Здравствуйте форумчане! Сегодня стал обладателем 3110 с 406 мотором. У машинки при просмотре заметил что показометр лежит. при прочистке контактов работать так и не стал, когда за фишку повернул (а он повернулся, в смысле центральный как его назвать даже не знаю, короче хренька котора торчит из датчика, куда прикручивается провод, идущий на него) прибор стал показывать. Продавец сказал что прибор давненько барахлит и он помнит что давление показывал 3. Забрал я машинку у него короче (в ней кстати уровень масла был ниже минимума, когда доливал- переборщил и теперь на щупе на 1см выше отметки максимум) так вот о показометре- сразу купил новый датчик в магазине и поехал к себе домой (150 км от места покупки)
датчик то работал то нет, так что не критично, скажу лишь что он показывал 3 на ХХ (1000 оборотов почему-то выставлена) на оборотах выше стрелка в район 4+ уходила. Приехав домой сразу поменял датчик давления, как я сейчас вычитал за вечер- он тоже весьма относителен и лжив, как и показометр в приборке, но все же- давление показал все так же около 3 и повышение на оборотах. После непродолжительной поездки стрелка упала на 1 и на оборотах поднимается до 3-3.5, что как я понял является нормальным. Есть ли что подозрительное в этом я так и не понял, лампа аварийного давления не моргала ниразу (специально нагружал мотор- или работает и не мигает или глохнет) Пробег у авто родной 240 тысяч км, по заявлению хозяина (он второй хозяин авто и купил ее с пробегом 210тысяч) в моторе ничего не менялось, потребление топлива трасса 10, город около 15. Что скажете?
Мех. манометр найти не смогу наверно.