• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос к тем кто ставил сам машины на учет

KRASHTESTER

Постоялец
Реакции
413
Баллы
194
Вопрос следующий. снял машину с учета. Надо ставить. Есть все необходимые доки. техосмотр новый. При переоформлении надо будет занолво проходить ТО. Если надо то я попал!!!!! Если не обязательно, то скажите как мне лучше поступить.

Napoleonoff

Постоялец
Реакции
40
Баллы
140
Знаешь, по идее просто должны переоформить и его, я вот уже 2 месяца просрочил с Андреем... вот в этот четверг еду проходить...

Там должны сверить номера и все... а ты просто должен написать заявление...

banan

Постоялец
Реакции
49
Баллы
124
Если есть не просроченный ТО, то в течении 30 суток после постановки на учет надо успеть съездить на площадку (заплатив предварительно госпошлину и имея все бумажки ) и там тебе выдадут новый талон с твоей ФИО и новыми номерами (Машину к осмотру предъявлять не обязан, можешь приехать на такси). Если прощелкал 30 суток, тогда проходить полностью.

Реакции
1,085
Баллы
370
При переоформлении надо будет занолво проходить ТО. Если надо то я попал!!!!! Если не обязательно, то скажите как мне лучше поступить.

Сначала поставь на учёт(получи номера).
Подгототовь все документы для ТО + старый талончик + квитанцию об оплате замены талончика. Заменят на новый без проблем. Но действовать будет до срока, который стоял на старом талончике.:yes4:

Mishustic

Заблокирован
Реакции
153
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
В чем проблема? У нас это решается элементарно. Утром отвозишь копию свидетельства о регистрации, копию страховки и 500 рублей. В обед забираешь. Даже если твое транспортное средство полная противоположность ГОСТу. А при смене собственника ТО обязательно надо делать заново.
30 дней - это для нового ТС, отсчет идет с момента регистрации а/м в органах МРЭО ГАИ.

0b0vSeM

Постоялец
Реакции
135
Баллы
175
Если есть не просроченный ТО, то в течении 30 суток после постановки на учет надо успеть съездить на площадку (заплатив предварительно госпошлину и имея все бумажки ) и там тебе выдадут новый талон с твоей ФИО и новыми номерами (Машину к осмотру предъявлять не обязан, можешь приехать на такси). Если прощелкал 30 суток, тогда проходить полностью.

Все это так, только при переоформлении нового талона авто все таки предъявлять нужно для сверки номеров агрегатов и проверки наличия аварийного знака, аптечки и огнетушителя. Я прошел эту процедуру в августе 2006г.

KRASHTESTER

Постоялец
Реакции
413
Баллы
194
Я уже давно поставил машину на учет. вместе со всеми доками отдал и талон ТО. заплатил лишних 30р по квитанции, и получил новый талон то с моими новыми номерами

TATONKA

Заблокирован
Реакции
35
Баллы
140
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
У меня тоже есть "Вопрос к тем кто ставил сам машины на учет" : Я купил новую "Волгу" в автосалоне . Для постановки на учёт в ГИБДД у меня было 5 дней якобы , но я не смог зарегистрировать машину по независящим от меня причинам . Как мне быть и что мне делать ? Ехать в ГИБДД на эвакуаторе не прикольно , а ехать через пол Москвы без номеров рискованно . Машина моя зависла на сервисе из-за подонка-антикорщика , который вместо обещанного Тектил-Цинк обфаршмачил её мовилем и ещё какой-то дрянью и теперь будут разборки в сервисе неизвестно на сколько дней . Карается-ли просрочка регистрации ? Какие документы нужны для регистрации ? Что мне будет если остановят по дороге в ГИБДД её сотрудники ? Заранее спасибо .
Нашёл ответ на свой-же вопрос :
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ

Глава 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке

Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. ( 100 : 2 = 50 рублей )

Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.

Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p1948

Последнее редактирование:

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Справку (квитанцию, чек) из сервиса, что с такого-то по такое-то была в ремонте - уважит. причина. ОСАГу, иначе на каждом посту по 500р. могут снимать и на учёт без ОСАГи не ставят, ПТС, личный паспорт, квитанции об оплате за регистрацию, справку о ТО из сервиса, где тех.осмотры делают.

Сверху