• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбор шприца

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Привет. Прочитал на форуме, что для шприцевания неплох шприц к гибким шлангом. У нас в магазине лежит только довольно большой (где-то см 35) железный шприц с рычагом для нагнетания (т.е. давить надо не на поршень). Шприцевать хочу как в интрукции трансмиссионкой. Подойдет такой или он для более густых материалов?

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Ответ: Выбор шприца

Подойдет, у меня такой же. Главное - не шприц (без разницы, чем качать), главное - шланг и головка. Для смазки крестовин нужна тонкая.

Rokan

Постоялец
Реакции
180
Баллы
174

На рычажно-плунжерных шприцах головка большевата для крестовин кардана = не подлезть к масленке ( хотя на яме получилось ), не "пробить" "высохшую" крестовину.

Купил отдельно насадку ( новую гайку -носик шприца ) - она по выходному отверстию оказалась тоньше родной, что есть хорошо,
и самое главное там есть резиновое внутреннее колечко между оватывающими вставышами = резиновое колечко очень к стати для "пробивания" крестовин.

НА сервисе шприцуют не рычажно плунжерным, а когда на сам шприц давишь - на нем носик вообще узенький ИМХО удобнее.

При шприцевании жидкой смазкой любой шприц = аккуратнее - увазюкаешься.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

Подойдет, у меня такой же. Главное - не шприц (без разницы, чем качать), главное - шланг и головка. Для смазки крестовин нужна тонкая.

прошу прощения за неточнось, когда я написал што он железный, я хотел сказать, что у него нет резинового шланга, есть просто конусная головка (съемная на резьбе), в принципе довольно тонкая на конце...Вот и сомневаюсь, брать такой и искать к нему шланг или ждать пока привезут что-нибудь еще...И еще, что-то не пойму, как шприцевать со шлангом - надо же будет как-то держать наконечник одной рукой, а другой в это время нагнетать...

Rokan

Постоялец
Реакции
180
Баллы
174

надо же будет как-то держать наконечник одной рукой, а другой в это время нагнетать...

на рычажно-плунжерном шприце
просто конусная головка (съемная на резьбе),
= на масленку одевается почти как клипса с усилием, защет подпружиненных вставышей,
ИМХО иногда её можно не держать,
но для "пробивания" "высохших" масленок луче всетаки иметь упор, т.к. на рычажном шприце упираешься одной рукой в шток шприца = дополнительно давишь масло и этим еще и шприц удерживаешь, другой рукой качаешь.

а не рычажный шприц он вообще проще = насадил его и давишь прямо на него.

ИМХО гибкий шланг для третьей руки или для очень трудных мест.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху