• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГИБДДишнику не нравится цвет фар.

Глюк

Завсегдатай
Реакции
658
Баллы
214
Остановили брата моей девушки на стационарном посту ДПС, все документы в норме, я на переднем сиденье сидел. ГИБДДишник всё посмотрел, увидел в фарах синеватый цвет (галогеновые лампочки с синеватыми цоколями). Попросил включить фары и сазал, что они светят синим (это в солнечный-то день, где свет фар просто не видно вообще). Вылез из машины я, спросил у него. Он грит синий, я говорю бело-лунный, и вообще спросил у него как он на глаз определил спектр. Он промычал что-то вроде "по закону могу с двумя понятыми составить протокол", на что я ему сказал что мы по тому же закону можем устранить на месте. В итоге мы преспокойно уехали.
Хотелось бы знать, прав ли ГАИШник?

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Хотелось бы знать, прав ли ГАИШник?
Спасло что он сам законов не знает. Запрещено кроме белых и жёлтых, но бело-лунный имеет синевытый оттенок. Но не синий же, а определить спектр оттенка, тут .... нужна экспертиза. Вот если бы точно синие лампы и синий свет, то мог бы изъять и в суд.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Глюк)) в след раз, когда он тебя остановит, попробуй ему объяснить что синий - это часть белого спектра, а у каждого человека зрение уникальное, и что свет фары преломляется у него в хрусталике глаза и ему кажется что он видит синий, а на самом деле там белый))) ему будет о чём подумать, а вам время уехать))

Глюк

Завсегдатай
Реакции
658
Баллы
214

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Вдруг он умрёт от внезапной загрузки мозга (если он есть). Мне потом ещё и доказывать, что я не верблюд?:)))

Доказать что не верблюд - это следующий этап)) ты сначала докажи что у тебя фары не синие)))))

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,519
Баллы
1,545
Совет-возить с собой упаковку от лампочки.
В любом случае, не сам же лампы делал. Их выпускает завод, на заводе есть контроль, есть разрешение на выпуск именно таких ламп. Все претензии-к заводу.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Совет-возить с собой упаковку от лампочки.
В любом случае, не сам же лампы делал. Их выпускает завод, на заводе есть контроль, есть разрешение на выпуск именно таких ламп. Все претензии-к заводу

Это если лампы не китайские какие-нибудь может и поможет...

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
Гм.. Вопрос интересный и пока ответа нет. Если бы ГИБДДшник и вправду подогнал пару понятых и начал что-то писать на бумажке - что он мог бы туда написать и как от него отбиваться? Понятых считаем "его " людьми, подтверждающими любую его ересь... Пока ИМХО - глаза ГИБДДшника и понятых не есть измерительные приборы, прошедшие поверку и допущенные к таинству определения цвета фар...

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Доказать что не верблюд - это следующий этап)) ты сначала докажи что у тебя фары не синие)))))
С чего это ему доказывать? В протоколе "не согласен" и всё. Далее как обычно.

Добавлено через 8 минут 52 секунды
Если бы ГИБДДшник и вправду подогнал пару понятых и начал что-то писать на бумажке - что он мог бы туда написать и как от него отбиваться? Понятых считаем "его " людьми, подтверждающими любую его ересь...
Понятые не могут быть ничьими людьми, подтверждать ересь чревато. В протоколе пишешь "не согласен", понятых предупреждаешь о том, что ты парень хороший, но склочный, поэтому пусть понятые готовятся посвятить значительную часть своего времени походам в различные инстанции по твоим жалобам, в результате которых кто-то понесёт ответственность за несуществующие синие/зелёные/красные лампочки в фарах. И ещё на понятых волшебным образом действует фраза: "Я сейчас объяснение писать буду минуточек сорок, потом протокол читать буду часа полтора, так что не торопитесь, поприсутствуйте".

Последнее редактирование:

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
Понятые не могут быть ничьими людьми...
Хм... А, впрочем, буквально все представители властей каждый день идут на работу с искренним желанием заботиться о простых гражданах. И иначе и быть не может, потому что все они проходят тщательный отбор и специальное обучение, и только лучшие из лучших...и т.д. и т.п. ;)))))

Понятым вполне может сканать ГИБДДшник из другого наряда. В истории есть прецеденты, когда на обыск понятым оперы брали своего водителя - формально он в опергруппу не входит и лицо не заинтересованное...

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Хм... А, впрочем, буквально все представители властей каждый день идут на работу с искренним желанием заботиться о простых гражданах. И иначе и быть не может, потому что все они проходят тщательный отбор и специальное обучение, и только лучшие из лучших...и т.д. и т.п.
Именно! Именно!! По крайней мере, до той поры пока решение суда не всупит в силу. А потом - увольнение "задним числом" и пинком под сраку за ворота, коли не соответствует.

Добавлено через 31 минуту 47 секунд
Понятым вполне может сканать ГИБДДшник из другого наряда. В истории есть прецеденты, когда на обыск понятым оперы брали своего водителя - формально он в опергруппу не входит и лицо не заинтересованное...
Ну, "сканать" может и... вообще без понятых. Толку-то?
Что до прецедента с понятым-водителем, то ничто не ново под луной. Это из области "сканает". Да, милиционер-водитель не входит в состав СОГ, и что? Милиционером-то он от этого быть не перестаёт. Вдобавок, милиционер этот находится на службе и при исполнении, следовательно он является должностным лицом, так? Это что же получается, операм этим надо было дело развалить вперёд следователя? :)
Работал я милиционером-водителем, было такое. И СОГ возил в том числе. И в моей практике обращений ко мне с просьбой поприсутствовать понятым я не припоминаю, ибо глупость это, чушь несусветная и сапоги всмятку. Какое из меня нафиг незаинтересованное в исходе дела лицо, если я милиционер при исполнении? Если я с утра пораньше путевой лист заполнил? Если я талон на 20 литров бензина получил и за талон расписался? Если я ТС получил, за него в журнале расписался, и карточка-заместитель моя на ТС в ДЧ находится? Если я в Книге расписался перед заступлением на службу? Если я вооружился и карточка-заместитель моя в ДЧ? Если у дежурного в ЖУИ записано, что я СОГ на адрес повёз? А потом ещё и кинолога с собакой привёз из ЦКС на тот же адрес? Это я то самое лицо, которое не заинтересовано?
Не-е-е-е, так дело не пойдёт. :)
А ещё вот, был такой случай. Один милиционер-водитель согласился поприсутствовать понятым, ну и пошёл с операми на адрес. А когда он к машине своей вернулся, то обнаружил что с неё... проблесковые маячки стыбзили и на капот нагадила какая-то сволочь. Ага, и слово неприличное гвоздём на крыле нацарапано. Стёкла разбиты, в салоне записка: "Идиот! Теперь пиши рапорт руководству, в котором изложи подробно - где ТЫ был, когда над ТВОЕЙ служебной машиной негодяи глумились". Вот так вот было, ей-богу не вру. :)

Последнее редактирование:

Глюк

Завсегдатай
Реакции
658
Баллы
214
Собираемся снова ехать через пост. В гараже откопал какую-то синенькую коробочку от каких-то китайских галогенок (может и не от тех, что стоят), там русским по белому "WHITE" написано :)) Посмотрим, остановят или где)

Сверху