• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по регистрации а\м

NightWarrior

Постоялец
Реакции
232
Баллы
125
Здесь с первого раза всё ясно, многие сталкивались и не раз! Но есть некоторые нюансы, которые хотелось бы прояснить.

Первый нюанс: Сняв машину с учёта её владелец может передать (продать) её другому лицу по договору купли-продажи, но:

Договор купли-продажи можно составить:
1 - на мете в рукописном виде, заверив подписями обеих сторон и с этой бумажкой потом в ГАИ ставить машину на учёт (здесь кажется есть ограничения по стоимости приобретения).
2 - заверить договор у натариуса, заплатив при этом соответствующее вознаграждение.

Тут вопросов нет, один покупает а другой продаёт, а если я хочу эту машину подарить, т.е. поставить на учёт на др. человека, но физически покупать и забирать машину буду сам! Как всё это сделать не беспокоя при этом лишний раз прежнего владельца???

ИNDИGO

Завсегдатай
Реакции
1,851
Баллы
295
На сколько я знаю, если в договоре куплю-продажи указан ты, то машину уже оформялть надо в дальнейшем на тебя... Просто грубо говоря поставишь её на учёт оформив на себя, а потом виписываешь генералку с правом передаверения... Может я и ошибаюсь, но по крайней мере других вариантов я не знаю...)))

Unicorn

Завсегдатай
Реакции
434
Баллы
225
После оформления договора купли-продажи ты становишься владельцем автомобиля независимо от того, поставил авто на учёт или нет. Соответственно, можешь распоряжаться уже самостоятельно, хоть продавать, хоть дарить, хоть жертвовать, не привлекая прежнего владельца. И уже новый владелец, кому её подарили, на основании договора о дарении, будет ставить машину на учёт уже оформляя на себя.

NightWarrior

Постоялец
Реакции
232
Баллы
125
А имея на руках договор купли-продажи я могу составить аналогичный от своего имени? Просто я пока тоже вижу один вариант - это регистрировать на себя, только вот делать это сроком на месяц как-то глупо :(

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
А имея на руках договор купли-продажи я могу составить аналогичный от своего имени? Просто я пока тоже вижу один вариант - это регистрировать на себя, только вот делать это сроком на месяц как-то глупо :(
Если ты хочешь делать ДОГОВОР дарения, инкогнито это не получится, поскольку понятие договора подразумевает ДВЕ СТОРОНЫ, а значит ДВЕ подписи. Это касается любого документа формы "ДОГОВОР". Если ты хочешь сделать "Дарственную", то надо идти к нотариусу, или, как минимум к юристу, чтобы просчитать последствия дарения, поскольку некоторые формы владения некой собственностью предусматривают ещё и ОБЯЗАННОСТИ владельца этой собственности, и он (одаряемый) вправе от неё отказаться. Тут можно и впросак попасть. ИМХО (давно уже этим не занимался).

Добавлено через 7 минут 15 секунд
а если я хочу эту машину подарить, т.е. поставить на учёт на др. человека, но физически покупать и забирать машину буду сам! Как всё это сделать не беспокоя при этом лишний раз прежнего владельца???
Оформляй куплю-продажу, бери у покупателя обычную доверенность и колупайся сам. Можешь взять бланк, заполнить сам, ВСЕ подписи поставить сам, главное, чтобы покупатель подтвердил, что там есть и его подпись, в случае чего.

Последнее редактирование:

NightWarrior

Постоялец
Реакции
232
Баллы
125
Вэлл, только со вторым пунктом не понял, т.е. у ПРОДАВЦА беру договор + обычная рукописная доверенность, гре указано право перепродажи, а потом сам составляю с новым хозяином новый договор от своего имени?

Unicorn

Завсегдатай
Реакции
434
Баллы
225
Нет, у продавца покупаешь обычным путём. Получаешь договор купли-продажи.

Это у того, кому покупаешь, берёшь доверенность на покупку и постановку на учёт от его имени. То есть ты будешь выполнять роль представителя будущего собственника. Соответственно, и договор купли-продажи сразу будет оформляться не на тебя, а на того, от чьего имени ты бегаешь с документами. И машину будут регистрировать не на тебя, а на твоего доверителя.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Можешь, ты же становишься владельцем.
Могут выписать на тебя генералку, тоже тогда сможешь делать, чего захочешь... Есть (по крайней мере было) одно ограничение: передоверение по генералке возможно только один раз. Т.е., на тебя выписали доверенность, ты, в свою очередь, тоже, а тот, кому ты выписал, может только продать.

Сверху