У меня тоже есть "Вопрос к тем кто ставил сам машины на учет" : Я купил новую "Волгу" в автосалоне . Для постановки на учёт в ГИБДД у меня было 5 дней якобы , но я не смог зарегистрировать машину по независящим от меня причинам . Как мне быть и что мне делать ? Ехать в ГИБДД на эвакуаторе не прикольно , а ехать через пол Москвы без номеров рискованно . Машина моя зависла на сервисе из-за подонка-антикорщика , который вместо обещанного Тектил-Цинк обфаршмачил её мовилем и ещё какой-то дрянью и теперь будут разборки в сервисе неизвестно на сколько дней .
Карается-ли просрочка регистрации ? Какие документы нужны для регистрации ? Что мне будет если остановят по дороге в ГИБДД её сотрудники ? Заранее спасибо .
Нашёл ответ на свой-же вопрос :
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Глава 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. ( 100 : 2 = 50 рублей )
Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.
Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p1948