• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГАЗ 24

Мультяшка

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Пока полностью разобранный кузов, находится на полной проварке, сварке и т.д и т.п.
Решился я задаться вопросом чего делать с ходовой.

1. Передняя подвеска вроде без вариантов от 31105. Или есть еще варианты ?!

2. Мост от Volvo. Тут меня сомнения гложут... Собственно критерии: дисковые тормоза, максимальная надежность и не шибко большие переделки. Вроде-бы Вольво-мост подходит. Но где читал про мосты от баварцев. Есть еще варианты !? Что посоветуете ?!

3. Движка. Тут я вообще в прострации. Вроде-бы и 406ой нормуль...но хочется по мощнее...вроде бы 1jz-gte, но место под интеркулер совсем не состыковывается со стилем...да и чего-то турбовый движок не хочется...

Собственно зачем я тут это запостил. По первому пункту хотелось бы узнать бывают ли еще варианты. По второму чуть-чуть конкретики. По третьему буду рад выслушать идеи и направления куда копать. Как-то так. Спасибо за внимание.

P.S.
До примерки дисков еще до фига работы, но вот вопросик...если слегка раздуть арки...то влезут-ли 18x8 диски(при передней подвеске от 31105 и вольво-мосте) ?!

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
1. Без вариантов
2. Аналогично - мост Вольво самый доступный и простой в установке, главное же - совпадение посадочных отверстий диска
3. Совершенно не обязательно ставить версию с нагнетателем. 1JZ-GE тоже вполне неплох и позволит обойтись, в отличие от более мощного собрата, от модернизации тормозов.

Мультяшка

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
1JZ-GE тоже вполне неплох
И на какую примерно мощность рассчитывать !? Я думаю тормоза по любому модифицировать, по крайне мере передние. Другое дело 1JZ - относительно легкий двигатель... Но хотелось бы около 240л.с и крутящий момент по больше, но это скорее из разряда мечты-мечты.

А по деталькам...всю переднюю подвеску от 31105 !? Или какие-то части от 24ки нужны будут !? И мост !? Сейчас на кузове ничего нет...нужны ли будут какие-нить части от 24ки !?

А диски 5x108 или 5x4.25 !? Так ?!

Последнее редактирование:

Мультяшка

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Спасибо, спасибо =)
Остался один вопрос...Какой именно мост от вольво брать !? Их там вроде четыре разных...с зависимой, с не зависимой подвеской...

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
ну, батенька, вам не угодишь! :) 6-ти цилиндровый рядный двигатель не подходит по звуку! :) Уверяю, рядные баварцы о 6-ти горшках ничем не оличаются, к тому же выхлоп на волге будет явно не родной. Ты у прадо мотор слышал? ведь там и звука выхлопа не почти! :) а вот у меня знаешь, как благородно урчит тот же мотор! :)

а рядный 8-и цилиндровый мотор в волгу войдет вряд-ли.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Правда они ведь тяжелые заразы...
они все будут тяжелее 406-го. может быть, придется поколдовать с подвеской, но это уже после установки мотора.

cristof

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
И на какую примерно мощность рассчитывать !? Я думаю тормоза по любому модифицировать, по крайне мере передние. Другое дело 1JZ - относительно легкий двигатель... Но хотелось бы около 240л.с и крутящий момент по больше, но это скорее из разряда мечты-мечты.

Присмотрись к ьеринским движкам, там есть не плохие варианты

Мультяшка

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
во сколько вышел кузовной ремонт?

пока выходит в 30 рублей :rolleyes: Ну это еще не со всеми и не до конца расплатился :rolleyes: Да он еще не совсем закончен ;)

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Присмотрись к ьеринским движкам, там есть не плохие варианты

А по конкретнее пожалуйста :)

Сверху