• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема ГАЗ-31029 - не работает аварийка, странности с поворотниками и фарами

Часов Антон

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Автомобиль ГАЗ-31029 96 г.в. - проблема такая: включение поворотников возможно только при нажатой кнопке аварийки, при этом сама аварийка не работает - кнопка даже не моргает. Фара почему-то работает только только одна - левая, и включается она только зажатием рычага поворотников под рулём (можно "помигать"). Лампочку в неработающей фаре прозвонил тестером - целая, поменял на новую - всё равно не горит, в патроне нет напряжения. Предохранители осматривал, прозванивал, вроде всё цело.

Подскажите, куда копать дальше? :rolleyes: Я в автомобильном деле новенький, но с электроникой знаком, то бишь паять умею. :) Так что думаю, разберусь что к чему...

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
включение поворотников возможно только при нажатой кнопке аварийки,
Так она и должна работать.
при этом сама аварийка не работает
Аварийка работает в отжатом положении.Если нет смотри предохранитель.
Фара почему-то работает только только одна - левая, и включается она только зажатием рычага поворотников под рулём (можно "помигать"). Лампочку в неработающей фаре прозвонил тестером - целая, поменял на новую - всё равно не горит, в патроне нет напряжения. Предохранители осматривал, прозванивал, вроде всё цело.
А здесь много вариантов и ЦПС и рс-711 и предохранители.

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
включение поворотников возможно только при нажатой кнопке аварийки, при этом сама аварийка не работает - кнопка даже не моргает
Тут 2 основных варианта - предохранитель, как было сказано выше, и сама кнопка. Да, еще мог отвалиться какой-нибудь провод от фишки, у меня на 3110 так сейчас не работает аварийка из-за отломавшегося провода с фишки кнопки (отломал при снятии старой сигналки).
Фара почему-то работает только только одна - левая, и включается она только зажатием рычага поворотников под рулём (можно "помигать")
Тут надо смотреть предохранители в первую очередь. Кстати, в этом разделе недавно замечательно описали про замену колодок предохранителей на 31029 на нормальные (флажковые).
Далее - подрулевой переключатель (прозвонить тестером).
Кстати, попутно осматривая все фишки ,зачищая окислившиеся контакты, если такие будут и поджимая болтающиеся.
Далее - реле фар. Где оно на 29ке - не помню, у себя поставил 2 обычных 30А 4хконтактных реле - на ближний и дальний, запитав размыкаемый контакт непосредственно с силовых предохранителей и вывел не на ЦПС, а на кнопку, мне так показалось удобнее. Но можно - и на ЦПС.
И напоследок - контакты в фишках самих фар бывают в ужасном состоянии, мне на газельке пришлось менять там все разъемы - сгнили напрочь.
Так что думаю, разберусь что к чему...
Уверен. Удачи!

Часов Антон

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Так она и должна работать.

Аварийка работает в отжатом положении.Если нет смотри предохранитель.

Да, это видимо я попутал))) Действительно, в отжатом должна быть. Но не работает. Кнопку менял, безрезультатно.

Насчёт предохранителей была такая мысль - очень там уж всё окислившееся. Может где-то неконтачит, буду зачищать. Контакты фар целые.

Всем спасибо за ответы! :)

Часов Антон

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Часов Антон

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Короче фары я починил, виноваты оказались окислившиеся контакты предохранителей. Сейчас вроде как включаются и светят нормально.

Но аварийка не включается ни в какую, даже индикации на кнопке нет... :( Отдельно поворотники работают.

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
Аварийка и поворотники запитаны от разных предохранителей. Это - в первую очередь проверь. Ну а если пред в порядке и кнопку менял - смотри подключение проводов к разъему кнопки. Кстати, кнопки бывают разные - на разное количество контактов, на это тоже внимание обрати.

Сверху