• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выжимной подшипник

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Brabus

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
Всем привет! Прошу помочь с возникшей проблемой после замены выжимного подшипника! Свистело сцепление, заехал в автосервис, там сказали, что лучше заменить выжимной подшипник, иначе если он полетит, то будет очень плохо, заодно сменили сальники хвостовика на КПП и масло заменили! Спустя неделю прихожу за машиной, пробую запустить двигатель, сначало стартер начинает крутить, а потом возникает такой режащий звук, как будто стартёр проскальзывает... Машину завёл, поехал домой, по дороге остановился, а когда снова хотел завести, никак не заводится, стартёр чуть покрутит, а потом снова этот режащий звук, словно в холостую он работать начинает! Заводил так заводил, ничего не помогает, сначало покрутит, а потом вхолостую! Побежал в автосервис, закатил им там скандал, раньше такого точно не было, они сначало искали машину, дабы на буксире вывезти, но никого не нашли, ибо выходной (дело было в эту субботу), потом посоветовали, привезти её самому иначе больше выхода нет... Сказал им про такой звук в стартёре, на что они ответили, мы тут не причём, меняли только выжимной, стартёр даже и не трогали, всему причина наверное просто подсевший аккумумлятор, машина всё таки неделю стояла, вот он и подсел, отсюда и проблемы с запуском и таким звуком... Ну думаю пойду поймаю кого-нибудь, и привезу машину... Сел за руль, думаю, может движок остыл, заведётся - тщетно, потом слабо надовил ногой на педаль газа, вроде начал крутить подольше, потом кое-как завелась, я быстрее прогрел её, и домой поехал по обьездным дорогам, думая может действительно аккумулятор подсел, вот и подзаряжу чуток, приезжаю домой, глушу двигатель, снова пытаюсь заводить - всё нормально, крутит стартёр и заводит, ещё попробовал пару раз - нормально! На следующий день выхожу, та же история, покрутит чуть-чуть и затем снова этот звук!!! Теперь не знаю, что и делать даже, то ли это в связи с заменой подшипника, может что-то они там не докрутили или ещё что-то, но раньше всё было супер с запуском!!! Сначало думал даже, стартёр может сменили под шумок, да нет, видно было бы по резьбам, они не тронутые...

Реакции
1,085
Баллы
370
Звони тогда: 8-927-241-20-83. Или пиши, на худой конец...
А так, Женатик правильно сказал - очень на бендикс похоже - в связи с похолоданием он мудрить начинает, а на горячую нормально схватывает...

Brabus

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
Я сегодня её продавать собирался (а то замучился совсем с ней, то одно, то другое), если не продам обязательно позвоню!!! Спасибо большое!

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Свистящий подшипник нужно было реанимировать с помощью отработаного масла не снимая его, работы на 10 минут, 0 вложений!!!! На полгода хватило бы!!! А то что про скрежет это Бендикс 100%!!!

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
в связи с похолоданием
Наверно тут дело в новых запчастях которые ему поставили(старые были разболтаны и легко двигались, заводит он ее видимо не выжимая сцепление.

Последнее редактирование:

Brabus

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
Нет, завожу машину я всегда с выжитым сцеплением... Но перед заменой подшипника такого точно не было... Один раз даже было так, ну не могу завести машину с выжитым сцеплением, крыхтит и всё, попробовал отпустить педальку и завелось нормально... Словом, когда как... А на счёт этого бендикса, он дорого стоит? И трудно ли его менять, наверное на яму машину загонять нужно, да?

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Бендикс находиться внутри стартера, нужно снять стартер, он на двух гайках. Мой тебе совет лучше купи новый стартер и про проблемы забудешь!!!!!!! Про бендиксы смотри здесь.http://www.rus-treyd.ru/catalog.php...4%CA%CE%C9_%285__8_HI=&bc_sort_field=bc_title Про стартеры здесь:http://www.rus-treyd.ru/catalog.php...4%CA%CE%C9_%285__8_HI=&bc_sort_field=bc_title

Последнее редактирование:

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Brabus, замена бендикса не такая уж простая операция,
1. Если не знаешь как его снять, то долго промучаешься со стопорным кольцом.
2. Раз уж разобрал надо проверить люфт во втулках, а что бы установить новые нужны развертки.
3. Вылет бендикса обязательно надо отрегулировать.
Тут либо берешь книжку инструменты и ковыряешь сам либо вези стартер в сервис сделают причем не дорого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху