Ответ: Вопрос по электроцепи
Причины могут крыться как в цепи Блок предохранителей-бензонасос, так и в нем самом. Если нет времени разбираться и позволяют финансы, то поменяй насос (если не в нем дело, то запасной будет) - он у тебя, кстати, какой? Угу, 2002-й год - выносной, меняется быстро (но, правда, стоит недёшево

) Ну так вот, меняешь бензонасос, попутно внимательно осматриваешь проводку к нему подходящую и, для полного самоуспокоения, можно накинуть на его клеммы дополнительные провода (+ и -) и вывести их под капот, дабы в любом случае можно было кинуть на него питание напрямую, обходя штатную цепь. При таком раскладе можно ехать особо ничего не опасаясь и считая себя подготовленным.
п.с. Если мне не изменяет память, то у ЗаРулевской Волги что-то подобное происходило из-за того, что вода из под уплотнителя ветрового стекла попадала на разъём блока управления. Ты проверь - это не сложно - блок стоит у правой ножки твоей Королевы

. Там пластиковый щиток на трёх саморезах прикручен... (Владельцы авто со старым салоном подскажут, надо ли снимать полочку, а то я не помню...).
2 п.с. Вероятность того, что замена насоса поможет достаточно велика - они, бывает, в процессе работы подклинивают или обмотки кратковременно замыкаются, вот предохранитель и горит...
3 п.с. Мне очень понравился насос фирмы Пирбург - он раза в два дороже, но ва-а-аще не слышен!
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Вместо предохранителя включаешь амперметр, смотришь потребляемый ток и делаешь выводы.
Это едва ли поможет - неисправность плавающая - большую часть времени всё в порядке...