• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по электропомпе от Газели

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Интервент

Постоялец
Реакции
94
Баллы
160
Вопрос: электропомпа должна устанавливаться только в вертикальном положении для ее правильной работы или это не имеет значения?

Grafin4ik

Постоялец
Реакции
112
Баллы
175
Ответ: Вопрос по электропомпе от Газели

она веть работает паралельно с родной помпой? если да то без разницы должно быть.
хотя опятьже если во всей системе находится ОЖ то какая разница как стоит помпа? там простая крыльчатка которая которая производит циркуляцию. ты веть не думаеш что родная помпа должна стоять строго в вертикальном положении)))

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545

В системе отопления салона самое слабое звено-кран очень маленького сечения. думаю, как заменить на шаровый 3/4 дюйма и сохранить тросовое управление.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Интервент, А какая ей разница... Под каким углом стоять?

Вот предпусковой подогреватель (электрический) имеет условие установки. Жидкость должна уходить строго вверх +-5(10) град., потому как у него нет собственного мотора для цикуляции жидкости.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

У меня на 31029 эта помпа стояла горизонтально. А мой знакомый просто рассверлил патрубок на головке блока. Результат тот же, даже ещё лучше - не жужжит !

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

В системе отопления салона самое слабое звено-кран очень маленького сечения. думаю, как заменить на шаровый 3/4 дюйма и сохранить тросовое управление.

Вот, например: _http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=1296 видел еще красивше, вообще все по-грамотному, но ссылку не найду. Поставил себе просто шаровый водопроводный, тросик не мудрил, некогда было, все равно на зиму он открыт постоянно. Вот уж не думал, что печка может так греть. Делов там на час с перекурами и схватыванием герметика, результат порадовал.

Я вот тоже хотел эл.помпу ставить, но газелисты отсоветовали, мол г*вно, текут и клинят, они их выкидывают сразу. Помпу эту можно пока еще новая разобрать и сделать как-то по-человечески, ну не знаю, герметиком где надо залить, или усилить что-нибудь? Еще интересует насколько она шумная и прожорливая.

Добавлено через 9 минут 1 секунду
Подумал еще вот, не лучше ли вместо эл.помпы поставить на штатную уменьшенный шкив, тем более, что у меня эл.вентилятор вместо родного?

Последнее редактирование:

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705

Если эл. помпа в рабочем состоянии, то ей пофиг как ее поставят (в пространстве), и очень "не пофиг" как ее подключат к сети и "не пофиг" как ее подключат в уже имеющуюся систему циркулирования.

GastroVoZ

Постоялец
Реакции
278
Баллы
195

Вот, например: _http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=1296 видел еще красивше, вообще все по-грамотному, но ссылку не найду. Поставил себе просто шаровый водопроводный, тросик не мудрил, некогда было, все равно на зиму он открыт постоянно. Вот уж не думал, что печка может так греть. Делов там на час с перекурами и схватыванием герметика, результат порадовал.
Вот тут плюс много, приходится по Москве с приоткрытым окошком ездить

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

У меня стояла электропомпа... я вам скажу честно что электропомпа не стравнится ни с рассверливанием штуцеров ни с заменой крана ни с вставкой втулки :( Всё равно от помпы толку больше греет лучше :( Но она у меня потекла приблизительно через полгода :( осень зиму откатал а весной потекла :( Запчастей на неё нет там унылый сальничек кирамический стоит если писочек или еще что попадает на него то она течь начинает... по энергопотреблению довольно прожорлива 40ватт в Питере можно купить у диллеров газелевскую за 560р газ-3110 за 540р в чем разница я так и не понял мщность одинаковая...
и еще с электропомпой промыло радиатор печки до блеска :) Но я его поменял на 3-х рядный медный... опять же у диллера 1092р.
Менял в сл последовательности: штуцера, шланги на потолще,втулка, краник печки на шаровый, радиатор печки, электронасос :) и вот только после электронасоса она загрела :)

• Нравится
Реакции: iDDD

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420

NNZMihan, на моих глазах есть неоднократные опыты когда помпа снималась, за ненадобностью, после приведения системы в порядок и других доработок. помпа есть лишнее место где рано или позно потечёт, посему она мне ненравиться

GastroVoZ

Постоялец
Реакции
278
Баллы
195

Менял в сл последовательности: штуцера, шланги на потолще,втулка, краник печки на шаровый, радиатор печки, электронасос и вот только после электронасоса она загрела
Я вот на этапе замены радиатора печки остановился, загрело очень хорошо, правда я тысячи 4 назад большую помпу поменял.

Crady

Общительный
Реакции
8
Баллы
64

Есть два вида помп, одна родная , по моему Нижегордская так её можно сразу выкидывать.Как и что не делай всё безтолку.
Второй вариант фирмы Элара (отличается тем что сама помпа,помпа а не моторчик,размером больше) довольно достойный вариант не течёт и производительность поболе.Их есть два варианта(посадочным диаметром)
на 16 и 18.

• Нравится
Реакции: iDDD
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху