• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по трамблеру на 402 движке...

Гриха

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
В очередной раз сгорело сопротивление на бегунке. советуют поставить конденсатор на трамблер, но куда ставить и как я не знаю у меня его не было изначально. Помогите советом люди добрые:) И еще у меня постоянно горят контакты на ЦПС уже за 2 года 4 раза менял полностью ЦПС отгорают контакты совсем или просто перегорают и плохо контачат. Спасите... Помогите...

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Я бы перетянул все контакты на трамблёре и на катушке. Методика - http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=80652

Добавлено через 45 секунд
Впаять вместо сопротивления кусочек медного провода
Это борьба со следствием, а не с причиной. У меня всё и с резистором нормально работает.

Последнее редактирование:

Гриха

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Я бы перетянул все контакты на трамблёре и на катушке. Методика - http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=80652

Добавлено через 45 секунд

Это борьба со следствием, а не с причиной. У меня всё и с резистором нормально работает.

А про конденсатор ничего не подскажешь? Что я понял из совета что его крепят сбоку трамблера и он сглаживает скачки напряжения на бегунок или от него

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Что я понял из совета что его крепят сбоку трамблера и он сглаживает скачки напряжения на бегунок или от него
Это:
950025.jpg

В высоковольтной части вообще-то напряжение в районе 20 тысяч вольт, где найдёте такой конденсатор, большой вопрос.

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
А про конденсатор ничего не подскажешь? Что я понял из совета что его крепят сбоку трамблера и он сглаживает скачки напряжения на бегунок или от него
Обычно его ставят на контактное зажигание,а на Вашем авто он как козе баян.

Гриха

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Обычно его ставят на контактное зажигание,а на Вашем авто он как козе баян.

вобщем с ним не стоит даже заморачиваться? тогда почему горят сопротивления? силовые не так давно перетягивал только правда мазал обычным литолом

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
силовые не так давно перетягивал
Я говорю про контакты на коммутаторе и катушке. Возможно из-за плохого контакта коммутатор выдаёт повышенное напряжение на катушку, что приводит повышенному высоковольтному напряжению.

Гриха

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Я говорю про контакты на коммутаторе и катушке. Возможно из-за плохого контакта коммутатор выдаёт повышенное напряжение на катушку, что приводит повышенному высоковольтному напряжению.

Ок . Завтра проверю всю цепь , протяну и прогляжу. Тогда отвечу завтра что да как, уже поздно да и гаража у меня нет а на улице прохладновато:)

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Ок . Завтра проверю всю цепь , протяну и прогляжу. Тогда отвечу завтра что да как, уже поздно да и гаража у меня нет а на улице прохладновато:)

Возъми этот бегуноу в руку, крепко сожми в кулак , размахнись и ...... выброси далеко в яму, потом сбегай в маг и купи уазовский бегунок без сопротивления и поставь на освободившееся место, уверен, что ты забудешь про это место.:gaz_love_girl::rofl:

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Вложения

• 16866.jpg
    16866.jpg
    59.9 KB · Просмотры: 16

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
После того как первый раз перегорел этот резистор, впаял вместо него проволоку, потом поставил бегунок от контактного зажигания и забыл про него (только периодически чищу контаткную площадку).

Сверху