• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Востановление прав за счёт инспекторов ГИБДД, поучительная история

DJ_RACER_99rus

Заблокирован
Реакции
185
Баллы
174
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Нашёл на одном форуме. _http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=101320

Вот что произошло у знаковова​

В этой истории, случившейся несколько дней назад, не будет конкретных дат, названий подразделений ГИБДД и имён, хотя всё это зафиксировано. Конфликт на данный момент исчерпан, ответственные руководители повели себя по-мужски, порядочно, поэтому не буду предавать огласке, где это произошло, когда и кто главные "герои", расскажу лишь суть...

В 12 часов ночи еду домой с работы по населённому пункту. Скорость под 80 км/ч. Мимо проскакивает джип, а впереди стоит экипаж ДПС. Останавливают джип, останавливают меня. Ещё две машины оформляются. Далее всё, как обычно. Превышение. Пройдите в машину. Говорю, что согласен, что превысил и прошу оформить протокол, при этом говорю, что посижу в своей машине и подожду. Сотрудник уходит. Одна за другой взмахом жезла останавливаются машины, водители на полусогнутых бегут к патрульному авто, на ходу извлекая из бумажников "оправдательные" документы. Через 10 минут ко мне подходит сотрудник ДПС и вручает... квитанцию об оплате штрафа 100 рублей за превышение скорости (типа по прибору 98 км/ч) Просит расписаться в четырёх местах. На мой вопрос, где протокол, внятного ответа не последовало. Ещё раз повторяю, что настаиваю на составлении протокола. Сотрудник уходит и возвращается буквально через 2-3 минуты, радостно возвращает мне документы и желает счастливой дороги. Трогаюсь с места, на ходу убирая документы в бумажник, предварительно проверив и посмотрев их на свет. Обнаруживаю, что водительское удостоверение испорчено. Лицо на фотографии изувечено (проколото иголкой в нескольких местах). Что означают эти гайцовские метки, давно хорошо известно, да и даже если бы ничего не обозначали, всё равно никому не позволено глумиться над документами (над личностью). Тут же разворачиваюсь, подъезжаю к патрульному авто, перегораживаю сотрудникам ДПС выезд, выключаю зажигание и выхожу из машины. Фиксирую номер машины, нагрудные знаки сотрудников, до этого зафиксировал номер выписанной квитанции об уплате штрафа. Ребята сначала пытались бравировать и смеяться, однако очень быстро поняли, что дальше будет совсем не смешно. Делаю два звонка: дежурному по ССБ и дежурному по спец.полку. Излагаю ситуацию и требую немедленно в ней разобраться (записываю данные дежурных и время передачи информации). Всё это на глазах у обескураженных сотрудников ДПС. Через 20 минут приезжает дежурный по батальону, получивший соответствующее указание от дежурного по полку, который в свою очередь уже получил звонок из ССБ. Далее всё просто. Сотрудники ДПС пытаются утверждать, что вообще меня не останавливали. Я требую предъявить выписанную квитанцию за номером... Дежурный по батальону проверяет журнал квитанций и обнаруживает, что в нём как раз отсутствует бланк с этим номером. Картина Репина "Приплыли"... Едем в три машины на пикет ДПС. Фиксируем факт исчезновения квитанции, факт порчи водительского удостоверения. Договариваемся о встрече у командира батальона. Через два дня встреча состоялась. Мне были принесены официальные извинения, "герои" той ночи за свой счёт переделали мне водительское удостоверение (мне только пришлось приехать в свой МРЭО сфотографироваться и забрать новый документ). После этого я отзвонился в ССБ и в спец.полк и сообщил, что конфликт исчерпан.
Будьте внимательны!

Последнее редактирование модератором:

Mishustic

Заблокирован
Реакции
153
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
У меня когда права отбирали, по возвращении тоже на свет их проверил, ибо в суде каждые третьи то с рожками, то проколотые. Пи..сы.

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
История поучительная и думаю что будет полезна в решении таких же проблем

DJ_RACER_99rus

Заблокирован
Реакции
185
Баллы
174
История поучительная и думаю что будет полезна в решении таких же проблем

Согласен, после того когда берёшь у сотрудника обратно свои права. Светишь фанариком и смотришь. Пометка? Предъевляйпритензии к сотруднику.

Сверху