• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по реле дворников и омывателю!

kinson

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ребята, подскажите как сделать так, чтобы когда пользуешься омывателем стекла - автоматически не включались дворники?! Ну не нравиться мне это я хочу отдельно - как на классике, побрызгал водичкой на стекло - сколько тебе надо и сам включил дворники... Как-то давно на старой работе слышал мужики говорили, что для этого надо какой-то провод от реле дворников отрезать...??? Может кто че подскажет? =) И где вообще стоит реле дворников в СОболе? =) Заранее спасибо!

Машинка - Соболек...

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
От переключателя зависит. На 3110, например, когда тянешь рычаг на себя (включаешь омыватель) замыкаются две пары контактов. Одна из них включает мотор омывателя, вторая - запускает дворники. Соответственно, одну пару можно заизолировать (трубку термоусадочную одеть, например) и дворники включаться не будут. Разбери облицовку колонки, посмотри на переключатель.

Сверху