• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по ремонту системы охлаждения

Alkalin

Постоялец
Реакции
21
Баллы
114
Непонятно поучему возникла следующая проблема - течет тосол в районе краника печки...причем сильно. на днях буду разбиратся с этим вопросом, буду сливать тосол и менять кран печки и патрубки.
Машина ГАЗ 31029, 402 двигатель.
Посоветуйте, стоит ли трубки, подводящие тосол к печке, обматывать каким-то теплоизоляционным материалом, если да - какой лучше?
ну и что можно дополнительно сделать для улучшения системы охлаждения, раз всеравно будет много сниматся и сливатся жидкость?

gazfan

Постоялец
Реакции
63
Баллы
160
а зачем жидкостьто сливать? можно проста временно шлагни подходящие к кранику этому соединть трубкой подходящего диаметра и ездить пока краник не замениш, а остатки жидкости с радиатора отопителя слить и все

gazfan

Постоялец
Реакции
63
Баллы
160
к стати а еще можно поменять сам радиатор отопителя, если не влом конечно торпеду скидывать, на новый медный ато там стоит какойто фуфкльный и тоже скоро потечь может он и греть лучше будет

Камаров

Постоялец
Реакции
53
Баллы
160
стоит ли трубки, подводящие тосол к печке, обматывать каким-то теплоизоляционным материалом,
На мой взгляд это излишне и от етого не будет теплее в салоне!!А вот замена радиатора печки или покрайней мере его промывка может будет лучшим выходом!Лично мне промывка пользы не принесла-пришлось покарячиться и заменить радиатор!!Теперь очень тепло!!!:yes4:

Сверху