Сцепление взаимозменяемо => и маховики должны.Есть ли разница в маховиках 52 и 53? Взаимозаменяемы ли они?
,а впускную плиту (если она под центрифугу) нужно немного переделать.
.
Сцепление точно ставили. Не помню точно, но мне кажется там иногда приходилось отверстия лишние сверлить для этого и резьбу нарезать, а иногда они заводские уже были.Маховик и сцепление у газ-52 и у газ-53 разные даже по диаметру.
То есть старый "двухэтажный" тип паука всё же лучше? Сразу оговорюсь - хочу поставить газоновский мотор в Волгу, с каким можно добиться большей мощности? Мне кажется со "старым".Просто" проставку " поменять, а так все тоже, кроме правильного расположения впускных каналов ,как на зил130.Давно такого паука не видел .Насчет маховика, точно не помню, мне кажется он по размерам между 53 и 402
Сцепление точно ставили. Не помню точно, но мне кажется там иногда приходилось отверстия лишние сверлить для этого и резьбу нарезать, а иногда они заводские уже были.
Ясно, инжектировать точно не буду, значит старый. А возможно ли старый блок с центрифугой переделать на полнопроточную фильтрацию?Со старым лучше наполнение, с новым удобней инжектировать. Маховик 52 как уазовский ,только жирней, 53 больше.
Головки старого образца на новый блок - НЕ ПОДОЙДУТ! Почему? Подумайте сами, изучите эти моторы.
Я бы карб нафиг убрал, с ним мороки больше.Ясно, инжектировать точно не буду
Я бы карб нафиг убрал, с ним мороки больше.
А зажигание какое планируется? Рекомендую сделать с датчиком Холла. :gaz_love:
Вот тема по электронному зажиганию с ДХ. http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=74497
Но там рассмотрено для моторов ГАЗ-51/52 и ЗИМ.
На восьмерках коронка будет иметь соответственно 8 прорезей, а датчик коммутатор и катушка будут от ВАЗ-2108.
Ничего хорошего из этого не получится. Фильтр нормально работает только при давлении, а перед насосом разряжение.То есть "вставить" фильтр между маслоприемником и насосом?
Чем ставить в трамблер 4 датчика, по моему, проще установить МПСЗ типа тех что стоят на карбовом ЗМЗ-406. Такое зажигание будет работать намного лучше.в трамблёре под 4 датчика