• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Вот и доездился

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
Симптомы моргает вся приборка, щелкают все реле и свет в салоне, пищит БК-просадка напряжения при включении стартера, стартер соответственно не работает, когда включал свет обратил внимание что сирена сигнализации от этого щелкает.
Как получилось так: до этого стартер сразу не крутился а только щелкал бендиксом, но потом раскручивался и мотор пускался, а вчера пощелкал бендиксом, пустил мотор, а потом заглушил и при повороте ключа такая вот фигня стала происходить, разобрал замок зажигания, подгоревших контактов не нашел, в чем может быть дело???406 мотор

Последнее редактирование:

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
че мне всю проводку чтоли облазить?
тащи в сервис... там за твои деньги не поленятся всю проводку облазить :smoke:

а всю и не надо... если уверен, что аккум живой (а чота я не уверен), то смотри сильноточные цепи сначала... впервую очередь -- массу от аккума на двигатель, далее на кузов...

в положение зажигания напряжение 12,5 когда крутил стартер падало до 12
не верю!!!

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
http://www.avtovelomoto.ru/shop/akkumuljatory/akkumuljatornaja-batareja-bosch-0092s50130-100-ah-obr/

а зря, я взял у приятеля с олдсмобиля(туда по хорошему от камаза акум нужен чтоб 5 горшковый мотор в 4 литра провернуть)

Добавлено через 16 минут 31 секунду
тащи в сервис... там за твои деньги не поленятся всю проводку облазить :smoke:

а всю и не надо... если уверен, что аккум живой (а чота я не уверен), то смотри сильноточные цепи сначала... впервую очередь -- массу от аккума на двигатель, далее на кузов...

не верю!!!

после слов : а кто за косяки отвечать будет у меня в районе волги никто не делает)))

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
стартер сразу не крутился а только щелкал бендиксом, но потом раскручивался и мотор пускался
Похоже на подгоревшие пятаки во втягивающем. Надо попробовать перемкнуть отверткой на втягивающем, если стартер нормально заработает и просадки не будет, менять втягивающее.
Хотя тут мог и стартер сам заклинить.

СержНовоч

Постоялец
Реакции
308
Баллы
195
"Окислилось " - да, нет хорошего контакта. А "закоротило" - это другое, это хороший контакт там где не надо, провода будут греться, изоляция плавится, АКБ может взорваться. А таких симптомов нет!

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
АКБ может взорваться.
боюсь даже к машине подходить))))
взорвался у меня как то аккум но совсем от другого)) решил при зарядке гидролизный водород в банках поподжигать но в половине банок пробки не вынул(они были выкручены но лежали). В итоге гремучий газ меня наказал, дало по ушам, пробки все улетели как пули, а штаны теперь как дробью простреленные от капель кислоты. Отсюда можно сделать выводы что акб вещь довольно безопасная если не лезть туда с экспериментами)

А теперь по существу. Во всем были виноваты петли капота. после того как их поменял и поменял закоротившее втягивающее реле все стало работать вменяемо, осталось теперь всетаки снять стартер и прочистить пятаки которые за зиму обросли небось бородой ну и отрегулировать капот до идеального(интересно такое возможно?)

marsele057

Общительный
Реакции
27
Баллы
95
осталось теперь всетаки снять стартер и прочистить пятаки которые за зиму обросли небось бородой ну и отрегулировать капот до идеального(интересно такое возможно?)
шутник, снимешь стартер сразу проверь втулки, не исключено что ротор башмачил и просаживал напряжение.

Sepherot

Директор филиала Астрахань
Реакции
444
Баллы
195
была недели 2 назад такая фигня, зажигание включаеш, все работает, ключ поворачиваеш на старт, щелчок втягивающего, приборка и все остальное тухнет,минут 20 пролазил, оказалось плохой контакт провода с клеммой на аккумулятор, протянул зажим который провода крепит, и все запахало, а сначала тоже мысли в голове стартер и прочие... а оказалось все лишь плохой контакт как писалось выше. а ТСу просто пройтись по плюсовому проводу и минусовой глянуть

Сверху