• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Въезд и выезд с прилегающей территории (со двора)!

сан

Постоялец
Реакции
289
Баллы
145
Кто кого пропускает?
Тут сейчас въезжаю во двор с проезжей части, мне на встречу "крендель"
Я уже метров 5-7 проехал (разъехаться) нет возможности он требует что бы я задом на прозжую часть сдал что бы ему выехать! Ему 5 метров назад во двор ... там места... хоть слонов паси! Упёрся гадюка и давай права качать: что я его должен пропустить... собрался Гайцов вызывать. я глушу движок ижду пока у него ум включится... меня сзади ашо одна бибика подпёрла в итоге он назад сдал.
Народ!!! рассудите кто тут не прав, я имею ввиду ПДД!

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
смотрел пдд. там упоминается пару раз, что при выезде с прилегающей териории водитель должен всем уступить дорогу.
другое дело если по человечески смотреть конкретно в этом случае. может не стоило заезжать тебе туда если видишь, что машина движется на выезд.
короче правила правилами, но каждый случай индивидуален.

сан

Постоялец
Реакции
289
Баллы
145
alexxx, участок проезда метров 15 я въезжал и его не видел из за сугробов, он на этом выезде оказался почти одновременно со мною только я туда заехал делая левый поворот (там можно) когда я был уже там он по этой тропинке проехал всего метра 3-4, а я уже там весь поместился и метров 5 прокарабкался... вот такая блин музыка!

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Мое ИМХО. Назад сдавать должен тот кому проще (поворотов, пересечений и др помех нет). А при прочих равных (прямая) кому ближе место для разъезда.

сан

Постоялец
Реакции
289
Баллы
145
Ali-xan, назад на прозжую часть с оживлённым движением и ограниченной видимостью стремящейся к 0 СОМНИТЕЛЬНО! тем более по правилам выезд на пр. часть задним ходом без второго лица (регулировщика)способного предупредить дтп это нарушение!
Хорошо я задом выезжаю на проезжую часть... как долго это будет в условиях ограниченной видимости что бы избежать дтп? что быстрее и правильнее?

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Ali-xan, назад на прозжую часть с оживлённым движением и ограниченной видимостью стремящейся к 0 СОМНИТЕЛЬНО! тем более по правилам выезд на пр. часть задним ходом без второго лица (регулировщика)способного предупредить дтп это нарушение!
А я о чем?

сан

Постоялец
Реакции
289
Баллы
145
если я всё правильно понял то п. 17.3 и 17.4 ПДД как раз про это!

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Ali-xan, поясни пожалуйста что означает это (Мое ИМХО)

Последнее редактирование:

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
по правилам выезд на пр. часть задним ходом без второго лица (регулировщика)способного предупредить дтп это нарушение!
И какое же наказание предусмотрено за "выезд на пр. часть задним ходом без второго лица (регулировщика)способного предупредить дтп"? А если второе лицо оказалось неспособно, тогда чего?

сан

Постоялец
Реакции
289
Баллы
145
Яков_Лещ, нарушитель ПДД виновный в ДТП наказывается штрафом со всеми последствиями..... получил под зад выезжая на дорогу задом будь смиренен и подставь морду под следующий удар... или раскрой кошелёк!

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Яков_Лещ, Чего ? Чего? Удар в зад вот чего!))))
Ага, так в протоколе и напишут: "Лицо, не убедившись в безопасности манёвра, получило удар в зад". ПДД-то тут причём? :)

Добавлено через 11 минут 32 секунды
выезжая на дорогу задом будь смиренен и подставь морду под следующий удар... или раскрой кошелёк!
Да я понял, понял. Позвонил тут одному деятелю,

попросил его быть моим "вторым лицом (регулировщиком)способным предупредить дтп", так он тоже говорит: "Вас много, а я один такой, предотвратить способный. Раскрывай кошелёк, тогда поговорим!" - так вот, поскольку кошелёк мой тощий, приходится мне задом ездить в одно лицо, при этом ПДД не нарушая...

