• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Вышел из строя редуктор рулевого управления

BarsV8RT

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
Вышел из строя редуктор рулевого управления, Приехал в прошлый четверг со встречи домой и наследущее утро обнаружил лужу масла под машиной, сначала не обратил внимание, потом начал смотреть масло вытекло из редуктора рулевого управления. Когда смотрел вывернул калёса в право до упора, сейчас в этом положении люфт 80 градусов обратно побоялся его крутить. На сколько у меня всё серьёзно?

Добавлено через 18 часов 4 минуты 59 секунд
Менять рулевую или там не серьёзная проблема?

Последнее редактирование:

BarsV8RT

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
Червячный редуктор, у меня машина 78 года, оригинал, ГУРа там нет. Откуда вытекло не видно, завтра ещё раз попробую посмотреть( знаю точно, что с редуктора)

Romy4

Постоялец
Реакции
76
Баллы
140
вытекло-то ладно,можно туда и нигролу нафигачить,если трансмиссионка течет,у меня вопрос - что за странный люфт такой? может муфте хана пришла?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Надо определиться по месту вытекания масла: через прокладку крышки или через вал сошки. В первом случае может достаточно будет подтянуть 4 болта. В втором - менять сальник.

Mar1lynManson

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
вытекло-то ладно,можно туда и нигролу нафигачить,если трансмиссионка течет,у меня вопрос - что за странный люфт такой? может муфте хана пришла?

В азбуке накалякано что в краиних положениях люфт не нормируется. Попробуйте отрегулировать рулевое.
Кстати, покачаите первичный вал в рулевом, он стоит на двух конических подшипниках может они уже свое откатали. заодно и крышки проверите, они поджимают обоймы подшипников.

Сверху