• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выворачивает прокл. масл. фильтра на 402

Дмитрий К

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. При прогреве холодного дв. при полностью вытянутом дроселе, датчик давл. масла уходит в красную на некоторое время, а неделю назад при прогреве вывернуло резиновую прокл. масляного фильтра. Поставили все назад, масло долили, но не прошло и недели - повторилось, но уже на ходу. Подскажите, что делать?

И еще, на полностью прогретом двигателе, при троганье с места машину всю ужасно тресет. Менять маховик и сцепление?

Всем заранее спасибо!

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. При прогреве холодного дв. при полностью вытянутом дроселе, датчик давл. масла уходит в красную на некоторое время, а неделю назад при прогреве вывернуло резиновую прокл. масляного фильтра. Поставили все назад, масло долили, но не прошло и недели - повторилось, но уже на ходу. Подскажите, что делать?

И еще, на полностью прогретом двигателе, при троганье с места машину всю ужасно тресет. Менять маховик и сцепление?

Всем заранее спасибо!

+1 к клапану ... это про прокладку .... и масло
Еще нужно почистить вентиляцию картерных газов (это в крышке клапанной) сеточки там (в общем снимите и поймете) --- после мойки обязательно продуйте компрессором ...

Насчет тряски, тут как бы, трясти может и при оборванных подушках и при открученном кардане ...
Если сцепление буксует обычно присутствует запах его горения ...

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Насчет тряски, тут как бы, трясти может и при оборванных подушках и при открученном кардане ...
Если сцепление буксует обычно присутствует запах его горения ..

У меня трясло из-за кривого диска. Сцепление долгое время не буксовало, но трясло сильно.

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
У меня трясло из-за кривого диска. Сцепление долгое время не буксовало, но трясло сильно.

Газ 31105 - красная рестайлинговая Крыса
Если на ней, то у меня тряска на крысе привела к трещине в маховике ...
:rofl::rofl::rofl:

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
При прогреве холодного дв. при полностью вытянутом дроселе,
А обороты при этом какие? Зачем полностью вытянул? Холодное масло на максимальных оборотах - вот и выдавило

Добавлено через 16 минут 57 секунд
на полностью прогретом двигателе, при троганье с места машину всю ужасно тресет.
Могут быть сломаны пружины в ведомом диске - менять обнозначно.
Проверить или заменить корзину. У меня такое было что одна лапка в корзине сильнее сточилась чем другие, из-за этого диск прижимался не ровно и было сильное пробуксовывание.

Последнее редактирование:

mawerik

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
110
трясти может и из за непоступления смеси в один или два цилиндра,т.е.,карбу не хватает воздуха при просадке оборотов.а при повышении оборотов,резком нажатии на газ нет провалов?троит как будто?вчера сам в гараже эту проблему устранил регулировко тросика на приводе сектора и регулировкой количества-качества.

Дмитрий К

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
трясти может и из за непоступления смеси в один или два цилиндра,т.е.,карбу не хватает воздуха при просадке оборотов.а при повышении оборотов,резком нажатии на газ нет провалов?троит как будто?вчера сам в гараже эту проблему устранил регулировко тросика на приводе сектора и регулировкой количества-качества.

Трясет следующим образом - двигатель работает нормально, но чувствуется, что что-то тяжело, механически долбит, машина трясется. Когда двигатель только прогрелся такого нет. А в пробках - вообще капец...

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Всем огромное спасибо за Ваши советы! Попробую для начала поменять сцепление - его, возможно, вообще не меняли (машина прошла 130 тыщ)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Всем огромное спасибо за Ваши советы! Попробую для начала поменять сцепление - его, возможно, вообще не меняли (машина прошла 130 тыщ)
Для начала с маслом разобраться надо бы.
У меня была такая история. Фильтрующий элемент и его резиновые шайбы - под замену однозначно!!! Для замены нижней шайбы придется из стакана убрать всё масло.
Собирай правильно, как в книжке, не переверни эти резиновые шайбы! Заправляй масло и можно ехать.

axeaaa

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
проклаку скорей всего размягчило масло=>повысилась ее эластичнось вот ее и давит, если бы была оторвана левая подушка то при разгоне и вентилятор шкрябал бы об дефузор на радиаторе, а так можно глянуть провода, у меня дергалась на малых оборотах а ночью заметил что провод от бабины светится, вылечил заменой, а если порвало левую падушку, то дергалась бы при торможении двигателем, может конечно порвало обе, но мало вероятно, и сильно заметно бы было.

Дмитрий К

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Итак, наконец-то нашел давнего знакомого - хорошего карбюраторщика. С самой покупки (а это декабрь месяц регулировали-смотрели) разные личности в ларкях, которые не особо понимают в продукции газа, ну или не хотят париться....Стоял у меня оказывается вазовский дааз...трамблер был убит и клапана работали в раздрай...карб поставили какой должен быть - 151, клапана отрегулировали и трамблер купил новый...в итоге Волга оказалась намного интересней, чем все это время мне казалось с момента покупки. Заработала как надо. С рывками при троганье проблема решилась. И с повышенным маслянным давлением. Ехать стала по динамике, где-то на уровне классики, хотя я ее не кручу, кажется этот двигатель не любит высоких оборотов.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
(масляный фильтр стоит как на жигулях и я его заменил 300 км назад)

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
И с повышенным маслянным давлением.
Путем замены карбюратора, трамблера или регулировки клапанов?

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
этот двигатель не любит высоких оборотов.
Да, около 4500 начинает скисать, дальше крутить уже нет особого смысла.

А какой сейчас получился расход?

mawerik

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
110
Путем замены карбюратора, трамблера или регулировки клапанов?

да,путём замены завышенных оборотов х.х.,на замену нормальными оборотами 500-600.а ты попробуй у себя такие обороты выставь,если получится)))

Дмитрий К

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Все же с давлением масла проблемы до конца не исчезли....было проверено этим утром. Будем искать. Пока как следует, до хорошей рабочей температуры (85 С) не прогреется - на нажатие педали газа отвечает красной зоной на индикаторе давления.
Зато дергаться перестала....

Дмитрий К

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Все же с давлением масла проблемы до конца не исчезли....было проверено этим утром. Будем искать. Пока как следует, до хорошей рабочей температуры (85 С) не прогреется - на нажатие педали газа отвечает красной зоной на индикаторе давления.
Зато дергаться перестала....[/QUOT

Проблемы с давлением масла решила замена масляного масоса..Ура!

Сверху