автомобиль! А чтобы получить его обратно, тот по любому обратиться к вам и заплатить все причитающиеся штрафы."(с)
это на бумаге, а по факту начнется такой бардак...:smoke:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Alex 86, там так и написано:
"гладко было на бумаге, да забыли про овраги, как это все начнет работать на деле - предсказать все-таки сложно."
но хотя бы какие-то шаги в верном направлении- это уже неплохо.

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Не понял, а чего нового-то? Уже два авто так поставил на учёт. Одну в прошлом годе, одну намедни. Заключили договор купли-продажи на авто, не снятую с учета, а я поехал в свой МОТОТРЭР, и сразу поставил на учет. Автоматом его сняли. На руках был только ПТС, СТС, и Договор К-П. Ну... + страховка на меня, естественно. Правда обе машины на учете столи в Москве, и ставились тоже.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Правда обе машины на учете столи в Москве, и ставились тоже.
ну так то уже давно...
А в чем новинка? В том что авто с другого региона можно приобрести? Или то что дкп от руки можно написать, без внесения подписей в птс? (тогда айс, а то я в последней графе птс, проще скинуть пару рублей с цены, чем самому менять).

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215
Не понял, а чего нового-то?
Ну видимо в том, что теперь по-другому нельзя будет. Машину надо будет только на обычных номерах покупать, а не на транзитах.
В том что авто с другого региона можно приобрести?
Это и сейчас можно. Я купил машину на рязанских номерах, приехал в МОГТОРЭР, написал заявление, они направили запрос в Рязань, оттуда через неделю ответ пришёл, приехал, получил номера.
Но не всегда так гладко - знакомый так же купил машину с подмосковными номерами, запрос шёл несколько месяцев. Хотя, казалось бы, ближе.

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
Ну видимо в том, что теперь по-другому нельзя будет. Машину надо будет только на обычных номерах покупать, а не на транзитах.
я такое по первой передачи слышал, т.к. на транзитах люди ваще штрафы не платят и в случае аварии на просроченный транзитах просто свалить могут и платить никому не будут и ничего им за это сделать не смогут, так же как и те, которые ездят на утилизированном авто.

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215
на транзитах люди ваще штрафы не платят
Да-да :haha: на транзитах очень даже реально гонять под камерами 140 и ничего не будет.
так же как и те, которые ездят на утилизированном авто.
Фиг знает, есть в КоАПе пункт "управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке", там штраф до 800 р. Но соседняя статья предусматривает уже до 3 месяцев лишения за "управление ТС без государственных регистрационных знаков", даже не знаю, чего в этом случае будут применять.

Unicorn

Завсегдатай
Реакции
434
Баллы
225
Не понял, а чего нового-то? Уже два авто так поставил на учёт. Одну в прошлом годе, одну намедни. Заключили договор купли-продажи на авто, не снятую с учета, а я поехал в свой МОТОТРЭР, и сразу поставил на учет. Автоматом его сняли. На руках был только ПТС, СТС, и Договор К-П. Ну... + страховка на меня, естественно.
Я так в 2009 году свою покупала. Приехали на номерах, оформили продажу, страховку, сразу с этим к гайцам и через полтора часа я уже на новых номерах уезжала. Без промежуточного звена в виде транзитов. Гацы сами сняли, сами поставили.

Сверху