Реакции
6,018
Баллы
495
Кто кого пропускает?
Я уже метров 5-7 проехал (разъехаться) нет возможности он требует что бы я задом на прозжую часть сдал что бы ему выехать! Ему 5 метров назад во двор ... там места... хоть слонов паси! Упёрся гадюка и давай права качать: что я его должен пропустить... собрался Гайцов вызывать. я глушу движок ижду пока у него ум включится... меня сзади ашо одна бибика подпёрла в итоге он назад сдал.
Народ!!! рассудите кто тут не прав, я имею ввиду ПДД!
Внимательно читаем ПДД. Там сказано, что выезды из дворов, АЗС, прилегающих территорий и т.п. перекрестком НЕ СЧИТАЮТСЯ. Следовательно выезжающий никакого приоритета не имеет! ВСЕ!!!! :closep:

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
смотрел пдд. там упоминается пару раз, что при выезде с прилегающей териории водитель должен всем уступить дорогу.
убил фразой. Извини, но не смотреть ПДД надо а ЗНАТЬ

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
хорошо, напишу немного по другому : посмотрел точную формулировку. так лучше звучит?

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
з.ы. они встретились не при выезде с прилегающей территории, а уже непосредственно на ней.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Внимательно читаем ПДД. Там сказано, что выезды из дворов, АЗС, прилегающих территорий и т.п. перекрестком НЕ СЧИТАЮТСЯ. Следовательно выезжающий никакого приоритета не имеет! ВСЕ!!!!
Не надо путатать въезд и территорию, выезжающий должен пропустить машины двигающиеся по дороге, а в данном случае сан, уже въехал во двор, а там уже может только помеха справа или по человечески кому проще

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Ситуация простая: обычно по этикету пропускают тех, кто выходит.
Когда из подъезда кто-то выходит, а вы идёте навстречу, то вы ему орёте: "Эй, отвали, зайди обратно, я вхожу"? Думаю нет.
Обычно сначала люди выходят из двери, потом другие входят.

Тут тоже самое.

Будьте людьми, культурными и воспитанными. А ПДД в данной ситуации не при чём.

сан

Постоялец
Реакции
289
Баллы
145
TER, Дружище я неоднократно с этого двора выезжал и сам. Так вот: часто мне на встречу въезжали автомобили, зная ситуёвину полностью т.е. как оно есть я всегда задом пятился чтоб человек проехать мог. Попробуй если будешь в наших краях подъехать к дому 5 по ул. Ленсовета двигаясь со стороны М. Московская.
Если в Этот проезд мордой забрался и хотя бы метра на 3-4 пробрался вперёд то сдавать обратно задом на проезжую часть черевато получить по ж.. в корму т.к. из за сугробов там просто ни фига не видать... и потом я написал что меня ещё и с заду машинка подпёрла. Так кто тут был хамом? судить не мне, но этот крендель такая сво... :)

Добавлено через 12 часов 11 минут 43 секунды
Всеё Понятельно! считаю что тему можно закрыть!
Всем спасибо!

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Ситуация простая: обычно по этикету пропускают тех, кто выходит.

Да не было там дверей!!!
:)

Реакции
6,018
Баллы
495
з.ы. они встретились не при выезде с прилегающей территории, а уже непосредственно на ней.
это ПО БОКУ !!!! см внимательно пост №14. Человек заезжал с проезжей части на прилегающую территорию!
Если чисто по-человечески можешь дать возможность выехать - дай. Если он наглеет, тогда пусть идет лесом !!!

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
А ПДД в данной ситуации не при чём.
очень даже при чем, если выезжающий наглеет !

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Не надо путатать въезд и территорию, выезжающий должен пропустить машины двигающиеся по дороге, а в данном случае сан, уже въехал во двор, а там уже может только помеха справа или по человечески кому проще
а никто и не путает!!! Читаем ПДД ВНИМАТЕЛЬНО.
Ключевой момент, - фраза "перекрестком не считается"

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Человек заезжал с проезжей части на прилегающую территорию!
читай внимательно. он уже был на прилегающей територии.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Я уже метров 5-7 проехал
это не въезд. въехал он на неё 5-7 метров назад.

Сверху