• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Вот такую задачу мне поставил мой дорогой автомобиль 406дв

Dub_M

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Проблема в следующем: пока двигатель холодный то немного троит, но при добавлении газа схватывает слету, стоит только ему нагреться как пропадает "тяга", холостой ход держится в норме а при добавлении газа двигатель глохнет. Провели диагностику говорят что все исправно..... однако проблему не устранили. Помоги те пожалуйста может кто нибудь сталкивался с такой задачей. Машина 2001 года ГАЗ 3102.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Провели диагностику говорят что все исправно.
распечатку с диагностики можешь выложить? или хотя-бы основные параметры.
пока двигатель холодный то немного троит, но при добавлении газа схватывает слету,
похоже на датчик ож
скажи какой б/у, с чего начались проблемы
при добавлении газа двигатель глохнет.
а это похоже на датчик дросселя

Dub_M

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Диагностику выложить не могу, если только завтра.(Машина у меня всего несколько дней, толком еще не разобрался в ней.) Датчики все в порядке. датчик дросселя я так понял не смотрели.

zmey 1

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Диагносты у вас там сильные. Ну или только ошибки посмотрели и - все исправно? А зачем уехал то? Если не починили? Очень похоже на забитые фильтра топливные или смерть насоса. Глянь хотя бы визуально, если манометр, тройник негде взять-лень подключать. Сними шланг топливный с рампы. Сунь его в емкость. Включи зажигание. Нехилая стуя бензина должна быть при чистых фильтрах и исправном насосе ( во единица измерения :rofl: хилая-нехилая). Просто это дома, во дворе, по быстрому за 5 минут диагностика.

Dub_M

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Диагносты у вас там сильные. Ну или только ошибки посмотрели и - все исправно? А зачем уехал то? Если не починили? Очень похоже на забитые фильтра топливные или смерть насоса. Глянь хотя бы визуально, если манометр, тройник негде взять-лень подключать. Сними шланг топливный с рампы. Сунь его в емкость. Включи зажигание. Нехилая стуя бензина должна быть при чистых фильтрах и исправном насосе ( во единица измерения :rofl: хилая-нехилая). Просто это дома, во дворе, по быстрому за 5 минут диагностика.

давление хорошее. бензонасос исправный. Диагност у меня сильный он сутки взял на размышление и сбор информации. сегодня я ему звонил что-то придумал вроде, а так мы с ним все воскресенье промаялись

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Dub_M, как проблемы начались? по нарастающей, постепенно или "в один прекрасный день"?

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
датчик дросселя я так понял не смотрели.
при включенном зажигании вручную шевелим ДД, на компе показывается степень открытия. провалов и скачков в показаниях быть не должно. при неисправном ДД ошибка может не гореть.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
мозги обнулял/клемму снять/? в общем вариантов немного датчик ОЖ, ДД, где-то обрыв, мозги глючат.
к мозгам лазили? не залиты водой? часто встречающееся явление, заканчивающиеся окислением контактов.

zmey 1

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
С датчиком дроссельной заслонки проблемы были два раза. Один раз сломали при установке очумелые механики, а другой раз фишка слетела, вставать было некогда так и ехал. Оба раза симптомы одинаковые. Давишь газ, она думает, а потом когда с ДМРВ сигнал доходит разгоняется. Сбрасываешь газ - то же самое - он сбрасывается через полсекунды. Как он по другому глючит не знаю, пока не было.
Еще вариант, если таки с подачей бензина все гуд. Сними фишку с ДМРВ и попробуй прокатится. Если гораздо лучше, чем с ним - пробуй взять подменный или поменять на новый ( дорогОй он сцк ).

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

_maxx_

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
может катушки проверить...искра хорошая нет...было такое вроде работает нормально а не тянет.... проверил искру на 1 и 2 и сразу видно было что во 2 ваще слабая..поменял катушку и все стало гуд)

Zaza

Постоялец
Реакции
20
Баллы
129
здравствуйте. у меня вот такая беда. на холодную заводится хорошо, по мере нагрева холостые обороты скидывает. нагрелась нажимаю газ она подтраивая набирает до 2.5-3.5потом как будто задыхаясь скидывает, может заглохнуть, если газ не скинуть, а холостые нормальные. поменял дпдз, все фильтры. ничего не изменилось. думаю или бензонасос (узнал что он был куплен б\у года 3 назад), или грм. может подскажете что еще смотреть?

smartmaster

Общительный
Реакции
31
Баллы
94
здравствуйте. у меня вот такая беда. на холодную заводится хорошо, по мере нагрева холостые обороты скидывает. нагрелась нажимаю газ она подтраивая набирает до 2.5-3.5потом как будто задыхаясь скидывает, может заглохнуть, если газ не скинуть, а холостые нормальные. поменял дпдз, все фильтры. ничего не изменилось. думаю или бензонасос (узнал что он был куплен б\у года 3 назад), или грм. может подскажете что еще смотреть?

Очень похоже на то, что двигло, где-то воздух глотает. в таком случае электроника не причем. Возможные варианты:
1. продырявился вакуум.
2. прожевался какой нибудь резиновый воздушный шланг.
3. Хомуты!!!...

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Была у приятеля такая проблема - и чёрный дымок из трубы валил и подёргивалась... Причина - нет сигнала с ДПРВ (как и было выше замечено). При этом, ЭБУ переходит на попарно-параллельный впрыск (т.е. 2 раза за оборот коленвала). Оказалось, мастер после капиталки слабо затянул флажок на вып валу (который на ДПРВ) и выпал штифт, удерживающий флажок в правильном положении. Подобрали штифт, затянули - всё стало в норме...
Гнали с капиталки - внатяг идёт более-менее, но стОит газ нажать - дёргается и не едет...
нагрелась нажимаю газ она подтраивая набирает до 2.5-3.5потом как будто задыхаясь скидывает, может заглохнуть, если газ не скинуть, а холостые нормальные

Во-во!! Так и было...
Короче - заливает её бензином так, что она проглотить не может!!!

Сверху