• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выяснился реальный пробег - что делать?

K

KOPOBbEB

Приобрел авто с заявленным пробегом 80 тыс., на днях свозил на диагностику двигателя - реальный пробег оказался 260 тыс. Перед покупкой возил в другой севрис (там тоже делали комп. диагностику), но про пробег ничего не сказали, состояние двигателя оценили как хорошее.

На двигатель жалоб нет, работает исправно, на диагностику возил на всякий случай - собирался в дальнюю поездку. Механик, который выяснил реальный пробег, говорит тысяч на 400 должно хватить.

Собственно непонятно что делать - хочется хотя бы пару лет отъездить (максимум 40 тыс. в год), а там можно и в утиль. Или лучше сразу избавиться от авто?

п.с. не нашел в инете заявленный ресурс крайслера.

Чеслав

Постоялец
Реакции
51
Баллы
110
зачем смотреть на пробег,???надо на машину смотреть,а если купил верить и доверять и ни чего не произойдет!!!......у меня был авто последний пробег 387тык(спид сломан и три года ни кто не хотел его делать):yes2: так он меня домой привез и в гараж приехал:yes2: вскрытие показало проверныто 3 вкладыша не переживай и ухаживай :)шершавого пути:)

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
Либо залей бутылку Хадо ревитализанта для движка "с пробегом" (на себе испробовал действенное средство) - либо продай машину пока ее еще кто нибудь купит.

250 это немало. Гоняли ее как служебку видимо - дело же не только в движке - дело в том что она вся полезет и ходовка и КПП и т.п. - есть у меня одна такая служебка 2002г - на 406м - пробег был под 350 и я добавил около 100 - так вложил в нее раз в 10 больше чем она счас стоит на рынке - итог и продать не могу - и в утиль рука не поднимается сдать - так и тянет из меня деньги дальше.. вот подвеску на днях ей шаровую прицепил т.к. старая развалилась - минус 20 тыс... так что хорошо подумай.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
месяц назад разбилась дежурка с пробегом крайслера 340тыскм, мотор умер от того, что столб его расколол, до этого хорошо бегал.
Так что главное следить за машиной, ухаживать.

CEBEP

Общительный
Реакции
17
Баллы
64
дружище у меня 296 000 покупал в 285 000 км, если ему суждено то суждено, зато в нём поменяли всё что можно и что ломалось изночально. Ездиё и радуйся, мне чесно *** главно чтобы ездила

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
интерестно как же это пробег определили?

Повторю слова предыдущих ораторов, что в ЭБУ все записывается. Посмотреть можно не только пробег и расход, но и время превышения максимальной скорости в период обкатки, количестко удачных и неудачных пусков двигателя, количество времени, которое машина эксплуатировалась с горящей лампочкой чек энжин и чего то там ещё...

Собственно по теме. Я бы не расстраивался сильно. А смотреть надо не на пробег, а на машину. Я бы замерил компрессию на соответствие её допустимым значениям. Заказал бы диагностику подвески - 500 рублей стоит. Если все ок, то заменить все жидкости, заменить ГРМ с роликами и наслаждался бы огненным крысомотором! ))

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
А машина от куда? Может просто подматывали пробег для списания бензина?
Другое дело что реального пробега не узнать, если на приборке скидывали.

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
А вот ещё вариант: родной ЭБУ могли тупо спалить, например прикуриванием зимой... А т.к. новый ЭБУ дорогой, могли поставить эбу с другой машины, с развала. Так что пробег 260 тысяч вовсе чужой может быть. У меня кстати именно так. Менял ЭБУ и у меня на спидометре родной пробег, а в эбу - меньший(но в моем случае ЭБУ новый покупался в магазине). Короче на машину надо смотреть. Пробеги мало о чем говорят.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
1. Измерить компрессию, измерить осевой люфт.
2. Для успокоения измерить давление масла.
3. Вскрыть крышку зм, посмотреть на штифт оси сателлитов - проверить не разбито ли посадочное место.
4. Шаровые, сайленты проверить.
5. Можно сменить грм или хотя бы оценить его состояние - три самореза, 10 минут времени.
6. Если все передачи включаются без удара, то вероятнее всего пробег не очень большой. Хотя вторая почти у всех вроде бы хрустеть начинает тысячам к 60.
7. Если сайлент блоки не продавлены и шаровые не люфтят, значит либо это все дело меняли и оно еще походит, либо пробег близок к реальному. И
вот еще что, если кузов не гнилой, и все остальное в целом в норме, забудьте о 260 ткм записанных в эбу.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
получается за 260 тыс. расход был 5л/100
вот это настораживает. исходи из реального расхода крайслера в пределах 9-11литров/100км.
На крайслерах такого не встречал, но на Газели бизнес частенько встречаю, от плохого контакта Микас начинает завышать скорость, т.е. едеш с подключенным сканером спокойно, по спидометру и по диагностике скорость одинаковая, потом бац и в сканере пишет скорость в 2раза больше либо вообще 0;)
смотри на сосотояние машины, в хороших руках и 300тысяч не предел, а если за машиной не следили то и после 80тыс в утиль можно сдавать

Сверху