• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Востоновление старушки

Николай 3102

Общительный
Реакции
7
Баллы
95
Купил себе в этом году старушку 95 года решил востановить ,поменял ей крулья пороги сейчас готовлю к покраски внешне думаю не измеять кузов ,а вот с двигателем че нибудь сделать охото ,штоб крутящий момент увиличить ,или лошадки поднять ,свой двигатель 402 ,100л/с ,охото че нибудь по бодрей ,может еще кто знает возможно ли поставить турбину .И воопще кто что дуиает на ету тему не зря взялся востонавливать.

Последнее редактирование:

Vredniy

Постоялец
Реакции
88
Баллы
140
самый бюджетный вариант,ИМХО распредвал поменять.....гдето тема была про распредвалы на 402...а вообще зачем???,мне вот допустим нравится 402...он низовой двигатель...везет с холостых....а вот немного крутящим момент заменой распредвала поднять на средних оборотах я бы хотел...

Николай 3102

Общительный
Реакции
7
Баллы
95
спортивный распретвал я его поставил ,он воопщем открвает вроде больше клапана ,стондартный если не ошибаюсь 39мм,а этот 41 ,ету тему уже сделал чего нить еще охото

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
охото че нибудь по бодрей
опережу всех :) - ставь 406-й и будет счастье. У 402-го небольшой запас прочности (конструктивно) для осуществления форсирования, во всем виноват нижний распредвал и плохое качество нынешних запчастей на этот двигатель.
По 402-му: Если повезет - поищи поршневую MALE, желательно кованные поршни, отбалансировать коленвал (основательно, я балансировал в "Механике" - сделали плохо), тщательно подогнать по массе шатуны, закупиться качественными сальниками/прокладками. ГБЦ от 4026.10 (вроде она с измененной геометрией камеры сгорания); совместить отверстия впускного и выпускного коллектора с каналами ГБЦ (убрать "ступеньки"). Распредвал - тут незнаю слышал много плохих отзывов, от изменения фаз ГРМ... перетряхать (перебирать) надо основательно и полностью, после этого можно подумать и о "дополнительных наворотах" (впринципе, после такой переборки получаем 402-й с запасом хода ну никак не меньше 300000 км, если все хорошо отрегулировать - зажигание/карбюратор, то и ездить будет ОЧЧЕНЬ неплохо)
еще можешь на "УАЗбуке" посмотреть, как сделать из 402-го трехлитрушник...

Николай 3102

Общительный
Реакции
7
Баллы
95
Спосибо за совет

Добавлено через 5 минут 59 секунд
Еще на своей машине я успел сделать полный кап ремонт двигателя,и кто знает на волге 95 года стоят ступицы под диски на 14 ,но я хотел поставить новые и поставил от 31105 мост и балку,поставил газовые амортизаторы ,советую всем не то что на масляных ,ездить по кочкам одно удовольствие ,сам отрихтовал ресоры но немного пересторался ,жопа задролась через чур :) думаю поставить теперь кпп 5 ступку посоветуйте какую лучше от волги или газели?

• Нравится
Реакции: Can9

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320
Николай 3102, на УАЗбуке описан опыт установки на 402 турбины от "Бычка"... изготовитель утверждает, что для волги такой вариант - самое оно... находится по ключу 402i в гугле. Себе хочу повторить такой вариант, ибо двигатель новый 406 у нас стоит 83к.
п.с. на него еще ставится инжекторная головка, в результате чего он работает более ровно и экономично...

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
лучше от волги или газели?
они одинаковые, отличаются шестернями первичного вала. У меня газелевская, с поменяным валом. Коробка - одно счастье: передачи втыкаются легко, мягко и бесшумно (отец, в шутку, просит поменяться, у него на 3110 родная коробка - ничего хорошего ,пробовали перебирать - не помогает ничего), один минус - подвывает...

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
в Газелевской нет ничего что может её сделать надёжней волговской коробки. большая надёжность газелькиной коробки несуществующий МИФ!!!

побольшому счёту обе коробки ненадёжны, одинаково.

Николай 3102

Общительный
Реакции
7
Баллы
95
в этом я не согласен почему же тогда пробовали ставить волговскую коробку на газель через 2 месяца она накрылась ,синхронизатор 1,2,3 износились в ноль своими глазами видел

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
почему же тогда пробовали ставить волговскую коробку на газель через 2 месяца она накрылась
потому что ставили не поменяв первичный вал, на ГАЗели другие нагрузки на старте, передаточное должно быть больше, поэтому поставив Волговскую коробку и нагрузив газель - срезали все что можно было срезать....

Николай 3102

Общительный
Реакции
7
Баллы
95
Ответ: Востоновление старушки

Давно не появлялся на сайте ,скозать вообщемто не чего кроме того что машина потти готова осталось тока поставить панель от 3110 и переделать проводку по возможности выложу фото кузовной ремонт закончил ходовку перебрал чесно скозать вылезло мне все ето не в копеечку но я думаю оно стоило того ....

GAZ24

Заблокирован
Реакции
146
Баллы
155
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Я не понимаю зачем тюнить 402 мотор? что вы с него хотите? ,если хотите быстро ездить купите иносранку если хотите ездить на ВОлге купите Волгу с инжекторным двигом и все и не нужно голову ломать :)

Зелёный)))

Общительный
Реакции
8
Баллы
85

а турбину реально на 24 д сварганить))

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
и вваааще как чёнить мона с 24д сотварить пто он мне не нравится как то уж ролс ройс напоминает)) медленно разгоняется рлавно идётт (( фууу очу мощь за что и люблю волгу 95 лошадок а разгоняется долго

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

а турбину реально на 24 д сварганить))

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
и вваааще как чёнить мона с 24д сотварить пто он мне не нравится как то уж ролс ройс напоминает)) медленно разгоняется рлавно идётт (( фууу очу мощь за что и люблю волгу 95 лошадок а разгоняется долго

Сварганить можно и кашу из топора..... Однако 250 лошадей и 500 единиц момента ты никогда не получишь. А чтоб машина пободрее получилась можно помароковать. Знаешь, я тоже выегивался и думал оригинальный мотор переберу как у шоссейно-кольцевых боллидов получится. Потом возобладал разум. Все мои переделки 402 обойдутся дороже вновь собранного 406 причем с наворотами. И решил я снять родной и тяговитый 402, законсервировать его и собрать хороший 406..... Поверь мне, уж в техническом иезуитстве я могу поспорить со многими.....:)

Сверху