• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Вопрос о объемных зеркалах

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
В общем есть объемные зеркала цвета "Буран". Есть все, кроме повторителей поворота. В общем проблема в том, что после неудачного заезда в гараж (точнее заталкивания), зеркала были поцарапаны, но не разбиты (трещины нет). И к тому же еще начали шататься в вертикальном направлении, причем значительно (в горизонтальном направлении стоят намертво). Собственно, вопрос. Как покрасить? Просто обезжирить и баллончиком можно? Или есть свои нюансы? Как вернуть вертикальную жесткость? Я уже извлек заглушку снизу зеркал (черная, круглая такая), там 2 болта, я их подтянул, шататься меньше стало, но все равно не так как было. Теперь не могу кстати запихать эту заглушку обратно, не подскажите какой секрет там? Заранее спасибо!

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Иван7777777, это типа такая хромированная? Я видал на инках такую, мне нравится. И Волге 3102 пойдет хром. Но тоже не знаю, где достать...

Иван7777777

Постоялец
Реакции
476
Баллы
165
Иван7777777, это типа такая хромированная? Я видал на инках такую, мне нравится. И Волге 3102 пойдет хром. Но тоже не знаю, где достать...
Нет просто обычная в цвет кузова вашего. Зеркало разбирается и накладка окрашенная снимается.

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Иван7777777, так это еще лучше! Но только где взять?

Добавлено через 23 часа 1 минуту 8 секунд
Короче, зачесались у меня руки. Не выдержал) В принципе там все просто. С низу зеркала есть круглая заглушка. Эту заглушку надо подцепить тонкой шлицевой отверткой и "сковырнуть" (принцип тот же, что и клавиши на передней панели сдергивать). Там открывается следующая картина. Проводка, "шест" и три болта. Вот эти болты и надо подтянуть (или наоборот ослабить). В моем случае я ослабил эти болты и подложил под них шайбы соответствующего размера и затянул. Все стало в норме. Может кому пригодится)

Последнее редактирование:

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
А у меня на щебенке дребезжит само зеркало в корпусе.
Мелочь, особо не напрягает, пока лень разбирать, но если кто знает причину подскажите на будущее, чтобы быстрей вылечить когда доберусь до него.
Да, зеркало объемное, но простое, без электрики.

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Купить облицовку зеркала. Мне вот тоже нужна такая же ерунда. Только незнаю где купить.
Проходил через это, все НиНо на уши поставил :haha:, заказывал через одну контору попробую найти её адрес, вот они и заказали у Автокомпонента, я просил под повторитель. Доставкой они не занимаются, придется просить кого-то из НиНо. Связывался с менеджерами, очень помогли. Правда ждал около 2 месяцев, и заказ они берут до 21 числа. Надо узнать может и есть сейчас в наличии, скажи какие облицовки нужны, под повторитель или без, и цвет. Попробую узнать :)

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Сибиряк-Волговод, возможно защелка соскочила, попробуй на зеркало надовить, ток аккуратно!

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Славентий, будем ждать новостей)

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Вот нашел контора ООО Нижбел (их сайт _http://www.nizhbel.ru/ Нижний Новгород, ул. Героя Советского Союза Поющева, 16в), менеджер который мне помог адрес почты-osinina_a@nizhbel.ru Осинина Александра. Работает она сейчас или нет не знаю, переписку вел с ней по эл почте, да кстати они в основном оптовая организация, но мне помогли).
Вот ещё нашел здесь наверное реальней будет:

облицовки под повторители в цвет кузова _http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=7199 (только что-то цветов много, половины я не знаю)
облицовки без повторителя в цвет кузова _http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=6751

Полный перечень прайса на облицовки корпусов зеркал
Их координаты _http://www.avtozapchasty.ru/shop/contacts.php , даже есть аська, можно пообщаться и все выяснить

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Эта проблема была решена еще до того как заклинил капот...

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Сверху