• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбор книги по Волге.

Адинэсник

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Здравствуйте! купил Волгу 31029, и это первая машина. хочу купить книгу по ремонту и эксплуатации. нашел несколько книг и хотел спросить вашего совета, какую лучше купить. _ttp://avtoliteratura.ru/catalog/12. я не рекламирую сайт, мне действительно совет по книге нужен:)

Хомяк

Постоялец
Реакции
450
Баллы
164
Купи "ГАЗ-3110-3102 "Волга"; Двигатели: Б: 2.5/ 2.3: Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту: Пошаговый ремонт в фотографиях: Полные технические характеристики, особенности эксплуатации и ремонта, устранение неисправностей в пути" Издательство "Третий Рим"

Ну или поищи тоже самое в инете

Dimon469

Общительный
Реакции
51
Баллы
95
я покупал себе книги издательства "За рулем" и на Волгу и на Оду (предыдущая машина), отец купил себе того же издательства на ШНиву, все довольны, понятно и с хорошими картинками. Но главное, когда выбираешь такую книгу, пролистай ее, прочитай пару рекомендаций, они должны быть написаны простым понятным языком, а не спец терминами. Для разборки и сборки тех или иных узлов и агрегатов должны преминяться (если возможно) простые подручные средства (так как книгу покупаешь чтобы самому делать, а не в мастерской со специнструментом)

ESSSR

Общительный
Реакции
27
Баллы
95
Ни какую не покупать. Это не художественная книжка, что её читать надо.
Накачай себе на комп и по мере поломок обращайся к руководствам.

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Книга конечно нужна и желательно в картинках не важно какого издательства! Но самое главное чтобы телефон был с инетом. Тогда форум будет лучше всякой книги!

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
Накачай себе на комп и по мере поломок обращайся к руководствам.
А комп с собой возить?
Не знаю, как по 29, но по 3110 изд."За рублём" дельная книга, с кучей фото пошаговой разборки.

Последнее редактирование:

Mar1lynManson

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
Здравствуйте! купил Волгу 31029, и это первая машина. хочу купить книгу по ремонту и эксплуатации. нашел несколько книг и хотел спросить вашего совета, какую лучше купить. _ttp://avtoliteratura.ru/catalog/12. я не рекламирую сайт, мне действительно совет по книге нужен:)

Сделай как я например:
скачай несколько электронных книженций с этого форума, подбери ту которая больше всег подходит к твоей машине (31029 тачка уникальная комплектаци вагон ***, каждая со своей изюминкой) потом печатаеш эту книгу дома/на работе/в клубе идеш в спец конторку и делаеш переалет - получается дешево, сердито и то что нужно. Мне таким макаром книга вышла в 50 грн (8 доларов грубо говоря), это на пол пачки бумаги и на переплет. Да еще, как показывает практика оптимальной оказывается книга соответствующая датировке машины.

P.S.: Да а для дома я в файлах выкладывал мультимед.рук. на 3110 - достоинства наглядность и по простому описано, также можно в нете по спец саитам инфу подбирать. То есть книгу конешно в гараж а вот дома нада рассматривать варианты и мозг напрягать. А вообще перед ремонтом лучше тут поспрашивать все что не понял.

Последнее редактирование:

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
у меня издательство ЗР.. доволен.. пошаговая разборка узлов.. цветные картинки.. качество фото довольно прилично.. самое главное - все операции на новой машине и соответственно все хорошо видно..

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Честно говоря , лучше обычного газовского руководства не видел. Книжка обычная мягкий переплёт, фоток нет, только чертёжи и цветные картинки. Всё расписано как что работает...... Мне очень нравится. Информации в неё на порядок больше чем в мультимедийных руководствах и книжках с фотками(где тупо: открутить закрутить....).

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
О! Бумажный в тсячу, в миллион раз лучше...
Я одно время на компе искал инфу по проблемам, распечатывал то что нужно и брал с собой на ремонт. А так стараюсь покупать бумажные руководства. Жаль на Волгу нет таких тоненьких книжек, как на жигули - там все системы в разрезах и цвете, а так же описание их работы. Листов 20 от силы.

Сверху