• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбор бортового компьютера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zhareniy

Постоялец
Реакции
304
Баллы
195
Доброго времени!
Решил побаловать себя очередной игрушкой. Хотелось бы услышать мнения пользователей. Чем руководствоваться при выборе бортового компьютера?
Бюджет около 3х килорублей.
Нацелился на этот девайс? Судя по описанию поддерживает кучу различных блоков управления... Что скажете, уважаемые?

Последнее редактирование:

Алексеu

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
Вы не написали, какой двигатель и контроллер.
Если контроллер, то выбирайте, как раз исходя из бюджета и "тактильных" ощущений, а функционал (которым Вы будете каждодневно пользоваться) у нынешних БК примерно одинаков. У данной модели все, что нужно есть.

Graff

Постоялец
Реакции
137
Баллы
110

zhareniy

Постоялец
Реакции
304
Баллы
195
Вы не написали, какой двигатель и контроллер...
ЗМЗ 4062, МИКАС 7.1
Таких тем в разделе вагон и большая тележка. Не ленитесь пользовать поиск или просмотреть хотя бы 3-4
Темы я просматривал. Их действительно много, но в них всех написано либо о конкретной модели, либо о проблемах с уже купленным БК. Я же хотел рассмотреть именно выбор оборудования. Есть же модели нормальные а есть, вероятно, и глючные. У меня знакомый так вляпался с видеорегистратором...
Ну да ладно. Если с вашей точки зрения тема не совсем в тему, извиняйте...

JSP

Постоялец
Реакции
83
Баллы
110
У меня почти такой же, только CAN PLUS, брал в июне.
В принципе нормальный комп, всё что надо показывает, каждое утро здоровается и докладывает обстановку(температура за бортом, уровень топлива и т.д.), после последней прошивки ещё и "заставляет" включить свет при начале движения.:rolleyes:
Выбирал по соотношению цена-удобство размещения в салоне, у меня он висит над зеркалом заднего вида.
Если ещё что интересует, пиши.

JSP

Постоялец
Реакции
83
Баллы
110
На CAN PLUS идёт ещё расширитель сигналов, от него подключал датчик наружной температуры(в к-те был), датчики скорости и уровня топлива(с разъёмов приборки), к габаритам(если не выключил габариты или не включил-орёт).
От диагностической колодки протянул только К-линию, к форсунке не подключал, данные беруться с К-линии.
Вот ссылка, там есть подключение к Волге:
http://www.microline.ru/products/Ca...ige-V55-CAN-Plus/Connecting-Prestige-V55.html

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Бюджет около 3х килорублей.
Нацелился на этот девайс?
у самого такой стоит. нормальный бк. но сам жалею что вместо него не купил "скат".
всё зависит от того, чего ты хочешь от бк. мне нужен больше диагностический прибор, а в этом плане престиж - никакой.

Алексеu

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
А он только к диагностической колодке подключается или еще к каким то авто разъемам?
У Вас будет к разным - но там легко, и я беру свои слова
функционал ... у нынешних БК примерно одинаков
обратно - СКАТ 2 значительно круче - в данный момент брать только его (один режим "Управление исполнительными механизмами" чего стоит, если еще и "Баланс мощности" - то вообще конфетка).

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
shumski,
2. Баланс мощности - бк автоматически проводит тест на работоспособность цилиндров и позволяет определить вклад цилиндра в общую мощность двигателя в процентах.
http://www.skat-nn.ru/produse/skat2b.html
вот описание ската.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Что это за "баланс мощности", есть ли от него толк?
На 3110 стоял у меня Мультитроникс с такой функцией, приходилось пользоваться этим тестом, при загрязнении форсунок получался разбег по % вклада каждого цилиндра и мотор потряхивало, после промывки (промывкаой в бак) мотор работал ровно и по тесту % каждого был близок к 25%.
Смысл этого теста в отключении поочередно каждого цилиндра с замером изменения оборотов двигателя.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
я сам этот бк не пользовал. стоял у приятеля по работе.
я так понял, что запускаешь этот тест и тебе отображаются данные (условно мощность)в процентах по цилиндрам .
приятель что то говорил как это делается, но вот хуч убей - не помню.
могу только предположить, что бк отключает цилиндры по очереди и что то там у себя как то расчитывает по падению оборотов, расходу топлива , воздуха, ещё чему то. но могу и ошибаться.

Добавлено через 48 секунд
во! пока писал уже опередили подтвердив мою догадку!

Последнее редактирование:

zhareniy

Постоялец
Реакции
304
Баллы
195
По скольку возник вопрос, рискнул реанимировать тему.
На 3110 стоял у меня Мультитроникс с такой функцией, приходилось пользоваться этим тестом, при загрязнении форсунок получался разбег по % вклада каждого цилиндра и мотор потряхивало, после промывки (промывкой в бак) мотор работал ровно и по тесту % каждого был близок к 25%.
Смысл этого теста в отключении поочередно каждого цилиндра с замером изменения оборотов двигателя.
Если еще не забыли, не подскажите модель Мультитроникса? А то СКАТ 2 теперь не найдешь, а все же хочется скорее диагностический прибор, чем просто маршрутник.

beli

Общительный
Реакции
1
Баллы
65

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Если еще не забыли, не подскажите модель Мультитроникса?
Это был Мультитроникс под Газель, но это только из-за посадочного места 1-DIN, назывался вроде М15, сейчас их нет.
Возможно в других есть тест по цилиндрам, надо читать инструкции, у многих сейчас функция оценки качества топлива.

Эту тему закрываю, есть посвященная компьютерам тема Бортовой компьютер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху