• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выброс масла через сапун на воздушный фильтр

Rael

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Начался выброс масла через сапун выведенный на воздушный фильтр в чем может быть проблема ??? Может дело в избыточности картерных газов ?

Последнее редактирование:

Газмясыч

Постоялец
Реакции
148
Баллы
125
В них. Но это бывает когда возникает проблемма в ЦПГ.Меряй компрессию.
обсолютно согласен на100% либо кольца залегли или повышеный износ группы возможной причиной мог быть перегрев двс

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
сталкивался я с такой проблемой , дело скаорее всего не в кольцах, а как и в моём случае в вентиляции картера , лечится достаточно просто снимаеш клапанную крышку и замачиваеш её в растворителе или в бензине я использовал для этого аэрозольный очиститель двигателя на основе активных растворителей делать лутше на улице или в хорошо проветриваемом помещении так как штука действительно ядовитая .
очиститель следует распылять таким образом чтобы он попал во внутренние окошки стенок клапанной крышки где расположены сетчатые маслоотделители у меня ушло на очистку 2 баллона павда клапанную крышку после этого пришлось заново красити так как очиститель вместе с грязью съел и краску .
после такой очистки двигатель перестал сапунить и стал ровнее работать так как дышать ему стало значительно легче

Userkemerovo

Общительный
Реакции
25
Баллы
94
Начался выброс масла через сапун выведенный на воздушный фильтр в чем может быть проблема ??? Может дело в избыточности картерных газов ?

Из начально не правильно ставишь вопрос. Наличие картерных газов обязательно, другое дело в каком объеме, и какая у них влажность! На крышке, где ты говоришь сапун находится два выхода из крышки, один из них идет на карбюратор, а другой в воздушный фильтр. Если бы масло нормально хреначило, то ты бы почувствовал перебой в работе двигателя, если конечно же у тебя это отверстие не заглушено на карбюраторе, и собрана заводская схема. А то что ты видишь на возд.фильтре это предвестник холодов, это конденсат, это влага с парами масла в фильтре выпадает. Померь компрессию, убедись что все нормально и забудь про это! Удачи!!!

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Aleksandr31029, Во первых: Когда забиты сетки в клапанной крышке, в карб, как раз таки ничего не попадает( именно из-за забитости), а давит масло изо всех щелей(из под крышек. сальников и т.д.иногда даже щуп вылазит от избыточного давления картерных газов) во вторых: Зачем так усложнять процедуру.Надо то снять крышку, помыть бензином, сетки выдернуть и тоже промыть в бензе(очень легко отмываются) вставить сетки на место и поставить клап. крышку, и всё.
один из них идет на карбюратор,
Не на карб., а под него(за дроселя)т.е. фактически в колектор.
если конечно же у тебя это отверстие не заглушено
Глушить нельзя, будет "богатить" на ХХ.
А то что ты видишь на возд.фильтре это предвестник холодов, это конденсат,
Конденсат серо-желтого цвета и с маслом его трудно спутать.

Userkemerovo

Общительный
Реакции
25
Баллы
94
1. Не на карб., а под него(за дроселя)т.е. фактически в колектор.

2. Глушить нельзя, будет "богатить" на ХХ.

3. Конденсат серо-желтого цвета и с маслом его трудно спутать.

1. Соглашусь, не правильно выразился, но вы меня поняли и автор тоже должен был понять.
2. У меня лично на карбе он заглушен, карб стоит от жучки 7й серии. Как у автора не знаю.
3. Про цвет ничего не говорил, лишь констатировал вещи которые нужно глянуть.

Сверху