• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Высокое давление двигателя

pil82

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет. У меня такая проблема.....оборвало болты на шестеренках маслянного привода...где стоят цепи...разобрал двигатель...поставил шестерни на место, вкрутил новые болты...заменил фильтры, масло. При запуске двигателя на холодную датчик показывает 4-5 атмосфер. После прогрева показывает 3 атмосферы. Когда газуешь на месте. стрелка зашкаливает...пробовал механический датчик...все тоже самое только на 1 атмосферу поменьше показывает....Кто сталкивался, помогите советом....Заранее Спасибо.

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
перепускной клапан маслонасоса заклинил ( шарик там ( в маслонасосе) есть подпружиненный). Его задача сбрасывать избыток давления.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
Про перепускной клапан верно.У меня он заклинивал и на механическом датчике давление зашкаливало за 15 очков и из под масляного фильтра махом выбивало по 2 литра масла.Снял маслонасос и этот плунжир даже не шевелился...конкретно застрял.Пришлось менять насос.Поменял-все ОК.
А забился он грязью после капиталки в сервисе.Когда снял поддон и афигел,50 граммовая рюмка песка с грязью.Вот так собирают движки в сервисах.:stop:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
При запуске двигателя на холодную датчик показывает 4-5 атмосфер. После прогрева показывает 3 атмосферы. Когда газуешь на месте. стрелка зашкаливает...пробовал механический датчик...все тоже самое только на 1 атмосферу поменьше показывает....
Чёт не понял - а где проблема то?Давление на прогретом на ХХ две атмосферы?Или как?

Илья35

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Здравствуйте форумчане! Сегодня стал обладателем 3110 с 406 мотором. У машинки при просмотре заметил что показометр лежит. при прочистке контактов работать так и не стал, когда за фишку повернул (а он повернулся, в смысле центральный как его назвать даже не знаю, короче хренька котора торчит из датчика, куда прикручивается провод, идущий на него) прибор стал показывать. Продавец сказал что прибор давненько барахлит и он помнит что давление показывал 3. Забрал я машинку у него короче (в ней кстати уровень масла был ниже минимума, когда доливал- переборщил и теперь на щупе на 1см выше отметки максимум) так вот о показометре- сразу купил новый датчик в магазине и поехал к себе домой (150 км от места покупки)
датчик то работал то нет, так что не критично, скажу лишь что он показывал 3 на ХХ (1000 оборотов почему-то выставлена) на оборотах выше стрелка в район 4+ уходила. Приехав домой сразу поменял датчик давления, как я сейчас вычитал за вечер- он тоже весьма относителен и лжив, как и показометр в приборке, но все же- давление показал все так же около 3 и повышение на оборотах. После непродолжительной поездки стрелка упала на 1 и на оборотах поднимается до 3-3.5, что как я понял является нормальным. Есть ли что подозрительное в этом я так и не понял, лампа аварийного давления не моргала ниразу (специально нагружал мотор- или работает и не мигает или глохнет) Пробег у авто родной 240 тысяч км, по заявлению хозяина (он второй хозяин авто и купил ее с пробегом 210тысяч) в моторе ничего не менялось, потребление топлива трасса 10, город около 15. Что скажете?
Мех. манометр найти не смогу наверно.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
сразу купил новый датчик в магазине и поехал к себе домой
был тут недавно в магазине , там этих датчиков штук шесть разных. под разные приборки. надо знать какой ставить.
да и ориентироваться на его показания не стоит - врут они.
мехманометр тебе в помощь.
Мех. манометр найти не смогу наверно.
а чего его искать то? в автомагазинах есть разные.
переходник в блок (вместо датчика) покупается на стройрынке. соединяется с датчиком кусочком кислородного шланга. затрат- рублей 200-300.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Есть ли что подозрительное в этом я так и не понял, лампа аварийного давления не моргала ниразу (специально нагружал мотор- или работает и не мигает или глохнет) Пробег у авто родной 240 тысяч км
а аварийная лампочка масла -перед тем как запустить двигатель с включённым зажигание -горит или нет? если да, то после запуска двигателя сколько секунд горит прежде чем погаснуть?

Есть хорошие датчики давления масла, во всяком случае среди того что предложено в магазинах, - это датчик ЗМЗ TKG-3829010-51 подробности смотри в теме писал http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=36534&page=3 ,чуть позже туда добавлю макро фотку коробки и датчика.

Илья35

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
лампочка горит около 2 секунд. сегодня более точно посмотрел- на холодную давление 3. на горячем моторе (починил кстати непоказывающий датчик температуры- собственно в термостат вкручивающийся заменил) 1.5 на ХХ, на 2000 оборотов 3 на 2500-3000 почти 4. как я заметил 2500оборотов это скорость 100 на 5 передаче, собственно мне как бы больше и не надо)
Еще очень заинтересовал такой вопрос- какой объем бака в моей машине? к внижке ересь какая то написана, как будто книгу вообще писал укурок- очень много инетесного, но в самых неожиданных местах :) инфу о баке я там нашел в таком виде 55-70 это как? машинка 2001 года.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
как будто книгу вообще писал укурок- очень много инетесного, но в самых неожиданных местах инфу о баке я там нашел в таком виде 55-70 это как?
они просто постеснялись прямо написать, типа если интересен объём бака, залей-вылей опытным путём определиться,
у меня тоже та пишут, на последних волгах толком нет конкретики -может быть всякое, и чтобы определить что и какое надо объязательно открутить разобрать деталь, чтоб определить модель что там, к примеру незнаю какая сетка ФГО в модуле бензонасоса, естественно и бензонасос не определён, а разбирать чтоб просто глянуть не охота.
Нет и другой толком альтернативной документации, открываю каталог моей машине 31105-801 "третий рим", а там, всё от старой 31105 +добавили немного нового, Спрашивается, если есть каталоги по старой всё прописано нафотано, чего повторять кто купил 801 -нафиг ему каталог с старым салоном, чего смотреть, а там только немного от нового салона, когда листал/знакомился,многие разделы вообще по старой волге как чего разобрать, скажем обшивка дверей всё старое, как разобрать новую -нет. Я не понял что за каталог халтура, перепечатали всё старое без сравнения без уточнения...
В добавок, ну если разбирали и фотали, хоть бы артикулы деталей переписали в каталок в статьи.

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
какой объем бака в моей машине?
загляни под машину с кормы. на баке есть выштампованые полосы. если их 7 - то бак на 70 литров.
если их меньше - то либо 65 либо 55.
как то так в общем.
опытным путём ПРЕДПОЛАГАЮ что у меня на 65 литров. полосок 6. машина 2007 года, рестайлинг, 406ой евро2.

Сверху