• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбивает предохранитель

zzzkiy

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
При включениии фар на газ 24 через3-5 сек.выбивает предохранитель.С чего начинать ремонт.Спасибо.

zzzkiy

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ответ: Выбивает предохранитель

Какой точно предохранитель стоит не знаю.Но автоматический.Я думаю что где то прбивает фаза на массу.Просто хотел узнать с чего начинать проверять.

Morvion

Постоялец
Реакции
224
Баллы
140

zzzkiy
У меня летом также выбивал биметаллический предохранитель при включении фар!!!
Как оказалось дело было в фаре, замыкала фишка на массу идущая на подфарник (Установленный в самой фаре!). Решилось установкой новой резиновой трубочки(Старая протёрлась)!
Ещё можно посмотреть под капотом соединительные колодки, установленные с двух сторон, либо смотреть сам переключатель! Сначала мною был сменён переключатель, как оказалось зря!

ваня
Как я уже написал выше, установлен Термобиметаллический предохранитель, вопщем то как и на всех 24-ках.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

Ну, и ещё, какие лампочки стоят в фарах. Соток эти предохранители не любят. Бывает плохой контакт в фишке, что одевается на лампочку, там сразу видно, оплавленный и почерневший.

Палканыч

Завсегдатай
Реакции
794
Баллы
215

сколько лет твоему предохранителю, начни с его замены, а вооще подумай о переходе на нормальные, они дорже, но надежнее, мое субъективное мнение, на уазике та падла поимела так.... ну вобщем поменял на евро и теперь ясно откуда у проблемы ноги растут.

Morvion

Постоялец
Реакции
224
Баллы
140

Палканыч
Интересно какие проблемы??? У меня почти тридцать лет машине, НИКОГДА не подводили и работают чётко! И зачем их менять???
Стоял смеялся когда увидел что на десятке стали ставить!

Палканыч

Завсегдатай
Реакции
794
Баллы
215

Morvion а каков пробег у вашего авто? на уазе более 370 тыс, и попробуй поставь новый, едешь ночь и токмо и делаешь что под панелью шаришь, каждые 15 мин. выбивает, а голимый 10 амперник 8 мес стоит и в ус не тарахтит

Morvion

Постоялец
Реакции
224
Баллы
140

Палканыч
Прошла 650000км!!! Была выпущена в год Олимпиады! (1980г.), думаю поэтому всё сделанно ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО! Подтверждение тому: Коробка и мост НИ РАЗУ!!! не разбирались, досих пор всё работает отлично!!!
Про предохранители я писал выше!

Палканыч

Завсегдатай
Реакции
794
Баллы
215

Палканыч
Прошла 650000км!!! Была выпущена в год Олимпиады! (1980г.), думаю поэтому всё сделанно ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО! Подтверждение тому: Коробка и мост НИ РАЗУ!!! не разбирались, досих пор всё работает отлично!!!
Ох и повезло тебе!!! значит евой случай не может быть правилом , он исключение.

varta

Завсегдатай
Реакции
130
Баллы
205
вот хрень. Годик назад стали фары моргать и выключаться. Установил, что биметаллический предохранитель себя так вёл. Лампочки в норме, амперметр штатный меньше 15 А расхода показывает.
Купил новый бимет. Поставил. Удовольствия хватило на 2 вечера. Картина повторяется: всё меньше и меньше времени свечерия фар требуется на выключение предохранителя. Стоишь, он остывает по 5-10 минут. Включаешь и снова ненадолго хватает. на туманках ездить стал. Они через релюху на другой биметаллический предохранитель посажены, а сцентрального переключателя света только управляются.

Лампочки обычные, стоят года 3 (а проблема только год с лишним).
Тачка летом разбиралась, гофры новые, с проводами и колодками всё явно ок.

varta

Завсегдатай
Реакции
130
Баллы
205
40-45 куча лежит в гараже. Они явно оранжеваты.

Релюху на переключение ближнего-дальнего поставил, но всё равно основной ток течёт через цпс и тот злополучный предохр-ль. Да и первых пару лет работал же на лампах 55-60 нормально.

varta

Завсегдатай
Реакции
130
Баллы
205
Да хочется по-штатному. Биметы устраивают тем, что "многоразовые". Напрямую пускать - риск. Однажды от аккума до амперметра провод торпеды коснулся. Пара секунд - он красный (полсантиметра толщиной) и изоляции, как ни бывало :)

Сверху