• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Вытекло все масло.

Grizzlyk

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Подскажите пожалуйста что могло приключится. Еду сегодня на работу, вдруг загорается красная лампа низкого давления масла :(. Остановился, открываю капот, так вся моя сторона (водительская) в масле и в поддоне пусто :eek:hmy:, так и не понял откуда могло так политься. Машинка так и осталась посреди города. Двигатель 402, волга 24-10. Подскажите хоть куда смотреть сначала.

igor-kip

Общительный
Реакции
78
Баллы
95
Масляный фильтр(точнее из-под крышки),кран и шланги масляного радиатора,прокладка под клапанной крышкой(хотя вряд ли ,там давления то нету),посадочное место трамблёра...х.з. смотреть надо.

Grizzlyk

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Из под крышки маслянного фильтра точно нет, кран как раз недавно менял и резьбу герметиком смазывал и очень радовался что уже как неделю не было подтеков через него. Шланг маслянного радиатора в месте потечки (который как раз к кранику идет) стоит новый менял вместе с краником. Не могло же его прорвать? Ну прокладка под клапанной крышкой отметается так как масло ушло очень быстро и все!!!. Посадочное место трамблера может быть конечно, хотя врядли я его снимал на выходных (чтобы снять боковую крышку и заменить пару стаканов) и сожал на герметик. Через саму крышку??? ну не знаю прокладку ставил новую пробковую не должна была так быстро утечь.

Роман 16

Постоялец
Реакции
112
Баллы
125
У меня раз шланг к маслорадиатору лопнул, моментально масло все по моторному отсеку.
Крышка маслофильтра, это если она лопнит или сразу после замены фильтра криво крышку поставили.

Grizzlyk

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
весь поддон с левой стороны в масле. а по высоте до отверстия через которое развал-схождение регулируется (крышка закрывающая его в масле) а выше нет.

Raskum

Общительный
Реакции
20
Баллы
65
У меня такое было, кран потек, только не вместе соединения с блоком и со шлангом. А сам кран, внутри чето там случилось, и вытекло все через то место куда флажок крепится для закрытия и открытия крана. короче кран поменял и все.

Роман 16

Постоялец
Реакции
112
Баллы
125
Залей дешового масла и заведи. А так гадать можно долго. Единственное, уверен на сто процентов, это участок маслопровода сразу после маслонасоса. А это может быть только шланг маслорадиатора, трубка фильтра, корпус фильтра или его прокладка ну и краник. Если ты менял кран со шлангом сюда и смотри в первую очередь. Менял фильтр, посмотри как сидит крышка фильтра и плотно ли все закручено.

igor-kip

Общительный
Реакции
78
Баллы
95
Получше посмотри шланг масляного радиатора и все его соединения.Там давление хорошее,масло вылетает быстро.А я вообще выкинул этот радиатор-только лишние подтёки и давление в системе теряется.А на охлаждение никогда не жаловался-чай не в африке живём.

Grizzlyk

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Сейчас по работе поеду в тот район повнимательнее посмотрю, так как сразу времени не было на работу опаздывал. может чего и увижу.

Добавлено через 7 минут 50 секунд
Насчет того что ремонтировал так это только клапана. менял регулировочные болты две штанги и два стакана. Я думаю это наврядли связано с утечкой масла.

Добавлено через 2 часа 58 минут 4 секунды
Все нашлась причина, долго материл магазин Детали машин ГАЗ уже который раз за говёные запчасти. Лопнул новый шланг от краника к радиатору около штуцера.
Просто слов нет из-за коакого-то говна за 50р. вытекло масла на 1200 руб. и ладно бы на рынке покупал, а то ведь в фирменном магазине.
Сейчас вот еще ищу болтики которыми зазоры клапанов регулируются, так как в Деталях машин ГАЗ эти болтики продают из сырой стали, совсем некаленой и их хватает на один день, а к вечеру опять зазоры уходят и стучать начинают.

Добавлено через 37 секунд
Всем спасибо за отзывы.

Последнее редактирование:
Сверху