• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выхлопная система на Волге 2007 г.в.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Смирнов Кирилл

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
У меня стоит катализатор (нейтрализатор) сразу в начале выхлопа. Если его ломом пробить, сильно звук испортится? Никто не пробовал?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Ответ: Выхлопная система на Волге 2007 г.в.

Если его ломом пробить, сильно звук испортится? Никто не пробовал?
Изменится ,но не сильно.Ломом трубу испортите,лучше вырезать кат и вварить вместо него кусок трубы подходящего диаметра.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

а ещё лучше подобрать сильфон. по моему так называется. суть - гибкое соединения. вибрация от движка не будет передаваться на выхлопную систему.

Добавлено через 40 секунд
з.ы. а зачем его портить? что , уже накрылся?

Последнее редактирование:

Смирнов Кирилл

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

а зачем его портить?
Нет )) Просто прибавку к мощи хочу получить...

подобрать сильфон
Если бы ты подсказал где его найти, или показал как он выглядит, то я был бы очень признателен )))

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

где найти у вас - не знаю.
у нас - в автомагазине техком, в отделе тюнинга. с виду трубка покрытая оплёткой как экранированный провод. внутрях - гофрированная металлическая труба. либо вваривается либо, если удачно подобраны диаметры стягивается хомутами.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Нет )) Просто прибавку к мощи хочу получить...
ничего ты не получишь. вернее получишь, но не заметишь даже. там прибавка мизерная. кто то это уже проделывал и отписывался.

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
з.ы. это из той же серии , что и воткнуть"спортивный" глушитель и больше ничего не менять. шума много, а толк измеряется в десятых долях процента.

Последнее редактирование:

Смирнов Кирилл

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

ничего ты не получишь
Я так понял, что у всех по разному... У меня знакомый снял и радуется )) Другой снял, и все осталось как есть...

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

по весне я пробовал убирал кат ставил трубу ,и отписывал про это , мощи не ощутил , только вонь ощущалась с непривычки , имхо -лично для меня время на ветер ,так снять поставить

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Чистая машина тоже быстрее едет. Почитай вот тут про катализатор. Нафиг не нужно его вырезать.
Процион,вы не совсем правы.Выхлопная система с катализатором часть мощности всё же забирает.Это ,кстати отражено и в статье,на которую вы ссылку даёте.Так вот ,если убирать совершенно не забитый ,исправный катализатор,то прибавку мощности ощутить не удастся,скорее всего.Но вся беда в том ,что ресурс ката не безграничен и составляет порядка 80-ти тыс.км.А в наших условиях зачастую много меньше.После этого кат может оплавится ,практически закупорив выпускной тракт.В этом случае его удаление сразу положительным образом скажется на мощности.А по моим наблюдениям при удалённом кате ДК живёт гораздо дольше.Нельзя убирать катализатор на системах с ЕВРО-3 и выше,где есть второй диагностический ДК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху