• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Втулки в блок...

Влад47

Общительный
Реакции
20
Баллы
64
...Разбило гнёзда под стаканчики над распредвалом, люфт +/-1мм. В связи с этим буду благодарен за любую инфу или просто поделитесь опытом.
Блок уже у токаря, обдумываем варианты втулок...

Влад47

Общительный
Реакции
20
Баллы
64
Люфт обнаружился после восстановления блока от руки дружбы, на тот момент никто не хотел браться за ремонт "подстаканников" (с трудом уговорил завтулить распредвал). Хорошие стаканчики разбило за полгода, около 5тыс.км. спокойной эксплуатации (без дрифта и гонок со светофора)...

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Люфт обнаружился после восстановления блока от руки дружбы, на тот момент никто не хотел браться за ремонт "подстаканников" (с трудом уговорил завтулить распредвал). Хорошие стаканчики разбило за полгода, около 5тыс.км. спокойной эксплуатации (без дрифта и гонок со светофора)...
Реанимация этого блока - пустая трата времени и денег. ИМХО!

Влад47

Общительный
Реакции
20
Баллы
64
Я знаю что ремонтировать не дёшево, но другой б/у блок будет как кот в мешке с каким-то косяком, да ещё и с переоформлением связываться. А в этом осталось направляющие стаканчиков завтулить.
...Я отметил "срочная проблема", т.к. на следующей неделе будем втулить, может кто и поделится инфой...

igor075

Общительный
Реакции
13
Баллы
70
Привет! За Расточку не слишал,но старие мотористи говорили что на 24 шли ремонтние толкатели.Можеш поинтерисоватся там где-то или литье или вибити 1 и 2,2 вроде ремонтние.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
но другой б/у блок будет как кот в мешке с каким-то косяком
Дык тебе kelt_77, дарит, значит отдает безплатно, значит это ХАЛЯВА, а нахаляву и уксус сладкий!!! А переоформления особо бояться не стоит, оно не так уж и кошмарно

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240
да ещё и с переоформлением связываться.
Можно номер перебить, болгарка, номера с завода подходящего размера, звездочки изготавливаем по типу номерков на том же заводе, и крупнозернистая наждачка.
Болгаркой выравниваем, бьем номер и звездочки, и наложив крупную наждачку постукиваем молотком.
затираем грязью, ставим на машину.

Я ничего не говорил...:secret:

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
затираем грязью, ставим на машину
Умному ГАИшнику (а они сейчас действительно умные) не нравится при техосмотре ваш номер, он отправляет машину на экспертизу, там ультразвуком выясняют что площадка несколько похудела, делают заключение, что номер перебит, дальше все тяжкие.... Но то что не понравится это 50/50, бывает что местные умельцы делают ровнее, чем на заводе номер бьют. кстати - затирка грязью не поможет - при осмотре просят протереть, а меня на копейке закрашенный номер кузова заставили наждачкой до металла драть, хорошо что наждачка была с собой...

ИМХО-проще переоформить, хотя это невсегда реально....

Последнее редактирование:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
ИМХО-проще переоформить, хотя это невсегда реально....
Почему не реально???? В наше время люди острова покупают, продают... и на Луне участки :yes2:
Да, некоторое время на оформление документов надо будет затратить. А что, в старом блоке всякие ремонтные процедуры произойдут по взмаху волшебной палочки, без затрат времени, сил и денег?

Сверху