• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Вопросы по ремонту ЗМЗ 402

Brisant

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Здравствуйте! Двигатель 3МЗ-402, реальный пробег 65 тыс. Прошу вашей помощи по следующим вопросам.

1. Вмятины на упорных шайбах коленчатого вала - это норма?
2. Мелкие раковины на постели распредвала появляются в следствие чего?
3. Толкатели: на дне одного забоина, на боковой поверхности другого - царапины сверху (видимо пытались снять пассатижами). Оба выбраковывать?
4. Старые толкатели на новый вал, новые толкатели на старый вал - что допускается?
5. Знакомый сказал, что судя по состоянию кулачков, клапаны были "зажаты". При предыдущем владельце зазоры были 0,35 в круг, со мной проездила с зазорами по мануалу 5 тысяч. Правдиво ли это предположение или возможны другие причины?
6. Штанги по длине отличаются на 1,5мм - это критично? наконечники в норме.
7. Критичен ли износ венца маховика?
8. Используете ли вы резьбовой герметик при сборке КШМ и какой порекомендуете?
9. На давление масла двигатель особо не жаловался, а зазор между шестеренками уже 0,30 (по букварю 0,25 - брак). Какой у них ресурс-то?
10. Форумчанин [@="SkyR1der"]http://forum.allgaz.ru/member.php?u=35203[/@] практиковал такой метод подготовки вкладышей и поршней (ссылка в БЖ ДРАЙВ2) - разумно ли это? Аналогично скругление фаски на толкателях?
11. При сборке двигателя где разумнее использовать герметик вместо прокладки?
12. В реалиях 2017 - стоит ли заморачиваться с ремонтными размерами ЦПГ? Я приобрел костромской моторкомплект ПОН за 7200, одни лишь поршни 92,5 с пальцами при первичной проценке встают в 5000. Старые гильзы на выброс?

Вложения

• Кулачок.JPG
    Кулачок.JPG
    71.8 KB · Просмотры: 25
  • Маслонасос.JPG
    Маслонасос.JPG
    41.3 KB · Просмотры: 22
  • Маховик.JPG
    Маховик.JPG
    40.7 KB · Просмотры: 20
  • Постель.JPG
    Постель.JPG
    49.5 KB · Просмотры: 20
  • Толкатель 2.JPG
    Толкатель 2.JPG
    28.2 KB · Просмотры: 21
  • Толкатель.JPG
    Толкатель.JPG
    35.7 KB · Просмотры: 20
  • Шайбы.JPG
    Шайбы.JPG
    66.4 KB · Просмотры: 22
  • Клапан.JPG
    Клапан.JPG
    52.6 KB · Просмотры: 22
Последнее редактирование:

Ynikod

Завсегдатай
Реакции
125
Баллы
224
не вмятины,а выбоины,норма.
в следствии мусора и плохой обработки.
хорошо бы подменить на и постели и кулачки,потом уже видно будет что делать с рв.
толкатели я бы поменял и закругления как на если толкателчх я делал,работает мягче.
венец переверни.
штанги лучше заменить на нового обрасца как на бизнесе стоят.
масляный насос желательно добиться минимума я выбирал на 0.15 и плюс торцевой зазор подобрать.
я подгонял так вкладыши после пробега в 15000 задиров не было и давление на 10х40 полусинтетике в нашу жару уверенно держал 1.5 на хх.
везде герметик кроме гбц и клапанной крышки,боковую крышку на герметики и пробковую прокладку.

Сверху