• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос про утиль...

ИNDИGO

Завсегдатай
Реакции
1,851
Баллы
295
Привет товарищи... И как всегда не могу я прожить хоть полгода никуда не влипшись...))) Ну буду надеяться, что всё обойдётся...
Час назад мне позвонили и огорчили... Начну с начала....

В июне 2008 года продавал свою 31029, продавал на авто.ру, обязательное условие было: только со снятием с учёта, НО приехал человек, попросил рукописку на год выписать, а потом в июне этого года снимем с утёта, т.к. страховка была действующей ещё на 3 месяца и как раз Т.О. до мая... Покупатель приехал русский и я ему доверился, через некорое время после уговоров он меня всё-таки уговорил выписать рукописку...
Звонит он мне сегодня час назад, я думаю, что как раз подходит время снимать её с учёта и вот отсюда и звонок.. Но что я слышу:
С субботы на воскресенье (с 23.05 на 24.05) у него эту машину угнали два парня... В 200-х метрах от дома его они её разбили напрочь...
Кроме ПТС у меня на руках ничего нету... как мне доказать, что тут я ни при чём... Могут ли быть у меня каки-нибудь проблемы... Достаточно ли будет того, что я утилизирую авто???
Заранее спасибо...

Последнее редактирование:

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320
ИNDИGO, ниче не надо делать. В случае вопросов так все и расскажешь. претензий к тебе быть не может, так как твои действия не очень красивы с точки зрения закона, но его не нарушают.. утилизировать будешь потом, после окончания разбирательств и определения позиции с покупателем.

ИNDИGO

Завсегдатай
Реакции
1,851
Баллы
295
А при чём ты тут можешь быть?

Ну вот я и спрашиваю, т.к. владелец всё же я... Просто я сразу унаю кикие могут бытьпоследствия и как быть дальше, что бы не было потом развода якобы почему машину по доверенности продал и т.д.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
А при чём ты тут можешь быть?
Он то не причем.... но как то нужно быть документально готовым на всякий случай:) ИМХО.
Я конечно не силен в таких делах... но...
Я бы пошел и написал заявление в милицию что ее угнали... где описал бы все подробности.... приложил бы заверенную у нотариуса копию рукоп.довер.
МЛМ.:)

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
что бы не было потом развода якобы почему машину по доверенности продал и т.д.
Доверенность по моему не является документом о продаже. Ты просто её доверил. А о том что продал я думаю даже заикаться не надо.

Добавлено через 57 секунд
Я бы пошел и написал заявление в милицию что ее угнали...
А смысл?

ИNDИGO

Завсегдатай
Реакции
1,851
Баллы
295
приложил бы заверенную у нотариуса копию рукоп.довер.
МЛМ.:)

вот что именно, что у меня только птс, никакой копии нема, я ему выписал рукописку и мы разъехались... а щас я думаю, что он темболее никаких копий не даст делать... у него уже аббонент телефона не доступен...

Мяут

Бывалый
Реакции
2,549
Баллы
340
Состава преступления в твоих действиях не усматривается.В машину ты ни кого не запихивал,о столб не размазывал.Машину доверил,что с ней творили не твой головняк.Ментам дай координаты покупателя и живи спокойно.В оьщем не парься.:yes2:

cadet

Завсегдатай
Реакции
703
Баллы
215
Ментам дай координаты покупателя и живи спокойно.В оьщем не парься.
Абсолютно согласен, вот если бы на этой машине сбили кого нить и скрылись, ограбили или совершили тер.акт, тогда проблем бы возникло вагон и большая телега, так что с рукописными доверками незнакомым людям рисковать не стоит! а если делаешь нотариальную, то надо иметь копию.

ИNDИGO

Завсегдатай
Реакции
1,851
Баллы
295
вот как и называется учись на своих ошибках, больше даже знакомым продавать не буду по рукописке... а по поводу координат, так их у меня нема, телефон был, так он мне сегодня позвонил, и телефон больше вне зоны действия сети его...(

Scorpio 91gl

Постоялец
Реакции
106
Баллы
109
а вот это уже жопа....
Тебе необходимы теперь свидетели того, что ты отдал машину по доверке год назад.
Затем ЛЮБЫЕ возможные координаты этого покупателя и т.д.!
А иначе крайним будешь ты....

cadet

Завсегдатай
Реакции
703
Баллы
215
Согласен абсолютно! Криминала на этой машине не совершали, чудаки на букву М на этой тачке разбились в ноль,(прости Господи) туда им и дорога. На все вопросы от ОРГАНОВ, Я ни Я и лошадь не моя.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ИNDИGO, Дашь всю инфу по челу, и скажешь что он ездил по доверки, мол договор был что подкопит денег и переоформит на себя. Без протокола спросят тпа по доверки продал? Так и скажешь что -Да, и про переоформление не забудь. А на время часа Х , вспомн где был и кто тебя видел, а то могут попробовать списать что ты же ещё и в машине был, если уж не за рулём.

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Да не парься. Если придут из органов (а придут ли? Разбились двое сами, уголовки нет, дело в архиве наверное уже), скажешь что продал по доврке и кому. И всё.
В утиль, по идее, уже можешь снимать.

Сверху