• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГБО на 405 двигателе

Марамзин

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Разъясните пож. следующую ситуацию:
на машине установлено ГБО итальянского пр-ва Landy (не впрысковое), двигатель на автомобиле - 405 инжектор.
При работе на бензине никаких проблем.
На газе (пропан) работает на холостых - обороты 900, под нагрузкой - хлопок". Т.е. тронуться с места на газе можно, но при дальнейшем движении (при оборотах более 2000) возникают хлопки - ездить не возможно.
Что уже сделал:
- заменил свечи (порекомендовали в магазине специально для газ/бензин);
- заменил в/в провода;
- согласно рекомендациям бортового компьютера заменил подозрительные датчики (синхронизации и температуры о/ж).
Дйствия не дали желаемого результата.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
У меня 402-й, но ГБО аналогичное. Хлопки появляются у меня при резком открытии дросселя на 1-й передаче при трогании. Я заметил, что их нет если не душить "жабу" и обеспечить нормальную подачу газа.

Добавлено через 7 минут 20 секунд
То есть наоборот, душить "жабу"...

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
На этих приметивных ГБО состав смеси на х.х. регулируется давлением редуктора, а скоростные режимы настраиваются проходным сечением шланга от редуктора до коллектора, т.е. дроселем на нем. Заводишь машину и настраиваешь холостой ход давлением, потом настраиваешь дроселем на шланге что бы при резком открытии заслонки не было провалов или хлопков, если два дроселя то это сложнее, а лучше и правильнее ставить системы впрыска газа, даже на карбюраторные.

Сверху